Тема 1. Ассортимент и характеристика основных групп продовольственных товаров. Общие требования к качеству сырья и продуктов

Оценка качества продовольственных товаров.

Потребительские свойства продовольственных товаров. Основы стандартизации и сертификации.

Общая классификация продовольственных товаров, характеристика (плодовоовощных товаров, товаров животного происхождения, зерномучных товаров, вкусовых товаров).

Ассортимент и характеристика основных видов продовольственных товаров.

Тема 2. Условия хранения, упаковки, транспортирования и реализации различных видов продовольственных продуктов. Методы контроля качества продуктов при хранении.

Условия хранение и отпуск различных видов продовольственных продуктов: понятие хранения; условия хранения.

Методы контроля качества продуктов при хранении: понятие, назначение.

● Характеристикаметодов хранения, основанные на регулировании различных показателей климатического режима хранения; методов, основанные на разных способах размещения; методов ухода за товарами, основанные на разных видах и спо­собах обработки.

 

Тема 3. Способы и формы инструктирования персонала по безопасности и хранения пищевых продуктов.

Иинструктирование персонала по безопасности и хранения пищевых продуктов.

Виды инструктажей. Инструкции по пожарной безопасности.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: