• 24 000 изделий в месяц.
• Объем отдельного заказа варьируется от 25 до 200 изделий, в среднем составляя 50 изделий.
• Упаковочная тара — ящики из рифленого железа, вмещающие до пяти рулевых тяг каждый.
• Несколько отгрузок ежедневно, доставка на грузовиках различным потребителям.
• Требования каждого потребителя к конфигурации существенно меняются от заказа к заказу.
• Для компании TWI важно, чтобы заказы поступали за 60 дней до даты отгрузки.
• Потребители часто вносят поправки в параметры своих заказов за две недели до даты отгрузки.
Производственные процессы (см. диаграмму)
• Процессы компании TWI для продуктового семейства рулевых тяг включают нарезку металлического стержня, приваривание наконечников, зачистку сварных швов (механическое удаление избытка сварочных материалов), покраску (выполняется сторонней фирмой) и последовательную сборку наконечников. Пазы на привариваемых наконечниках также обрабатываются в TWI. Законченные рулевые тяги складируются и ежедневно отправляются поставщикам.
• Для перехода к производству стержней другой длины требуется 15-минутная переналадка операций резки, сварки и зачистки.
• Для перехода к производству стержней другого диаметра нужна часовая переналадка операций резки, сварки и зачистки. Более длительная переналадка операций при изменении диаметра обусловлена в основном повышенными требованиями к контролю качества.
• Переналадка для производства любого из трех типов штампованных наконечников занимает два часа.
• Стальные стержни поставляются Michigan Steel Co. Время выполнения заказа для поставки стержней составляет 16 недель. Отгрузка производится два раза в месяц.
• Заготовки наконечников поставляются компанией Indiana Castings. Время выполнения заказа для получения заготовок наконечников составляет 12 недель. Доставка осуществляется два раза в месяц.
TWI Industries
Этапы производства рулевых тяг
Рабочее время
• Двадцать дней в месяц.
• Все производственные участки работают в две смены.
• Продолжительность каждой смены восемь часов, сверхурочное время — если это необходимо.
• Два 15-минутных перерыва во время каждой смены. Во время перерывов неавтоматизированные процессы останавливаются.
• Неоплачиваемый обед.