СПИСОК
«Оборудование, продукция, расходники»
Блендер, соломинки, лед, шпажки
Стекло Libbey: Олд Фешн, хайбол, харикейн, коктел.рюмка, банка
Стекло Pasabahce: пивной 480, олд фешн 360, Мартинка
Чашки эспрессо (80 мл полная), каппучино (220 мл)
Алкогольные напитки:
Вина:
- тихие:
белое сухое "Шато Тамань Селект Блан" (Chateau Tamagne Select Blanc)
розовое сухое "Шато Тамань Селект Розе"(Chateau Tamagne Select Rose)
красное сухое "Шато Тамань Селект Руж"(Chateau Tamagne Select Rouge)
- игристые:
игристое белое брют "Шато Тамань Селект Блан"(Chateau Tamagne Select Blanc)
игристое розовое брют "Шато Тамань Селект Розе"(Chateau Tamagne Select Rose)
Водка "Царская Золотая", "Царская", "Царская Оригинальная Грейпфрут" настойка горькая, "Царская Оригинальная Клюква" настойка горькая, "Царская Оригинальная Малина" настойка горькая, "Царская Оригинальная Смородина" настойка горькая
"Царская Оригинальная Цитрон" настойка горькая
Джин "Древний"
Текила Ранчо Алегре Бланко, Текила Ранчо Алегре Голд
Ликеры, Чехия, Фруко Шульц/Fruko Schulz, Chezk Republic/вкусы:
Виски Хани, Виски Черри, Йогурт, Сливочный, Блю Кюрасао, Кофейный, Амаретто, Абрикос Бренди, Ассам Чай, Ванильный, Вишня, Дыня, Ежевика, Мята, Зелёное Яблоко, Клубника, Крем де Банан, Крем де Какао Браун, Крем де Какао Вайт, Крем де Кассис, Личи, Малина, Манго, Маракуйя, Персик, Медовый, Трипл Сек, «КОКО ДЖАМБО Кокосовый», Грейпфрут, Клюква
Ликер LAMONICA LIMONCELLO (ЛАМОНИКА ЛИМОНЧЕЛЛО) 28%,
Ликер Фавро Дюшес
Настойка горькая Абсент Абсолвент
Настойка горькая Фруко Шульц Биттер
Настойка горькая Фруко Шульц Туземак
Аперол, Кампари, Чинзано вермуты (бьянко, розе, экстра драй, россо), бурбон Уайлд теки81 (101), Американ хани
Сиропы: Лимонный пирог, Соленая карамель, Фалернум, Кайпиринья, Алыча, пряная Тыква, Манго пряный, Гибискус, Баббл Гам, Белый персик, Кардамон, Бузина, Гуава
Пюре: Яблоко, Киви, Банан, Маракуйя, Юзу, Ананас, Черника,
Фрукты: апельсины, лимоны
Газ.вода: с газом в пласт. бут.0,5л
(все ингредиенты и посуда для заданных коктейлей будут предоставлены организаторами, украшение участник готовит самостоятельно заранее)
ОЦЕНОЧНЫЕ ЛИСТЫ
Дегустационный лист
Номинация «Классика» (авторский коктейль)
Участник №________________
Внешний вид | Аромат | Вкус | |
Отлично | |||
Очень хорошо | |||
Хорошо | |||
Удовлетворительно |
Общее впечатление
Отлично | Очень хорошо | Хорошо | Удовлетворит. |
ЖЮРИ:_______________ ИТОГО: ______________
ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ "ИНТЕРАКТИВ" | |
Участник №__________________________ | |
Умение располагать к общению | |
Коммуникабельность | |
Активность | |
Соблюдение субординации | |
Улыбка | |
Уверенность | |
Зрительный контакт | |
Забота | |
Гостеприимство | |
Юмор | |
Общее впечатление | |
1 балл- плохо, 3 - удовлетворительно 5 - хорошо, 8 - очень хорошо 10 – отлично | |
Подпись жюри:______________ Итого:____________ |
Оценочный лист профессионального жюри в номинации «Классика»
Участник №________________
Ошибки и нарушения | ||||||||||||
Подготовка | Внешний вид | |||||||||||
Подготовка к выступлению: мax. штраф 15 баллов | ||||||||||||
Нарушены принципы организации рабочего места | ||||||||||||
Гейзеры направлены в разные стороны, этикетки не повернуты к гостю | ||||||||||||
Соки, молоко, сливки не в кувшинах | ||||||||||||
Забыты инструмент, компоненты, аксессуары | ||||||||||||
Приготовление коктейля | Обращение со льдом, стеклом, ингредиентами: | |||||||||||
Неправильное обращение со стеклом | ||||||||||||
Не продемонстрированы напитки, ингредиенты | ||||||||||||
Нарушение техники охлаждения | ||||||||||||
Уроненный лёд (за каждый факт) | ||||||||||||
Технология приготовления | ||||||||||||
Неправильное обращение с оборудованием, инвентарем, аксессуарами | ||||||||||||
Соки, сливки, молоко не перемешаны | ||||||||||||
Нарушение технологии приготовления | ||||||||||||
Пролив напитка или уроненный ингредиент (за каждый факт) | ||||||||||||
Соблюдение рецептуры: мах. штраф 18 баллов | ||||||||||||
Не отмеряны напитки или отмеряны не должным образом | ||||||||||||
Не правильная категория коктейля или/ и типа бокала | ||||||||||||
Не правильное количество компонентов | ||||||||||||
Использование самодельных, запрещенных или не предусмотренных компонентов | ||||||||||||
Налив и украшение коктейля | Налив и украшение коктейля: мах. штраф 15 баллов | |||||||||||
Неравномерный розлив коктейля по бокалам или оставшийся напиток в шейкере, блендере, стире, ситечке | ||||||||||||
Сборка украшения или украшение коктейля руками | ||||||||||||
Использование искусственных или запрещенных украшений | ||||||||||||
Упавшее украшение | ||||||||||||
Презентация коктейля и окончание работы: мах.штраф 9 баллов | ||||||||||||
Демонстрация коктейля без трубочки или неоправданное ее использование | ||||||||||||
Упавшие инвентарь, бутылка, аксессуар | ||||||||||||
Грязное или неубранное рабочее место, забытый инвентарь, пробки.. | ||||||||||||
Уверенность в своих действиях | ||||||||||||
Превышение лимита времени: | ||||||||||||
Превышение на 1 минуту Превышение 2 минуты Превышение более 3 минут | ||||||||||||
БОНУС | 1-5 баллов | |||||||||||
ИТОГО: 100 - Штраф (_______) + Бонус (_______)= _______________
Подпись жюри___________________ Подпись участника___________________