Требования к авторскому коктейлю

ChelBarmen’s cup 2017

________________________________________________________________________________

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ

Открытый конкурс барменов в г.Челябинске («Конкурс») является региональным Чемпионатом. Мы приглашаем к участию работающих в заведениях (кафе, бары, рестораны и т.д.) лучших барменов Челябинской области (Челябинск, Магнитогорск, Златоуст…).

 

ПРИЗЫ И НАГРАДЫ

Победитель занявший 1-ое место (итоговое общее место, учитывающее наибольшее кол-во баллов) получает оплачиваемую организаторами «Конкурса» поездку и бесплатное обучение в «Академии МОНИН» с 6 – 8 ноября.

Все Участники конкурса получают дипломы об участии.

ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»

1. Предварительный этап:

(с 20 октября по 30 октября приём онлайн заявок)

Конкурсантам необходимо будет отправить заявку с рецептом и описанием коктейля на указанный адрес электронной почты):

Форма заявки, а также правила оформления и требования к коктейлю изложены в ниже

По итогам предварительного будут выбраны 12 участников которые и сформируют состав Финала соревнования.

 

2. Финал:

(с 18-00 до 20-00 ч. 31 октября 2017 г.)

Конкурсантам необходимо будет пройти:

- «классическое выступление с приготовлением авторского коктейля» Участники набравшие наибольшее количество баллов формирую состав Суперфинала конкурса в количестве 4 человек.

3. Суперфинал:

(с 20-30 до 22-00 ч. 31 октября 2017 г.)

Конкурсантам необходимо будет пройти:

- черный ящик, где уже будет собрана подборка ингредиентов, из которых и нужно будет приготовить коктейль и украшение в течении 30 минут после объявления финалистов и состава их черных ящиков

Участие в конкурсе бесплатное!

ДАТЫ, ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»

Октября 2017 г.: с 18 до 22 ч. КОНКУРС

г. Челябинск, ул. Сони Кривой 24, Коктейльный бар «Эфир»

Сбор участников и регистрация: 31 октября с 17-30 до 18-00 ч.

ПРАВИЛА И МЕХАНИКА «КОНКУРСА»

1. Предварительный этап:

(с 20 октября по 30 октября приём онлайн заявок) ВСЕ КОНКУРСАНТЫ ПРЕТЕНДУЮЩИЕ НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ обязаны отправить заявку с авторским коктейлем (по форме предоставленной ниже) ДО 30 октября 2017 г. (необходимо прислать заполненную заявку на почту sampaklin@mail.ru с темой КубокБарменаУрала2017).

Справки и вопросы тел.: +7(982)340-62-30 Паклин Семён (Организатор)

Организатор оставляет за собой право вносить изменения в условия Конкурса по своему усмотрению до 30 октября 2017 г.

 

Форма заявки

Ф.И.О. участника    
 
Город    
 
Адрес    
 
E-mail:    
 
Тел    
   
Название заведения    
 
   
Название коктейля    
 
   
Рецептура  
Наименование компонентов cl ml dash drop другое  
             
             
             
             
             
             
Украшение Комментарии к коктейлю  
Компоненты украшения    
   
   
   
   
   
   
Метод приготовления    
Бокал    
Фото коктейля  
   
 
 
 
 

По итогам предварительного будут выбраны 12 участников которые и сформируют состав Финала соревнования. Наличие легенды у коктейля обязательна

 

ТРЕБОВАНИЯ К АВТОРСКОМУ КОКТЕЙЛЮ

- Сам коктейль может быть представлен в любой категории и стиле (Лонг-дринк, Аперитив, Диджестив…)

- Алкогольные напитки, используемые в рецептуре коктейля, должны быть только из списка напитков предоставленных организаторами. Сиропы разрешены только «Монин». Свои компоненты возможны, но при условии обязательного согласования с организатором конкурса

- Использование самодельных компонентов ВОЗМОЖНО при условии, что их не будет в одном коктейли больше одного и рецептура компонента была заранее оговорена и согласована организатором

- Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.

- Коктейль должен быть приготовлен в «ЗИМНЕМ» стиле

- В рецептуре коктейля обязательно присутствие продукции «Монин» не менее 20 мл

- Безалкогольные компоненты для авторского коктейля, могут быть любыми их участник приносит самостоятельно (сиропы, соки, фрукты, травы и т.д.)

- Все алкогольные ингредиенты, использованные для приготовления авторского коктейля должны быть в оригинальной упаковке. Безалкогольные ингредиенты – в кувшинах или в оригинальной упаковке

- Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен быть меньше 20 мл и превышать 70мл.

- Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 6 (шести), включая капли.

- Не допускается смешивание двух компонентов, засчитываемых как один.

- Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д, предоставленные организаторами или самим участником. Не разрешается использовать фабричные украшения на самом коктейли, за исключением трубочек, шпажек (по гигиеническим соображениям).

- Не допускается использовать в рецептуре мороженое, йогурты

- Приготовление горячих коктейлей разрешено

- Фото готового коктейля обязательно, сама фотография должен быть хорошего качества, чтобы возможно было рассмотреть украшения коктейля

2. Финал:

(с 18-00 до 20-00 ч. 31 октября 2017 г.)

- «Классическое выступление»

- Участник готовит свой авторский коктейль НЕ ИЗМЕНИЯ И НЕ ДОБАВЛЯЯ КАКИХ ЛИБО КОМПОНЕНТОВ

- Участник готовит коктейль в 2 экземплярах!

- Участники могут по желанию использовать собственный инвентарь не брендированный для приготовления коктейлей

- Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовку конкурсанта, не должно превышать 30 минут

- Время отведенное на приготовления трех экземпляров не должно превышать 10 минут.

- Внешний вид конкурсанта должен соответствовать стилю БАРМЕНА. А дальше думайте сами, что же это значит, иными словами внешний вид может быть любым при условие, что он ассоциируется с нашей профессией. Также возможно выступление в фирменной одежде заведения, но по согласованию с организатором.

- Участникам запрещается выступать в фирменной одежде каких либо других брендов, не партнеров Конкурса.

- Стекло, алкогольные компоненты, сиропы, пюре, украшения предоставляется организатором по списку указанному ниже. Если Вам требуется, что-то вне спискаВы приносите это сами.

-При желание конкурсант может использовать свою посуду, при условии, что она соответствует гигиеническим требованиям (Не нужно подавать в водосточной трубе или Бабушкином носке)

- Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри.

- Не смотря на то, что для оценки техники мы используем оценочные листы стандарта WCC, техническая часть не будет оцениваться столь строго, покажите ЧИСТУЮ И КРАСИВУЮ РАБОТУ это самое главное.

- Во время приготовления дегустационное жури будет сидеть за барной стойкой, вы должны будете рассказать легенду, увлечь, или проще говоря проявить гостеприимство.

- Ваш интерактив будет оцениваться в отдельном оценочном листе дегустационным жюри.

- Помните, действительно классный бармен это не бешенные коктейли, а прежде всего харизма и сам человек.

 

Участники набравшие наибольшее количество баллов формирую состав Суперфинала конкурса в количестве 4 человек.

3. Суперфинал:

(с 20-30 до 22-00 ч. 31 октября 2017 г.)

- «Чёрный ящик»

- Суперфиналистам путём жеребьевки будет присвоен чёрный ящик в котором уже находятся компоненты

- Коктейль должен быть приготовлен по тем же правила, что и авторский коктейль

- Участники суперфинала в течении 30 минут должны придумать легенду, украшение коктейля и предоставить рецепт жюри, а также полностью подготовиться к своему выступлению

- Участники готовят коктейль в 2 экземплярах!

- Время отведенное на приготовления трех экземпляров не должно превышать 10 минут.

- Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри.

- Не смотря на то, что для оценки техники мы используем оценочные листы стандарта WCC, техническая часть не будет оцениваться столь строго, покажите ЧИСТУЮ И КРАСИВУЮ РАБОТУ это самое главное.

- Во время приготовления дегустационное жюри будет сидеть за барной стойкой, вы должны будете рассказать легенду, увлечь, или проще говоря проявить гостеприимство.

- Ваш интерактив будет оцениваться в отдельном оценочном листе дегустационным жюри.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: