Студопедия
МОТОСАФАРИ и МОТОТУРЫ АФРИКА !!!


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

II. Классификация гостиниц и иных средств размещения




20. Классификация гостиниц включает в себя проведение оценки соответствия гостиниц и иных средств размещения требованиям Порядка классификации и принятие решения о присвоении им соответствующей категории.

20.1. Классификацией гостиниц предусмотрены 6 категорий: “пять звёзд”, “четыре звезды”, “три звезды”, “две звезды”, “одна звезда”, “без звёзд”. Высшая категория - “пять звёзд”, низшая - “без звёзд”.

21. Экспертная оценка включает в себя оценку гостиниц и иных средств размещения, номерного фонда и персонала.

21.1. Экспертная оценка гостиниц и иных средств размещения проводится в шесть этапов:

21.1.1. Первый этап - проводится оценка соответствия гостиницы или иногосредства размещения одной из категорий (предварительная оценка), по результатам которой составляется протокол (далее - Протокол 1) (Приложение 13 к Порядку классификации);

21.1.2. Второй этап - проводится балльная оценка гостиницы или иного средства размещения по критериям, соответствующим установленным требованиям, по результатам которой составляется протокол (далее - Протокол 2) (Приложение 14 к Порядку классификации);

21.1.3. Третий этап - проводится оценка номеровгостиницы или иного средства размещения в соответствии с установленными требованиями настоящего Порядка классификации, по результатам которой составляется протокол (далее -Протокол 4) (Приложение 16 к Порядку классификации);

21.1.4. Четвёртый этап - проводитсябалльная оценка номеров гостиницы или иного средства размещения по критериям, соответствующим установленным требованиям, по результатам которой составляется протокол (далее -Протокол 5) (Приложение 17 к Порядку классификации);

21.1.5. Пятый этап- проводится балльная оценка соответствия персонала гостиницы или иного средства размещения по критериям, соответствующим установленным требованиям, по результатам которой составляется протокол (далее -Протокол 3) (Приложение 15 к Порядку классификации);

21.1.6. Шестой этап - на основании вышеуказанных Протоколов составляется Акт оценки соответствия гостиницы или иного средства размещения одной из категорий (далее - Акт оценки гостиниц).

22. Гостиницы и иные средства размещения должны соответствоватьследующим установленным требованиям и критериям балльной оценки (Приложение 1 - 10 к Порядку классификации).

22.1. Гостиницы и иные средства размещения с количеством номеров более 50:

- требованиям(Приложение 1 к Порядку классификации);

- балльной оценке (Приложение 2 к Порядку классификации), с учётом следующего суммарного количества баллов (допускается уменьшение требуемого общего суммарного количества баллов на 10%):




Общее суммарное количество баллов: Суммарное количество баллов по пунктам:
для категории “пять звёзд”- 132 балла п.п. 1.1, 1.6.1 - 1.6.5, 2.1 - 2.6, 4.1 - 4.3 должно быть не менее 45
для категории “четыре звезды”- 96 баллов п.п. 1.1, 1.6.1 - 1.6.5, 2.1 - 2.6, 4.1 - 4.3 должно быть не менее 44
для категории “три звезды”- 71 балл п.п. 1.1, 1.6.1 - 1.6.5, 2.1 - 2.6, 4.1 - 4.3 должно быть не менее 29
для категории “две звезды”- 56 баллов п.п. 1.1, 1.6.1 - 1.6.5, 2.1 - 2.6, 4.1 - 4.3 должно быть не менее 22
для категории “одна звезда”- 48 баллов п.п. 1.1, 1.6.1 - 1.6.5, 2.1 - 2.6, 4.1 - 4.3 должно быть не менее 20
для категории “без звёзд”- 40 баллов п.п. 1.1, 1.6.1 - 1.6.5, 2.1-2.6, 4.1 - 4.3 должно быть не менее 15

22.2. Гостиницы и иные средства размещения с количеством номеров 50 и менее:

- требованиям(Приложение 1 к Порядку классификации с учётом сносок 1, 11, 21);

-балльной оценке(Приложение 3 к Порядку классификации) с учётом следующего суммарного количества баллов (допускается уменьшение требуемого общего суммарного количества баллов на 10%):

Общее суммарное количество баллов: Суммарное количество баллов по пунктам:
для категории “пять звёзд”- 104 балла п.п. 1.1, 1.4.1 - 1.4.5, 2.1 - 2.6, 4.1 - 4.3 должно быть не менее 45
для категории “четыре звезды”- 75 баллов п.п. 1.1, 1.4.1 - 1.4.5, 2.1 - 2.6, 4.1 - 4.3 должно быть не менее 44
для категории “три звезды”- 56 баллов п.п. 1.1, 1.4.1 - 1.4.5, 2.1 - 2.6, 4.1 - 4.3 должно быть не менее 29
для категории “две звезды”- 44 балла п.п. 1.1, 1.4.1 - 1.4.5, 2.1 - 2.6, 4.1 - 4.3 должно быть не менее 22
для категории “одна звезда”- 38 баллов п.п. 1.1, 1.4.1 - 1.4.5, 2.1 - 2.6, 4.1 - 4.3 должно быть не менее 20
для категории “без звёзд”- 31 балл п.п. 1.1, 1.4.1 - 1.4.5, 2.1 - 2.6, 4.1 - 4.3 должно быть не менее 15

22.3. Курортные гостиницы:



- требованиям(Приложение 1 к Порядку классификации с учётом сноски 20);

- балльной оценке (Приложение 4 к Порядку классификации), с учётом следующего суммарного количества баллов (допускается уменьшение требуемого общего суммарного количества баллов на 10%):

Общее суммарное количество баллов: Суммарное количество баллов по пунктам:
для категории “пять звёзд”- 142 балла п.п 2.3, 2.6.1 - 2.6.5, 3.1 - 3.6, 5.1 - 5.3 должно быть не менее 45
для категории “четыре звезды”- 103 балла п.п. 2.3, 2.6.1 - 2.6.5, 3.1 - 3.6, 5.1 - 5.3 должно быть не менее 44
для категории “три звезды”- 76 баллов п.п. 2.3, 2.6.1 - 2.6.5, 3.1 - 3.6, 5.1 - 5.3 должно быть не менее 29
для категории “две звезды”- 60 баллов п.п 2.3, 2.6.1 - 2.6.5, 3.1 - 3.6, 5.1 - 5.3 должно быть не менее 22
для категории “одна звезда”- 51 балл п.п. 2.3, 2.6.1 - 2.6.5, 3.1 - 3.6, 5.1 - 5.3 должно быть не менее 20
для категории “без звёзд”- 42 балла п.п. 2.3, 2.6.1 - 2.6.5, 3.1 - 3.6, 5.1 - 5.3 должно быть не менее 15

22.4. Гостиницы и иные средства размещения, находящиесяв зданиях, расположенных на территории исторического поселения:

- требованиям(Приложение 1 к Порядку классификации с учётом сноски 22);

- балльной оценке (Приложение 5 к Порядку классификации), с учётом следующего суммарного количества баллов (допускается уменьшение требуемого общего суммарного количества баллов на 10%):

Общее суммарное количество баллов: Суммарное количество баллов по пунктам:
для категории “пять звёзд”- 101 балл п.п. 4.1, 4.5.1 - 4.5.5, 5.1 - 5.6, 7.1 - 7.3 должно быть не менее 45
для категории “четыре звезды”- 73 балла п.п. 4.1, 4.5.1 - 4.5.5, 5.1 - 5.6, 7.1 - 7.3 должно быть не менее 44
для категории “три звезды”- 54 балла п.п. 4.1, 4.5.1 - 4.5.5, 5.1 - 5.6, 7.1 - 7.3 должно быть не менее 29
для категории “две звезды”- 43 балла п.п. 4.1, 4.5.1 - 4.5.5, 5.1 - 5.6, 7.1 - 7.3 должно быть не менее 22
для категории “одна звезда - 36 баллов п.п. 4.1, 4.5.1 - 4.5.5, 5.1 - 5.6, 7.1 - 7.3 должно быть не менее 20
для категории “без звёзд”- 30 баллов п.п. 4.1, 4.5.1 - 4.5.5, 5.1 - 5.6, 7.1 - 7.3 должно быть не менее 15

22.5. Гостиницы и иные средства размещения, находящиеся в зданиях, являющихся объектами культурного наследия:

- требованиям(Приложение 1 к Порядку классификации с учётом сноски 14);

- балльной оценке (Приложение 5 к Порядку классификации), с учётом следующего суммарного количества баллов (допускается уменьшение требуемого общего суммарного количества баллов на 10%):

Общее суммарное количество баллов: Суммарное количество баллов по пунктам:
для категории “пять звёзд”- 97 баллов п.п. 4.1, 4.5.1 - 4.5.5, 5.1 - 5.6, 7.1 - 7.3 должно быть не менее 45
для категории “четыре звезды”- 70 баллов п.п. 4.1, 4.5.1 - 4.5.5, 5.1 - 5.6, 7.1 - 7.3 должно быть не менее 44
для категории “три звезды”- 52 балла п.п. 4.1, 4.5.1 - 4.5.5, 5.1 - 5.6, 7.1 - 7.3 должно быть не менее 29
для категории “две звезды”- 41 балла п.п. 4.1, 4.5.1 - 4.5.5, 5.1 - 5.6, 7.1 - 7.3 должно быть не менее 22
для категории “одна звезда”- 35 баллов п.п. 4.1, 4.5.1 - 4.5.5, 5.1 - 5.6, 7.1 - 7.3 должно быть не менее 20
для категории “без звёзд”- 29 баллов п.п. 4.1, 4.5.1 - 4.5.5, 5.1 - 5.6, 7.1 - 7.3 должно быть не менее 15

22.6. Апартотели:

- требованиям(Приложение 1 к Порядку классификации с учётом сноски 19);

- балльной оценке (Приложение 6 к Порядку классификации), с учётом следующего суммарного количества баллов (допускается уменьшение требуемого общего суммарного количества баллов на 10%):

Общее суммарное количество баллов: Суммарное количество баллов по пунктам:
для категории “пять звёзд”- 97 баллов п.п. 1.1, 1.5.1 - 1.5.5, 2.1 - 2.6, 4.1 - 4.3 должно быть не менее 45
для категории “четыре звезды”- 70 баллов п.п. 1.1, 1.5.1 - 1.5.5, 2.1 - 2.6, 4.1 - 4.3 должно быть не менее 44
для категории “три звезды”- 52 балла п.п. 1.1, 1.5.1 - 1.5.5, 2.1 - 2.6, 4.1 - 4.3 должно быть не менее 29
для категории “две звезды”- 41 балл п.п. 1.1, 1.5.1 - 1.5.5, 2.1 - 2.6, 4.1 - 4.3 должно быть не менее 22
для категории “одна звезда”- 35 баллов п.п. 1.1, 1.5.1 - 1.5.5, 2.1 - 2.6, 4.1 - 4.3 должно быть не менее 20
для категории “без звёзд”- 29 баллов п.п. 1.1, 1.5.1 - 1.5.5, 2.1 - 2.6, 4.1 - 4.3 должно быть не менее 15

22.7. Дома отдыха, пансионаты и другие аналогичные средства размещения:

- требованиям(Приложение 1 к Порядку классификации с учётом сносок 6, 7);

- балльной оценке (Приложение 7 к Порядку классификации), с учётом следующего суммарного количества баллов (допускается уменьшение требуемого общего суммарного количества баллов на 10%):

Общее суммарное количество баллов: Суммарное количество баллов по пунктам:
для категории “пять звёзд”- 183 балла п.п. 4, 6, 7.4, 8.1 - 8.5, 9.1 - 9.6, 11.1 - 11.3 должно быть не менее 51
для категории “четыре звезды”- 133 балла п.п. 4, 6, 7.4, 8.1 - 8.5, 9.1 - 9.6, 11.1 - 11.3 должно быть не менее 50
для категории “три звезды”- 98 баллов п.п. 4, 6, 7.4, 8.1 - 8.5, 9.1 - 9.6, 11.1 - 11.3 должно быть не менее 32
для категории “две звезды”- 78 баллов п.п. 4, 6, 7.4, 8.1 - 8.5, 9.1 - 9.6, 11.1 - 11.3 должно быть не менее 24
для категории “одна звезда”- 66 баллов п.п. 4, 6, 7.4, 8.1 - 8.5, 9.1 - 9.6, 11.1 - 11.3 должно быть не менее 22
для категории “без звёзд”- 55 баллов п.п. 4, 6, 7.4, 8.1 - 8.5, 9.1-9.6, 11.1 - 11.3 должно быть не менее 17

23. Если гостиница или иное средство размещения по суммарному количеству баллов не соответствует категории,установленной при предварительной оценке (первый этап), то принимаются следующие решения:

- в случае, если суммарное количество баллов ниже значений, установленных для данной категории, то гостинице или иному средству размещения присваиваетсяболее низкая категория по отношению к предварительной оценке;

- в случае, если суммарное количество баллов выше значений, установленных для данной категории, то гостинице или иному средству размещения присваивается категория, соответствующая предварительной оценке.

24. В случае, если классифицируемое средство размещения:

- относится к малым средствам размещения(прим. до 50 немеров),

-является мини-отелем (с количеством номеров 15 и менее)(прим. или микро до 5 иномеров вкл),

- расположено в здании, являющимсяобъектом культурного наследия,

- и/или здании, расположенном на территории исторического поселения

- или относится ккурортным отелям,

- апартотелям,

- домам отдыха, пансионатам и аналогичным средствам размещения

учитываются:

при предварительной оценке (первый этап)

как показатели, относящиеся к малым средствам размещения и мини-отелям,

так и показатели, относящиеся к вышеперечисленным типам гостиниц и иных средств размещения;

при балльной оценке (второй этап)

критерии балльной оценки для соответствующего типа гостиниц или иных средств размещения.

(В оригинале 24. В случае, если классифицируемое средство размещения относится к малым средствам размещения, является мини-отелем (с количеством номеров 15 и менее), расположено в здании, являющимся объектом культурного наследия, и/или здании, расположенном на территории исторического поселения или относится к курортным отелям, апартотелям, домам отдыха, пансионатам и аналогичным средствам размещения учитываются)

25. Оценка персонала гостиниц и иных средств размещения проводится в соответствии с критериями (Приложение 8 к Порядку классификации) балльной оценки с учётом следующего суммарного количества баллов:

Категория средства размещения Суммарное количество баллов *
для категории - “пять звёзд” 26 баллов
для категории - “четыре звезды” 24 балла
для категории - “три звезды” 22 балла
для категории - “две звезды” 20 баллов
для категории - “одна звезда” 18 баллов
для категории - “без звёзд” 11 баллов

______________________________

* допускается уменьшение суммарного количества на 4 балла в случае работы средства размещения менее 3-х лет

26. По результатам балльной оценки составляется Протокол 3 (Приложение 15 к Порядку классификации), в котором указывается суммарное количество баллов, на основании которого проводится оценка соответствия персонала гостиницы или иного средства размещения требованиям к персоналу одной из категорий.





Дата добавления: 2015-10-22; просмотров: 1208; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Студент - человек, постоянно откладывающий неизбежность... 10676 - | 7349 - или читать все...

Читайте также:

 

35.170.81.210 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.005 сек.