Характеристика фондов оценочных средств для текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ТРУДОЕМКОСТИ ДИСЦИПЛИНЫ

ПО ВИДАМ ЗАНЯТИЙ

Таблица 1 – Распределение трудоемкости дисциплины по видам занятий, реализуемой по учебному плану направление подготовки 35.03.07 – «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»

для заочной формы обучения

 

Вид занятий Форма обучения
заочная
программа подготовки
полная ускоренная
1. Аудиторные занятия, часов, всего,    
в том числе: 1.1. Лекции    
1.2. Лабораторные работы    
1.3. Практические (семинарские) занятия - -
2. Самостоятельная работа, часов, всего    
в том числе: 2.1. Курсовой проект (КП), курсовая работа (КР) - -
2.2. Расчетно-графическое задание (РГР) - -
2.3. Самостоятельное изучение разделов    
2.4. Текущая самоподготовка - -
2.5. Контрольная работа (К)    
Подготовка и сдача зачета (экзамена)    
Итого часов (стр. 1+ стр.2+ контроль)    
Форма промежуточной аттестации* З З
Общая трудоемкость, зачетных единиц    

 

* Формы промежуточной аттестации: экзамен (Э), зачёт (З).

 

 

2. Тематический план освоения дисциплины «Современные технологии производства продукции животноводства»

Таблица 2 – Тематический план изучения дисциплины по учебному плану для заочной полной формы обучения по основной

образовательной программе, часов

 

Наименование темы Изучаемые вопросы Объем часов Форма текущего контроля*
Лекции Лабораторные работы Практические (семинарские) занятия Самостоятельная работа
Раздел 1. Рыбоводство
Биология сельскохозяйственного рыбоводства Основы биологии рыб. Жизненный цикл, размножение и индивидуальное развитие рыб. Экологические группы рыб. Объекты рыбоводства и их характеристика. Изучение возраста и роста рыб. Получение потомства. Выращивание посадочного материала. Зимовка рыб. Выращивание товарной рыбы.     -   ДЗ, К
Устройство рыбоводных хозяйств. Современные технологии промышленного рыбоводства. Категории рыбоводных прудов. Устройство производственных прудов и гидротехнических сооружений. Формирование и структура стада производителей. Кормление рыб. Типы и системы рыбоводных хозяйств. Оборотность стада. Категории рыбоводных прудов.     -   ИЗ, К
Раздел 2. Звероводство
Основы биологии пушных зверей. Разведение пушных зверей. Биологические особенности пушных зверей. Продукция звероводства. Строение волосяного покрова зверей и его качество. Содержание пушных зверей. Подготовка зверей к гону. Проведение гона у разных видов пушных зверей. Содержание зверей в период беременности. Щенение.     -   К, ДЗ
Технология получения и переработки продукции звероводства. Комплектование основного стада. Отбор и выращивание молодняка. Организация убоя зверей и переработки шкурок. Кормление пушных зверей. Сортировка шкурок пушных зверей. Дефекты шкурок.     -   ИЗ, К
Раздел 3. Пантовое оленеводство
Основы биологии пантовых оленей. Воспроизводство стада. Биологические особенности пантовых оленей. Основная и дополнительная продукция оленеводства. Закономерности роста пантов. Панторезная компания. Гон. Беременность и отёл. Отбивка и выращивание молодняка в мараловодстве.     -   К, ИЗ
Содержание пантовых оленей. Структура стада. Системы и способы содержания пантовых оленей. Кормление пантовых оленей. Требования к территории оленеводческих ферм. Устройство оленников. Летнее и зимнее содержание маралов. Зоотехнические мероприятия.     -   К, ДЗ
Раздел 4. Пчеловодство
Биология пчелиной семьи. Размножение пчелиных семей. Биологические особенности пчёл. Состав пчелиной семьи. Формы взаимосвязей в пчелиной семье. Гнездо пчелиной семьи. Микроклимат в гнезде пчёл. Породы пчёл. Разведение пчелиных семей (использование естественных роёв, деление семей, формирование отводков).     -   К, ДЗ
Продукция пчеловодства. Современные технологии пчеловодства. Мёд и воск – основная продукция пчеловодства. Побочная продукция пчеловодства (цветочная пыльца, перга, прополис, маточное молочко, пчелиный яд). Ульи и пчеловодный инвентарь. Корма и кормление пчёл. Работы на пасеке в разные периоды года.     -   К, ИЗ
Текущая самоподготовка х х х   х
Выполнение контрольной работы х х х   х
Подготовка к зачёту х х х   х
  Всего за семестр     х   х
  Всего по дисциплине     х   х
               

*Формы текущего контроля: лабораторная работа (ЛР); контрольная работа (К); расчетно-графическая работа (РГР); домашнее задание (ДЗ); реферат (Р); эссе (Э); коллоквиум (КЛ); тестирование (Т); индивидуальное задание (ИЗ); аудиторная контрольная работа (АКР).

 

 


 

3. Тематический план освоения дисциплины

Таблица 3 – Тематический план изучения дисциплины по учебному плану для заочного ускоренного обучения на базе СПО по основной образовательной программе, часов

 

Наименование темы Изучаемые вопросы Объем часов Форма текущего контроля*
Лекции Лабораторные работы Практические (семинарские) занятия Самостоятельная работа
Раздел 1. Рыбоводство
Биология сельскохозяйственного рыбоводства Основы биологии рыб. Жизненный цикл, размножение и индивидуальное развитие рыб. Экологические группы рыб. Объекты рыбоводства и их характеристика. Изучение возраста и роста рыб. Получение потомства. Выращивание посадочного материала. Зимовка рыб. Выращивание товарной рыбы.     -   ДЗ, К
Устройство рыбоводных хозяйств. Современные технологии промышленного рыбоводства. Категории рыбоводных прудов. Устройство производственных прудов и гидротехнических сооружений. Формирование и структура стада производителей. Кормление рыб. Типы и системы рыбоводных хозяйств. Оборотность стада. Категории рыбоводных прудов.     -   К, ИЗ
Раздел 2. Звероводство
Основы биологии пушных зверей. Разведение пушных зверей. Биологические особенности пушных зверей. Продукция звероводства. Строение волосяного покрова зверей и его качество. Содержание пушных зверей. Подготовка зверей к гону. Проведение гона у разных видов пушных зверей. Содержание зверей в период беременности. Щенение.     -   К, ДЗ
Технология получения и переработки продукции звероводства. Комплектование основного стада. Отбор и выращивание молодняка. Организация убоя зверей и переработки шкурок. Кормление пушных зверей. Сортировка шкурок пушных зверей. Дефекты шкурок.     -   ИЗ, К
Раздел 3. Пантовое оленеводство
Основы биологии пантовых оленей. Воспроизводство стада. Биологические особенности пантовых оленей. Основная и дополнительная продукция оленеводства. Закономерности роста пантов. Панторезная компания. Гон. Беременность и отёл. Отбивка и выращивание молодняка в мараловодстве.     -   К, ИЗ
Содержание пантовых оленей. Структура стада. Системы и способы содержания пантовых оленей. Кормление пантовых оленей. Требования к территории оленеводческих ферм. Устройство оленников. Летнее и зимнее содержание маралов. Зоотехнические мероприятия.     -   К, ДЗ
Раздел 4. Пчеловодство
Биология пчелиной семьи. Размножение пчелиных семей. Биологические особенности пчёл. Состав пчелиной семьи. Формы взаимосвязей в пчелиной семье. Гнездо пчелиной семьи. Микроклимат в гнезде пчёл. Породы пчёл. Разведение пчелиных семей (использование естественных роёв, деление семей, формирование отводков).     -   К, ДЗ
Продукция пчеловодства. Современные технологии пчеловодства. Мёд и воск – основная продукция пчеловодства. Побочная продукция пчеловодства (цветочная пыльца, перга, прополис, маточное молочко, пчелиный яд). Ульи и пчеловодный инвентарь. Корма и кормление пчёл. Работы на пасеке в разные периоды года.     -   К, ИЗ
Текущая самоподготовка х х х   х
Выполнение контрольной работы х х х   х
Подготовка к зачёту х х х   х
  Всего за семестр     х   х
  Всего по дисциплине     х   х
               

 

*Формы текущего контроля: лабораторная работа (ЛР); контрольная работа (К); расчетно-графическая работа (РГР); домашнее задание (ДЗ); реферат (Р); эссе (Э); коллоквиум (КЛ); тестирование (Т); индивидуальное задание (ИЗ); аудиторная контрольная работа (АКР).

 


 

Характеристика фондов оценочных средств для текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: