В период прохождения производственной практики на студентов распространяются правила охраны труда и правила внутреннего трудового распорядка, действующие в медицинских организациях.
Во время работы в медицинских организациях студенты должны:
Вести дневник по производственной практике
2) заполнить отчет о прохождении производственной практики (текстовой, цифровой)
3) выполнить индивидуальное задание:
· оформить памятку для пациента по профилактике инфекционных и неинфекционных заболеваний
4) осуществлять подготовку материала для портфолио студента.
Контроль ведения дневников осуществляют руководители практической подготовки, назначаемые из числа преподавателей колледжа.
Ежедневно работу студента оценивают медицинские сестры отделений, оценка выставляется в дневник. Общую оценку выставляет старшая медицинская сестра отделения, что позволяет обеспечить текущий контроль и управление качеством организации и содержания производственной практики.
По окончании производственной практики общий руководитель (главная сестра, старшая сестра) заполняет характеристику на каждого студента, заверенную печатью учреждения здравоохранения.
По результатам практики руководителями практики от медицинских организаций и от Учреждения формируется аттестационный лист, содержащий сведения об уровне освоения обучающимся профессиональных компетенций
Практика завершается дифференцированным зачётом при условии положительного аттестационного листа по практике от руководителей практики медицинской организации и Учреждения об уровне освоения профессиональных компетенций, наличия положительной характеристики медицинской организации на обучающегося по освоению общих и профес-сиональных компетенций в период прохождения практики, полноты и своевременности представ-ления дневника практики и отчёта по практике.
Оценка результатов освоения общих и профессиональных компетенций, полученных в период прохождения производственной практики, проводится образовательным учреждением и медицинской организацией в виде дифференцированного зачёта.
При проведении дифференцированного зачёта учитываются оценки за:
Дневник по производственной практике,
2) отчет о прохождении производственной практики (текстовой, цифровой).
3) индивидуальное задание:
· Памятка для пациента по профилактике инфекционных и неинфекционных заболеваний
Аттестационный лист
Характеристику
Для портфолио студента
(с целью оценки общих и профессиональных компетенций) добавляются:
1.Грамоты, дипломы, сертификаты участников конкурсов профмастерства.
2.Фото с учебной практики, с производственной практики; презентации.
3.Отзывы работодателей.
4.Другие документы и продукты деятель
Д Н Е В Н И К
Производственной практики
ПМ 01 «Проведение профилактических мероприятий»
Студента _______________________________________________________________________
Группы ________________________________________________________________________
Место прохождения практики _____________________________________________________
_______________________________________________________________________________
Время прохождения практики с «_______» __________________ 20 _____ г
по «_______» __________________ 20 _____ г
Общий руководитель практики ____________________________________________________
Непосредственный руководитель ___________________________________________________
Методический руководитель практики ______________________________________________
ИНСТРУКТАЖ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Печать учрежденияПодпись общего руководителя практики _______________
здравоохранения
Подпись студента _________________
Дневник по производственной практике
Дата | Содержание выполненных работ | Оценка | Подпись | |
Общая оценка | Подпись общего руководителя практики | |||
Печать учреждения здравоохранения
Отчет о прохождении производственной практики
В _____________________________________________________________________