РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ТРУДОЕМКОСТИ ДИСЦИПЛИНЫ
ПО ВИДАМ ЗАНЯТИЙ
Таблица 1 – Распределение трудоемкости дисциплины по видам занятий, реализуемой по учебному плану направление подготовки 35.03.07 – «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
для заочной формы обучения
Вид занятий | Форма обучения | |
заочная | ||
программа подготовки | ||
полная | ускоренная | |
1. Аудиторные занятия, часов, всего, | ||
в том числе: 1.1. Лекции | ||
1.2. Лабораторные работы | ||
1.3. Практические (семинарские) занятия | - | - |
2. Самостоятельная работа, часов, всего | ||
в том числе: 2.1. Курсовой проект (КП), курсовая работа (КР) | - | - |
2.2. Расчетно-графическое задание (РГР) | - | - |
2.3. Самостоятельное изучение разделов | ||
2.4. Текущая самоподготовка | - | - |
2.5. Контрольная работа (К) | ||
Подготовка и сдача зачета (экзамена) | ||
Итого часов (стр. 1+ стр.2+ контроль) | ||
Форма промежуточной аттестации* | З | З |
Общая трудоемкость, зачетных единиц |
|
|
* Формы промежуточной аттестации: экзамен (Э), зачёт (З).
2. Тематический план освоения дисциплины «Современные технологии производства продукции животноводства»
Таблица 2 – Тематический план изучения дисциплины по учебному плану для заочной полной формы обучения по основной
образовательной программе, часов
Наименование темы | Изучаемые вопросы | Объем часов | Форма текущего контроля* | ||||
Лекции | Лабораторные работы | Практические (семинарские) занятия | Самостоятельная работа | ||||
Раздел 1. Рыбоводство | |||||||
Биология сельскохозяйственного рыбоводства | Основы биологии рыб. Жизненный цикл, размножение и индивидуальное развитие рыб. Экологические группы рыб. Объекты рыбоводства и их характеристика. Изучение возраста и роста рыб. Получение потомства. Выращивание посадочного материала. Зимовка рыб. Выращивание товарной рыбы. | - | ДЗ, К | ||||
Устройство рыбоводных хозяйств. Современные технологии промышленного рыбоводства. | Категории рыбоводных прудов. Устройство производственных прудов и гидротехнических сооружений. Формирование и структура стада производителей. Кормление рыб. Типы и системы рыбоводных хозяйств. Оборотность стада. Категории рыбоводных прудов. | - | ИЗ, К | ||||
Раздел 2. Звероводство | |||||||
Основы биологии пушных зверей. Разведение пушных зверей. | Биологические особенности пушных зверей. Продукция звероводства. Строение волосяного покрова зверей и его качество. Содержание пушных зверей. Подготовка зверей к гону. Проведение гона у разных видов пушных зверей. Содержание зверей в период беременности. Щенение. | - | К, ДЗ | ||||
Технология получения и переработки продукции звероводства. | Комплектование основного стада. Отбор и выращивание молодняка. Организация убоя зверей и переработки шкурок. Кормление пушных зверей. Сортировка шкурок пушных зверей. Дефекты шкурок. | - | ИЗ, К | ||||
Раздел 3. Пантовое оленеводство | |||||||
Основы биологии пантовых оленей. Воспроизводство стада. | Биологические особенности пантовых оленей. Основная и дополнительная продукция оленеводства. Закономерности роста пантов. Панторезная компания. Гон. Беременность и отёл. Отбивка и выращивание молодняка в мараловодстве. | - | К, ИЗ | ||||
Содержание пантовых оленей. | Структура стада. Системы и способы содержания пантовых оленей. Кормление пантовых оленей. Требования к территории оленеводческих ферм. Устройство оленников. Летнее и зимнее содержание маралов. Зоотехнические мероприятия. | - | К, ДЗ | ||||
Раздел 4. Пчеловодство | |||||||
Биология пчелиной семьи. Размножение пчелиных семей. | Биологические особенности пчёл. Состав пчелиной семьи. Формы взаимосвязей в пчелиной семье. Гнездо пчелиной семьи. Микроклимат в гнезде пчёл. Породы пчёл. Разведение пчелиных семей (использование естественных роёв, деление семей, формирование отводков). | - | К, ДЗ | ||||
Продукция пчеловодства. Современные технологии пчеловодства. | Мёд и воск – основная продукция пчеловодства. Побочная продукция пчеловодства (цветочная пыльца, перга, прополис, маточное молочко, пчелиный яд). Ульи и пчеловодный инвентарь. Корма и кормление пчёл. Работы на пасеке в разные периоды года. | - | К, ИЗ | ||||
Текущая самоподготовка | х | х | х | х | |||
Выполнение контрольной работы | х | х | х | х | |||
Подготовка к зачёту | х | х | х | х | |||
Всего за семестр | х | х | |||||
Всего по дисциплине | х | х | |||||
*Формы текущего контроля: лабораторная работа (ЛР); контрольная работа (К); расчетно-графическая работа (РГР); домашнее задание (ДЗ); реферат (Р); эссе (Э); коллоквиум (КЛ); тестирование (Т); индивидуальное задание (ИЗ); аудиторная контрольная работа (АКР).
|
|
3. Тематический план освоения дисциплины
Таблица 3 – Тематический план изучения дисциплины по учебному плану для заочного ускоренного обучения на базе СПО по основной образовательной программе, часов
Наименование темы | Изучаемые вопросы | Объем часов | Форма текущего контроля* | ||||
Лекции | Лабораторные работы | Практические (семинарские) занятия | Самостоятельная работа | ||||
Раздел 1. Рыбоводство | |||||||
Биология сельскохозяйственного рыбоводства | Основы биологии рыб. Жизненный цикл, размножение и индивидуальное развитие рыб. Экологические группы рыб. Объекты рыбоводства и их характеристика. Изучение возраста и роста рыб. Получение потомства. Выращивание посадочного материала. Зимовка рыб. Выращивание товарной рыбы. | - | ДЗ, К | ||||
Устройство рыбоводных хозяйств. Современные технологии промышленного рыбоводства. | Категории рыбоводных прудов. Устройство производственных прудов и гидротехнических сооружений. Формирование и структура стада производителей. Кормление рыб. Типы и системы рыбоводных хозяйств. Оборотность стада. Категории рыбоводных прудов. | - | К, ИЗ | ||||
Раздел 2. Звероводство | |||||||
Основы биологии пушных зверей. Разведение пушных зверей. | Биологические особенности пушных зверей. Продукция звероводства. Строение волосяного покрова зверей и его качество. Содержание пушных зверей. Подготовка зверей к гону. Проведение гона у разных видов пушных зверей. Содержание зверей в период беременности. Щенение. | - | К, ДЗ | ||||
Технология получения и переработки продукции звероводства. | Комплектование основного стада. Отбор и выращивание молодняка. Организация убоя зверей и переработки шкурок. Кормление пушных зверей. Сортировка шкурок пушных зверей. Дефекты шкурок. | - | ИЗ, К | ||||
Раздел 3. Пантовое оленеводство | |||||||
Основы биологии пантовых оленей. Воспроизводство стада. | Биологические особенности пантовых оленей. Основная и дополнительная продукция оленеводства. Закономерности роста пантов. Панторезная компания. Гон. Беременность и отёл. Отбивка и выращивание молодняка в мараловодстве. | - | К, ИЗ | ||||
Содержание пантовых оленей. | Структура стада. Системы и способы содержания пантовых оленей. Кормление пантовых оленей. Требования к территории оленеводческих ферм. Устройство оленников. Летнее и зимнее содержание маралов. Зоотехнические мероприятия. | - | К, ДЗ | ||||
Раздел 4. Пчеловодство | |||||||
Биология пчелиной семьи. Размножение пчелиных семей. | Биологические особенности пчёл. Состав пчелиной семьи. Формы взаимосвязей в пчелиной семье. Гнездо пчелиной семьи. Микроклимат в гнезде пчёл. Породы пчёл. Разведение пчелиных семей (использование естественных роёв, деление семей, формирование отводков). | - | К, ДЗ | ||||
Продукция пчеловодства. Современные технологии пчеловодства. | Мёд и воск – основная продукция пчеловодства. Побочная продукция пчеловодства (цветочная пыльца, перга, прополис, маточное молочко, пчелиный яд). Ульи и пчеловодный инвентарь. Корма и кормление пчёл. Работы на пасеке в разные периоды года. | - | К, ИЗ | ||||
Текущая самоподготовка | х | х | х | х | |||
Выполнение контрольной работы | х | х | х | х | |||
Подготовка к зачёту | х | х | х | х | |||
Всего за семестр | х | х | |||||
Всего по дисциплине | х | х | |||||
|
|
*Формы текущего контроля: лабораторная работа (ЛР); контрольная работа (К); расчетно-графическая работа (РГР); домашнее задание (ДЗ); реферат (Р); эссе (Э); коллоквиум (КЛ); тестирование (Т); индивидуальное задание (ИЗ); аудиторная контрольная работа (АКР).
|
|
Характеристика фондов оценочных средств для текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации