Какие продукты нельзя есть?

Постарайтесь исключить или сократить до минимума потребление нижеперечисленных продуктов:

· Соль и малосольные продукты;

· Мучные изделия;

· Майонез и продукты, богатые жирами;

· Сахар: конфеты, кондитерские изделия, соки из супермаркета, пирожные, рулеты и т.д.;

· Жареные и копченые блюда;

· Фастфуд: газировка, гамбургеры, чипсы, соусы, сухарики;

· Сигареты и алкоголь.

Принципы питания для похудения

Для того чтобы питаться не только правильно, но еще и при этом худеть, необходимо соблюдать один самый важный принцип — потреблять калорий необходимо меньше, чем тратить. От этого принципа все и исходит, от этого принципа Вам необходимо выстраивать свое меню.

Если вы привыкли потреблять, скажем, 3000 кКал в сутки, при этом не имея никакой физической активности и задаетесь вопросом «откуда берется лишний вес?», то просто стоит посмотреть на вещи объективно. Как минимум, Вам необходима активизироваться и заняться физическими упражнениями, привести свой рацион в соответствие с разрешенными и запрещенными продуктами, и плавно снижать количество ежедневно потребляемых калорий.

Не делайте это за один день, иначе это будет большим стрессом для Вашего организма! Последовательно шаг за шагом корректируйте свой рацион, пока не начнете терять лишний вес.

Рецепты: правильное питание для похудения

ОТВАРНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

· Куриное филе — 200 г.;

· Лук репчатый — 50 г.;

· Морковь — 100 г.;

· Соль по вкусу;

· Зелень по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Хорошо промойте филе под холодной водой;

2. Налейте в кастрюлю воды, добавьте соли, поставьте на огонь;

3. Почистите овощи, положите в кипящую воду вместе с куриным филе;

4. Варите 10-15 минут на слабом огне;

5. Достаньте филе, разрежьте на части и подавайте на стол с овощами.

ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ

· Гречневая крупа — 1 стакан;

· Нежирный фарш — 450 г.;

· Лук — 2 шт.;

· Яйцо — 2 шт.;

· Хрен сливочный — 2 ст.л;

· Чеснок — 1 зубчик;

· Мука пшеничная — 3 ст.л.;

· Соль по вкусу;

· Перец черный молотый щепотка;

· Сахар щепотка;

· Масло виноградной косточки для жарки;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Гречку отвариваем до рассыпчатого состояния;

2. Нежирный фарш прокрутить через мясорубку с луком, приправить сахаром черным перцем. Хорошенько вымесить полученную массу;

3. Смешиваем гречневую кашу и фарш;

4. Тем временем отвариваем яйца, натираем их на средней терке, чеснок и укроп мелко порубить, все смешиваем со сливочным хреном. Полученная масса — начинка для котлет;

5. Фарш делим на порции, формируем лепешки, в которые накладываем по 1 ложке начинки;

6. Слепить котлеты, обвалять их в муке;

7. Обжариваем котлеты в масле виноградной косточки. Делаем это на небольшом огне с обеих сторон. При необходимости довести до готовности в духовом шкафу. Приятного аппетита!

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ

· Капуста белокочанная — 500 г.;

· Морковь — 1 шт.;

· Помидоры — 2 шт.;

· Сыр плавленый — 50 г.;

· Сметана — 300 мл.;

· Зелень — 1 пучок;

· Яйцо куриное — 4 шт.;

· Лук репчатый — 2 шт.;

· Перец душистый — 1 щепотка;

· Соль — 1 щепотка;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Промываем капусту и нашинковываем ее;

2. Слегка обжариваем капусту на сковороде с маслом;

3. Чистим морковь, натираем ее на терке, после чего добавляем ее в капусту;

4. Чистим от шелухи лук, мелко режем его и добававляем в сковороду;

5. Промываем помидоры и зелень. Нарезаем овощи небольшими дольками, зелень шинкуем. Добавляем ингредиенты в сковороду. Продолжаем жарить.;

6. Сметану, яйца и сыр взбиваем в емкости до однородной массы;

7. В форму для запекания высыпаем содержимое сковороды, и заливаем полученным соусом. 20 минут запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: