Оценка качества продовольственных товаров.
Потребительские свойства продовольственных товаров. Основы стандартизации и сертификации.
Общая классификация продовольственных товаров, характеристика (плодовоовощных товаров, товаров животного происхождения, зерномучных товаров, вкусовых товаров).
Ассортимент и характеристика основных видов продовольственных товаров.
Тема 2. Условия хранения, упаковки, транспортирования и реализации различных видов продовольственных продуктов. Методы контроля качества продуктов при хранении.
Условия хранение и отпуск различных видов продовольственных продуктов: понятие хранения; условия хранения.
Методы контроля качества продуктов при хранении: понятие, назначение.
● Характеристикаметодов хранения, основанные на регулировании различных показателей климатического режима хранения; методов, основанные на разных способах размещения; методов ухода за товарами, основанные на разных видах и способах обработки.
Тема 3. Способы и формы инструктирования персонала по безопасности и хранения пищевых продуктов.
Иинструктирование персонала по безопасности и хранения пищевых продуктов.
Виды инструктажей. Инструкции по пожарной безопасности.