double arrow

Область применения программы

1

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕСИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕННИЕ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ «КРЫМСКИЙ КОЛЛЕДЖ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И ТОРГОВЛИ»

УТВЕРЖДАЮ

Заместитель директора

по учебно-методической

работе

_______Н.И. Шестопалова

«___»___________________

Методические рекомендации

Для выполнения самостоятельной работы

Дисциплина «ЕН.03 Химия»

Технология продуктов общественного питания

Уровень подготовки: базовый

Форма обучения: заочная

Рассмотрено и одобрено

на заседании ПЦК

гуманитарных и естественнонаучных

дисциплин

Протокол №_ от «_» _____20 г.

Председатель ПЦК

_______ Л.П. Кикавская

I.Аннотация на дисциплину

«Химия»

Область применения программы

Рабочая программа учебной дисциплины является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности СПО 19.02.10 Технология продукции общественного питания..

Рабочая программа учебной дисциплины может быть использована в дополнительном профессиональном образовании и профессиональной подготовке специалистов по специальности Технология продукции общественного питания.

1.2. Место дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы:

дисциплина является общеобразовательной и относится к естественнонаучному циклу. Дисциплина формирует общие компетенции ОК 1-9 и профессиональные компетенции ПК по специальности Технология продукции общественного питания.

1.3. Цели и задачи дисциплины – требования к результатам освоения дисциплины:

Уметь:

-применять основные законы химии для решения задач в области профессиональной деятельности.

-использовать свойства органических веществ, дисперсных и коллоидных систем для оптимизации технологического процесса.

-описывать уравнениями химических реакций процессы, лежащие в основе производства продовольственных продуктов.

-проводить расчеты по химическим формулам и уравнениям реакции.

-использовать лабораторную посуду и оборудование.

-выбирать метод и ход химического анализа, подбирать реактивы и аппаратуру.

-проводить качественные реакции на неорганические вещества и ионы, отдельные классы органических соединений.

-выполнять количественные расчеты состава вещества по результатам измерений.

-соблюдать правила техники безопасности при работе в химической лаборатории.

Знать:

-основные понятия и законы химии.

-теоретические основы органической, физической, коллоидной химии.

-понятие химической кинетики и катализа.

-классификацию химических реакций и закономерности их протекания.

-обратимые и необратимые химические реакции, химическое равновесие, смещение химического равновесия под действием различных факторов.

-окислительно-восстановительные реакции, реакции ионного обмена.

-гидролиз солей, диссоциацию электролитов в водных растворах, понятие о сильных и слабых электролитах.

-тепловой эффект химических реакций, термохимические уравнения.

-характеристики различных классов органических веществ, входящих в состав сырья и готовой пищевой продукции.

-свойства растворов и коллоидных систем высокомолекулярных соединений.

-дисперсные и коллоидные системы пищевых продуктов.

-роль и характеристики поверхностных явлений в природных и технологических процессах.

-основы аналитической химии.

-основные методы классического количественного и физико-химического анализа.

-назначение и правила использования лабораторного оборудования и аппаратуры.

-методы и технику выполнения химических анализов.

-приемы безопасной работы в химической лаборатории.

 

1.4.Количество часов на освоение рабочей программы дисциплины. Максимальной учебной нагрузки обучающегося 112 часов, в том числе:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося 18 часов; самостоятельной работы обучающегося 94 часов


 

 


 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  


1

Сейчас читают про: