Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы

Основные источники:

1. Б.И.Стерлигов, А.В.Заздравных, «Экономика мясной и молочной промышленности», Москва.2009

2. Чечевицына, Людмила Николаевна. Практикум по экономике предприятия: учеб.пособие для сред. проф. учеб. заведений / Л. Н. Чечевицына, О. Н. Терещенко. -Ростов н/Д: Феникс, 2008.

3. Чечевицына, Людмила Николаевна. Экономика предприятия: учеб. для сред.проф. учеб. заведений / Л. Н. Чечевицына. - 7-е изд. - Ростов н/Д: Феникс, 2007.

4. Балагутдинова О.К. Учебно-методический комплекс по дисциплине «Профессиональные навыки менеджера». Уфа: БАГСУ, 2011.

5. Гаффорова Е.Б., Шушарина Т.Е., Цыпленкова М.В., Моисеенко И.В., Гуремина Н.В.: Учебное пособие Менеджмент в пищевой промышленности - М.: "Академия Естествознания", 2011 год

6. М.Л. Рус Учебник Менеджмент М.: «Кнорус», 2010

7. М. Короткова: учебное пособие Практический менеджмент. Москва «ИНФРА», 2010

8. Соколинский В.М. Экономическая теория: уч. пособие. – 3-е изд., стер. – КноРус, 2007.

9. Куликов Л.М. Основы экономической теории: Учеб. пособие. М.: Финансы и статистика, 2002.

10. Чуев И.Н., Чуева Л.Н. Экономика предприятия: Учебник. – 4-е изд., перераб. и доп. – М., 2007.

11. Попов Н.А. Экономика сельского хозяйства. – М.: Дело и сервис, 2001.

12. Л.И.Лукичева, Е.В.Егорычева «Менеджмент организации», Москва.2011.

13. Казначевская Г.Б. Менеджмент. – Ростов-на-Дону, Феникс, 2007.

14. Мескон М.Х. Основы менеджмента: Пер. с англ. / Мескон М.Х., Альберт М., Хедоури Ф. – М.: Вильямс, 2007.

Дополнительные источники:

1. Грибов, Владимир Дмитриевич. Экономика организации (предприятия): учеб. пособие для сред. проф. учеб. заведений / В. Д. Грибов, В. П. Грузинов, В. А. Кузьменко. - 2-е изд. стер. - Москва: КНОРУС, 2009.

2. Грязнова А.Г., Юданов А.Ю., ред. Микроэкономика: практический подход. (Managerial Economics) – М., 2007.

3. Тарасевич Л.С., Гребенников П.И., Леусский А.И. Микроэкономика. Учебник. – М., 2006.

4. Экономика отраслей АПК./ Под ред. Минакова И.А. – М.: КолосС, 2004.

5. Виханский О.С., Наумов А.И. Менеджмент. Учебник. – 4-е изд., прераб. и доп. – М.: Экономистъ, 2008.

6. Теория управления: Учебник/Под общ. ред. Гапоненко А.Л. и Панкрухина А.П. изд. 3-е, доп. и перераб. – М.: Изд-во РАГС, 2008.

7. Чуев, Иван Николаевичз. Экономика предприятия: учеб. для студентов вузов /И.Н. Чуев, Л.Н. Чечевицына; Изд.-торг. корпорация "Дашков и Кш". - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Дашков и Кш, 2005.

8. Сафронов, Николай Александрович. Экономика организации (предприятия): учеб.для сред. проф. учеб. заведений / Н. А. Сафронов. - Москва: Экономистъ, 2007

9. Кипнис М. Лучшие игры и упражнения для развития управления коммуникациями.

Интернет - ресурсы:

1. ecsocman.edu.ru - Федеральный образовательный портал "Экономика, Социология, Менеджмент".

2. eup.ru – портал "Экономика и управление на предприятиях". Книги, статьи, документы и пр.

3. Интернет ресурсы по менеджменту. Форма доступа: http://www.new-management.info/ 4. 4. Интернет ресурсы по маркетингу. Форма доступа: http://www.marketolog.ru/-маркетолог

4. Сайты и учебные материалы по экономике для студентов. Форма доступа: http://www.alleng.ru/edu/econom2.htm

Изм.
Лист
№ Документа _
Подпись _
_ Дата _
Лист _
   
Курсовая работа


ПРИЛОЖЕНИЕ А

ПРИЛОЖЕНИЕ Б

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

КОГПОАУ "КИРОВСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ"

      Специальность «260201» «Технология молока и молочных продуктов» Отделение заочное (дневное) Группа ТЗ-51

КУРСОВАЯ РАБОТА

по МДК 05.01. «Управление структурным подразделением»

(название темы)

Выполнил(а) Ф.И.О.

Руководитель Н.Е.Петрова

Дата сдачи на проверку:________________________________________

Оценка после защиты:__________________________________________

Киров, 2015г.

ПРИЛОЖЕНИЕ В

УТВЕРЖДАЮ

Председатель комиссии

Экономических дисциплин

____________/__________/

_____ __________ 20__г.

ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ

На курсовую работу

По дисциплине: _____________________________________________________

Специальность:______________________________________________________

Форма обучения:_____________________________________________________

Курс _______________ группа _________________________________________

Ф.И.О. студента _____________________________________________________

Тема курсовой работы: «______________________________________________

___________________________________________________________________»

структура курсовой работы

ВВЕДЕНИЕ

ГЛАВА 1. ОРГАНИЗАЦИОННО –ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ_____________________________________________________

1.1 Организационно – правовая форма предприятия

1.2 Организационная структура предприятия_____________________________

1.3 Описание продукта________________________________________________

ГЛАВА 2. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ

2.1 Эффективность использования основных средств предприятия

2.2 Эффективность использования оборотных средств

2.3 Эффективность использования трудовых ресурсов

2.4 Финансовые результаты работы предприятия

ГЛАВА 3. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ______________________________________________________

ГЛАВА 4. РЕЗЕРВЫ УЛУЧШЕНИЯ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ____________ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

ПРИЛОЖЕНИЕ А

ПРИЛОЖЕНИЕ Б

Руководитель работы: Петрова Наталья Евгеньевна

Дата выдачи задания: ________________________________________________

Срок выполнения задания:____________________________________________

Подпись руководителя:_______________________________________________

Подпись студента:___________________________________________________

ПРИЛОЖЕНИЕ Г

Примерный план курсовой работы

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

ГЛАВА 1. ОРГАНИЗАЦИОННО –ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ_____________________________________________________

1.1 Организационно – правовая форма предприятия

1.2 Организационная структура предприятия___________________________

1.3 Описание продукта______________________________________________

ГЛАВА 2. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ

2.1 Эффективность использования основных средств предприятия

2.2 Эффективность использования оборотных средств

2.3 Эффективность использования трудовых ресурсов

2.4 Финансовые результаты работы предприятия

ГЛАВА 3. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ______________________________________________________

ГЛАВА 4. РЕЗЕРВЫ УЛУЧШЕНИЯ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ____________ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

ПРИЛОЖЕНИЕ А

ПРИЛОЖЕНИЕ Б


ПРИЛОЖЕНИЕ Д

Данные об имуществе предприятия (тыс.руб)

Варианты              
Данные об имуществе предприятия по периодам Начало года Конец года Начало года Конец года Начало года Конец года Начало года Конец года Начало года Конец года Начало года Конец года Начало года Конец года
Основные средства, в т.ч.
Здания и сооружения                            
Машины и оборудование                            
Передаточные устройства                            
Транспортные средства                            
Производственно-хозяйственный инвентарь                            
Вычислительная техника                            
Прочие                            
Оборотные средства, в т.ч.
Запасы                            
Незавершенное производство - -           -            
Расходы будущих периодов                            
Готовая продукция                            
Денежные средства                            
Дебиторская задолженность   -                   -    



double arrow
Сейчас читают про: