Цели производственной практики

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

И ПОДГОТОВКИ ОТЧЕТА

Направление подготовки 38.03.02 «Менеджмент»

Квалификация (степень) выпускника Бакалавр

Форма обучения очная

Псков


Рабочая программа дисциплины

«Производственная практика» (для всех профилей) составлена на основании:

Государственного образовательного стандарта ВО направления 38.03.02 «Менеджмент»;

· квалификационной характеристики бакалавра 38.03.02

· соответствующего учебного плана

Рабочая программа рассмотрена и одобрена на заседании кафедры менеджмента и экономики от 01 июля 2015г., протокол № _15_

Составитель: к.э.н. доц. кафедры менеджмента и экономики Иванов Е.С.

Рецензент: к.э.н. кафедры менеджмента и экономики Круг Э.А.

Содержание

Введение. 4

1 Цели производственной практики. 4

2 Задачи производственной практики. 4

3 Место производственной практики в структуре ООП бакалавриата. 5

4 Форма проведения практики. 5

5 Место и время проведения производственной практики. 5

6.Компетенции обучающегося, формируемые в результате прохождения производственной практики 5

7 Структура и содержание производственной практики. 5

8 Формы промежуточной аттестации (по итогам практики). 5

9. Сроки и продолжительность производственной практики. 6

10. Базы производственной практики и рабочие места студентов. 6

Индивидуальное задание по профилю (специализации). 8

12.Оформление результатов производственной практики. 11

Литература. 15

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. 16

Типовая повестка собрания студентов по производственной практике. 16

Приложение 2. 17

Методические рекомендации руководителю практики от кафедры.. 17

Приложение 3. 17

Методические рекомендации руководителю практики от организации- базы практики. 17

ПРИЛОЖЕНИЕ 4. 18

Форма титульного листа отчета по учебной практике. 18

ПРИЛОЖЕНИЕ 5. 19

Образец оформления дневника прохождения учебной практики. 19

Примерная тематика курсовых работ. 20


Введение

Область профессиональной деятельности:

· организации любой организационно-правовой формы (коммерческие, некоммерческие, государственные, муниципальные), в которых выпускники работают в качестве исполнителей или руководителей младшего уровня в различных службах аппарата управления;

· органы государственного и муниципального управления;

· структуры, в которых выпускники являются предпринимателями, создающими и развивающими собственное дело.

Объекты профессиональной деятельности:

· процессы управления организациями различных организационно-правовых форм;

· процессы государственного и муниципального управления.

Виды профессиональной деятельности:

· организационно-управленческая;

· информационно-аналитическая;

· предпринимательская.

Основные места работы:

Организации/компании различных отраслей и сфер деятельности

Возможные должности:

Менеджер (стажер) по:

Основные базовые дисциплины:

«Менеджмент», «Экономическая теория», «Теория организации», «Маркетинг», «Статистика», «Управление персоналом», «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», «Разработка управленческих решений», «Экономика и организация производства», «Информационные технологии в менеджменте», «Стратегический менеджмент», «Антикризисный менеджмент», «Инновационный менеджмент», «Финансовый менеджмент», «Логистика».

Цели производственной практики

Целями производственной практики являются:

1. Развитие личностных качеств, формирование общекультурных и профессиональных компетенций на основе сочетания теоретической и практической подготовки будущих бакалавров менеджмента, позволяющих на высоком уровне осуществлять в дальнейшем профессиональную деятельность в области управления в сфере «Таможенных и страховых услуг» и человеческими ресурсами.

2. Закрепить теоретические знания, полученные во время аудиторных занятий путем непосредственного участия студента в деятельности производственной или научно-исследовательской организации.

3. Приобщение студента к социальной среде предприятия (организации) с целью приобретения социально-личностных общекультурных и профессиональных компетенций, необходимых для работы в профессиональной среде.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: