МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
КОГПОАУ "КИРОВСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ"
утверждаю:
Зам. директора по УР
___________________
«_____»__________20__г.
Методические рекомендации по выполнению
Курсовой работы
СПЕЦИАЛЬНОСТЬ 100801 «ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ»
Базовая подготовка
Киров,2015 год
Соответствуют государственным требованиям к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников для специальностей: 100801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» | ||
РАССМОТРЕНО: На заседании комиссии Экономических дисциплин Никонова Н.С.___________ от __ ____________ 201__г. | ||
Составитель: | Петрова Н.Е. – преподаватель экономических дисциплин КОГПОАУ «Кировский технологический колледж пищевой промышленности» | |
Рецензент: | Никонова Н.С. – преподаватель КОГПОАУ «Кировский технологический колледж пищевой промышленности» | |
Методические рекомендации по выполнению курсовой работы для студентов средних специальных учебных заведений по специальностям: 100801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»,Киров. 2015г.
|
|
СОДЕРЖАНИЕ
Наименование | Стр. | |
1. | Общие методические положения по выполнению курсовой работы. | |
2. | Содержание основных разделов курсовой работы | |
3. | Основные требования к курсовой работе 3.1 Общие требования 3.2 Нумерация страниц 3.3 Таблицы 3.4 Список использованной литературы 3.5 Оформление приложений 3.6 Подготовка выпускной квалификационной работы к защите | |
4. | Критерий оценок | |
5. | Примерная тематика курсовых работ | |
6. | Перечень рекомендуемых учебных изданий, интернет-ресурсов, дополнительной литературы | |
7. | Алгоритм самостоятельной поисковой деятельности по выполнению курсовой работы | |
8. | Приложение А Приложение Б Приложение В Приложение Г Приложение Д Приложение Ж Приложение И Приложение К Приложение Л Приложение М |
Общие методические положения по выполнению курсовой работы
В соответствии с государственными требованиями и учебным планом по специальностям 100801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», обязаны выполнять курсовую работу по дисциплине «Основы коммерческой деятельности» предусмотрено выполнение курсовой работы в объеме 20 час.
Целью выполнения курсовой работы является формирование знаний у студента в области технологических и коммерческих операций на основе самостоятельной работы с теоретическим практическим материалом и по анализу хозяйственной деятельности торгового предприятия.
|
|
Необходимость выполнения курсовой работы по дисциплине «Основы коммерческой деятельности» заложена в основной задаче курса получения студентом теоретических и прикладных знаний о механизме товародвижения и товароснабжения, организации коммерческой работы, деловой переписке, требование к проектированию и управлению торгово-технологических процессов, организация труда в оптовых и розничных предприятиях торговли, организации перевозки товаров, тара - транспортных операций, организации продажи товаров и послепродажное обслуживание, организация рекламно-информационной деятельности по сбыту товаров, а также путей их совершенствования в новых экономических условиях. Знание закона «О защите прав потребителей» и основные правила розничной торговли.
Студенты заочной формы обучения выполняют работу практического характера на основе условных данных или по данным реального предприятия.
Выполнение курсовой работы начинается с выбора темы, содержание которой целесообразно ориентировать с базой практики (при выполнении работы на основе данных конкретного предприятия) и согласовать тему с ведущим преподавателем курсовой работы.
Основными требованиями к курсовой работе являются: четкость построения, логичная последовательность и конкретность в изложении материала, правильность выполнения расчетов, доказательность выводов и обоснованность рекомендаций.
Получив проверенную курсовую работу, необходимо внимательно проанализировать допущенные ошибки и точно выполнить все указания преподавателя по устранению недостатков.
Сдача на проверку и защита курсовых работ проводится по графику, утвержденному ведущим преподавателем.