Содержание основных разделов курсовой работы

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

КОГПОАУ "КИРОВСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ"

       

утверждаю:

Зам. директора по УР

_______________________

«_____»__________20__г.

Методические рекомендации по выполнению

Курсовой работы

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ «ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ»

Базовая подготовка

Киров,2015 год

  Соответствуют государственным требованиям к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников для специальностей: «Технология молока и молочных продуктов»  
РАССМОТРЕНО: На заседании комиссии Экономических дисциплин Никонова Н.С.___________ от __ ____________ 201__г.    
    Составитель:     Петрова Н.Е. – преподаватель экономических дисциплин КОГПОАУ «Кировский технологический колледж пищевой промышленности»  
Рецензент: Никонова Н.С. – преподаватель КОГПОАУ «Кировский технологический колледж пищевой промышленности»  
     

Методические рекомендации по выполнению курсовой работы для студентов средних специальных учебных заведений по специальностям: «Технология молока и молочных продуктов, Киров. 2015г.

СОДЕРЖАНИЕ

  Наименование Стр.
1. Общие методические положения по выполнению курсовой работы.  
2. Содержание основных разделов курсовой работы  
  Основные требования к курсовой работе 3.1 Общие требования 3.2 Нумерация страниц 3.3 Таблицы 3.4 Список использованной литературы 3.5 Оформление приложений 3.6 Подготовка выпускной квалификационной работы к защите  
4. Критерий оценок  
5. Алгоритм самостоятельной поисковой деятельности по выполнению курсовой работы  
6. Перечень рекомендуемых учебных изданий, интернет-ресурсов, дополнительной литературы  
7. Приложение А Приложение Б Приложение В Приложение Г Приложение Д Приложение Ж Приложение И Приложение К Приложение Л Приложение М  

1. Общие методические положения по выполнению курсовой работы

В соответствии с государственными требованиями и учебным планом по специальностям «Технология молока и молочных продуктов» по дисциплине «Управление структурным подразделением» предусмотрено выполнение курсовой работы в объеме 20 час. Курсовая работа выполняется с целью систематизации и закрепления полученных знаний, практических умений по дисциплинам экономического цикла, развития навыков самостоятельной работы с литературой: справочными и нормативными изданиями, разработки выводов и предложений по улучшению работы на предприятии.

Студенты заочной формы обучения выполняют работу практического характера на основе условных данных или по данным реального предприятия.

Выполнение курсовой работы начинается с выбора темы, содержание которой целесообразно ориентировать с базой практики (при выполнении работы на основе данных конкретного предприятия) и согласовать тему с ведущим преподавателем курсовой работы.

Основными требованиями к курсовой работе являются: четкость построения, логичная последовательность и конкретность в изложении материала, правильность выполнения расчетов, доказательность выводов и обоснованность рекомендаций.

При выполнении курсовой работы необходимо изучить труды зарубежных и отечественных ученых экономистов, официальные инструктивные материалы, учебники и учебные пособия по экономике, справочную литературу.

В процессе выполнения курсовой работы студент должен выполнить основные экономические расчеты по эффективности использования ресурсов предприятия, эффективности производства и реализации продукции, а также предложить мероприятия по совершенствованию работы организации. В соответствии с целью и задачами исследования необходимо составить план (содержание курсовой работы), подобрать и изучить специальную литературу по теме.

Получив проверенную курсовую работу, необходимо внимательно проанализировать допущенные ошибки и точно выполнить все указания преподавателя по устранению недостатков.

Сдача на проверку и защита курсовых работ проводится по графику, утвержденному ведущим преподавателем.

Содержание основных разделов курсовой работы

Введение должно быть не более 1-2 страниц. В нем кратко:

· обосновывается актуальность выбранной темы, излагаются состояние и перспективы исследуемой проблемы;

· формулируются цель и задачи курсовой работы;

· определяются объект и предмет исследования;

· указываются методы, приемы, с помощью которых осуществляется обработка информации;

· уточняются объем и структура работы.

В первой главе (6-8 стр.) «Организационно-экономическая характеристика предприятия», рекомендуется кратко рассмотреть организационно-правовую форму хозяйствования, специализацию, описания продукта, привести основные экономические показатели: валовую продукцию, объем продаж, состав и структуру капитала предприятия, обеспеченность рабочей силой и производительность труда, себестоимость продукции (работ, услуг), прибыль до налогообложения и чистую прибыль, рентабельность предприятия и продукции.

Во второй главе (7-8 стр.) курсовой работы содержит экономические расчеты по определению эффективности производства и реализации конкретного вида продукции. Составляются «Бюджет прибыли» и «План эффективности проекта».

В третьей главе (2-3 стр.) «Резервы улучшения работы предприятия» студентом обязательно предлагаются мероприятия по улучшению результатов работы предприятия.

Заключение, состоящее из 1-2 страниц, содержит обобщения и выводы по материалам проведенного исследования, обозначаются выявленные проблемы, формулируются пути устранения недостатков, резервы и механизмы совершенствования.

Список использованных источников должен содержать не менее 15 источников, охватывать всю литературу, материалы, периодические издания, статистические сборники, информационные бюллетени, данные внутренней отчетности предприятий, сайты в Интернете и другую информацию, использованную студентом при написании курсовой работы.

При составлении библиографии не рекомендуется включать информационные источники, которые хотя и были изучены, но работе не использовались.

Приложения содержат материалы (таблицы, расчеты, методические документы), которые имели непосредственное отношение к курсовой работе и дополняют или поясняют основной текст.

Каждое приложение оформляется с нового листа с указанием наверху посередине страницы «Приложение» и его обозначения и полного названия. Приложения обозначаются заглавными буквами русского алфавита, начиная с А. Страницы приложения нумеруются сквозной нумерацией вместе с остальной частью курсовой работы.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: