Постарайтесь исключить или сократить до минимума потребление нижеперечисленных продуктов:
· Соль и малосольные продукты;
· Мучные изделия;
· Майонез и продукты, богатые жирами;
· Сахар: конфеты, кондитерские изделия, соки из супермаркета, пирожные, рулеты и т.д.;
· Жареные и копченые блюда;
· Фастфуд: газировка, гамбургеры, чипсы, соусы, сухарики;
· Сигареты и алкоголь.
Принципы питания для похудения
Для того чтобы питаться не только правильно, но еще и при этом худеть, необходимо соблюдать один самый важный принцип — потреблять калорий необходимо меньше, чем тратить. От этого принципа все и исходит, от этого принципа Вам необходимо выстраивать свое меню.
Если вы привыкли потреблять, скажем, 3000 кКал в сутки, при этом не имея никакой физической активности и задаетесь вопросом «откуда берется лишний вес?», то просто стоит посмотреть на вещи объективно. Как минимум, Вам необходима активизироваться и заняться физическими упражнениями, привести свой рацион в соответствие с разрешенными и запрещенными продуктами, и плавно снижать количество ежедневно потребляемых калорий.
|
|
Не делайте это за один день, иначе это будет большим стрессом для Вашего организма! Последовательно шаг за шагом корректируйте свой рацион, пока не начнете терять лишний вес.
Рецепты: правильное питание для похудения
ОТВАРНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
· Куриное филе — 200 г.;
· Лук репчатый — 50 г.;
· Морковь — 100 г.;
· Соль по вкусу;
· Зелень по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Хорошо промойте филе под холодной водой;
2. Налейте в кастрюлю воды, добавьте соли, поставьте на огонь;
3. Почистите овощи, положите в кипящую воду вместе с куриным филе;
4. Варите 10-15 минут на слабом огне;
5. Достаньте филе, разрежьте на части и подавайте на стол с овощами.
ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
· Гречневая крупа — 1 стакан;
· Нежирный фарш — 450 г.;
· Лук — 2 шт.;
· Яйцо — 2 шт.;
· Хрен сливочный — 2 ст.л;
· Чеснок — 1 зубчик;
· Мука пшеничная — 3 ст.л.;
· Соль по вкусу;
· Перец черный молотый щепотка;
· Сахар щепотка;
· Масло виноградной косточки для жарки;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Гречку отвариваем до рассыпчатого состояния;
2. Нежирный фарш прокрутить через мясорубку с луком, приправить сахаром черным перцем. Хорошенько вымесить полученную массу;
3. Смешиваем гречневую кашу и фарш;
4. Тем временем отвариваем яйца, натираем их на средней терке, чеснок и укроп мелко порубить, все смешиваем со сливочным хреном. Полученная масса — начинка для котлет;
5. Фарш делим на порции, формируем лепешки, в которые накладываем по 1 ложке начинки;
6. Слепить котлеты, обвалять их в муке;
|
|
7. Обжариваем котлеты в масле виноградной косточки. Делаем это на небольшом огне с обеих сторон. При необходимости довести до готовности в духовом шкафу. Приятного аппетита!
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
· Капуста белокочанная — 500 г.;
· Морковь — 1 шт.;
· Помидоры — 2 шт.;
· Сыр плавленый — 50 г.;
· Сметана — 300 мл.;
· Зелень — 1 пучок;
· Яйцо куриное — 4 шт.;
· Лук репчатый — 2 шт.;
· Перец душистый — 1 щепотка;
· Соль — 1 щепотка;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Промываем капусту и нашинковываем ее;
2. Слегка обжариваем капусту на сковороде с маслом;
3. Чистим морковь, натираем ее на терке, после чего добавляем ее в капусту;
4. Чистим от шелухи лук, мелко режем его и добававляем в сковороду;
5. Промываем помидоры и зелень. Нарезаем овощи небольшими дольками, зелень шинкуем. Добавляем ингредиенты в сковороду. Продолжаем жарить.;
6. Сметану, яйца и сыр взбиваем в емкости до однородной массы;
7. В форму для запекания высыпаем содержимое сковороды, и заливаем полученным соусом. 20 минут запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!