double arrow

Никакого «царства мира» не будет до наступления


Тысячелетнего царства

 

Ибо так сказал мне Господь, как лев, как скимен, ревущий над своею добычею, хотя бы множество пастухов кричало на него, от крика их не содрогнется и множеству их не уступит: так Господь Саваоф сойдет сразиться за гору Сион и за холм его.

Ис. 31:4

Здесь говорится о Господе как о льве и о том, что Он сражается подобно ему. «Конеч­но, - возразят некоторые, - но ведь речь идет о Ветхом Завете. Иисус пришел, чтобы принести с Собою мир. Он говорил, что нужно подставлять правую щеку, когда нас бьют по левой.» Действительно, это слова Иисуса, поэтому необходимо видеть разницу между физическим и духовным оружием.

Давайте обратимся к последним делам Иисуса, которые Он совершит на земле. С Его вторым пришествием начнется тысяча лет мира. Царство мира, тысячелетнее царство, будет существовать реально.

Есть множество теорий по поводу этого царства, но Библия ясно говорит о том, что оно будет настоящим. Иисус Христос вернется в физическом теле, воскресшем и прослав­ленном. Он вернется таким же образом, каким ушел с земли, и на то же самое место, с которого вознесся. Насколько был реален факт Его воскресения в теле и нахождения с учениками в течение сорока дней до вознесения на небо в особый исторический момент времени, настолько будет реален и факт Его возвращения в воскресшем теле в другом пункте истории.




Вернувшись, Иисус будет царем в ты­сячелетнем царстве в течение тысячи земных лет. Оно будет царством мира. Слова

Исаии о том, что люди «перекуют мечи свои на орала и копья свои - на серпы.» (Ис. 2:4), относятся в периоду тысячелетнего царства. Тогда все физические войны прек­ратятся. Иисус сказал, что войны на земле будут идти вплоть до Его возвращения.

 

Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь; ибо надлежит всему тому быть.. Но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землетрясения по местам.

Мат. 24:6-7

Точно также будет продолжаться будничная жизнь человечества, пока не придет Иисус.

Но как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого.

Мат. 24:37-39

Во время перед пришествием Иисуса люди будут заниматься своими делами, работать и обзаводиться семьями. Жадность, тяжбы из-за наследства, всевозможная распущенность и войны будут усиливаться. Кроме того. Библия говорит о стихийных бедствиях;

Те, кто утверждают о возможности создания царства мира на земле сейчас, не знают, что говорят. Это всего лишь мечты и утопии. Только с возвращением Христа установление мира станет возможным. Будет тысяча лет мира, и тогда слава Божья будет явной на земле как никогда раньше. Это седьмая седмина. Седьмой день - день отдыха и прославления Бога.



Говоря о войне, нужно обязательно отметить, что мы никоим образом не желаем придать войне ореол романтики и не прославляем ее. Война всегда ужасна. Она является прямым следствием грехопадения, чем-то глубоко трагичным. Она несет с собой неописуемые страдания и страшные разрушения.

Важно увидеть все в правильном свете и понять, почему мы рассматриваем этот вопрос. В этой жизни мы ведем духовное сражение за души людей, и если Писания - в том числе и Павел - часто употребляют военную терминологию, значит, и мы с полным правом можем ей пользоваться. Этим мы описываем то, что происходит в духовной действительности. Это вовсе не игры, это реальная духовная война за жизнь людей с Богом или без Него. Поэтому Библия ис­пользует картины видимых сражений, для того чтобы объяснить реальность духовных сражений за драгоценные души людей.







Сейчас читают про: