Темы контрольных работ. 1. Особенности биологии хищных и мирных рыб

1. Особенности биологии хищных и мирных рыб.

2. Жизненный цикл, размножение и развитие рыб.

3. Холодноводные объекты рыбоводства и их характеристика.

4. Тепловодные объекты рыбоводства и их характеристика.

5. Категории рыбоводных прудов.

6. Характеристика и устройство нерестовых прудов.

7. Характеристика и устройство мальковых прудов.

8. Характеристика и устройство выгульных прудов.

9. Характеристика и устройство выростных прудов.

10. Характеристика и устройство зимовальных прудов.

11. Характеристика и устройство головных прудов.

12. Технология выращивания рыбы.

13. Формирование стада производителей.

14. Получение потомства.

15. Выращивание рыбопосадочного материала.

16. Зимовка рыб. Условия успешной зимовки.

17. Выращивание товарной рыбы.

18. Особенности роста и развития рыб.

19. Кормление рыб. Особенности кормления в разные производственные периоды.

20. Типы и системы рыбоводных хозяйств.

21. Биологические особенности пушных зверей.

22. Основная и побочная продукция звероводства.

23. Строение волосяного покрова зверей и его качество.

24. Содержание пушных зверей.

25. Разведение пушных зверей.

26. Подготовка зверей к гону.

27. Проведение гона у соболей.

28. Проведение гона у норок.

29. Проведение гона у серебристо-чёрных лисиц.

30. Проведение гона у песцов.

31. Содержание зверей в период беременности.

32. Технология получения и переработки продукции звероводства.

33. Комплектование основного стада пушных зверей.

34. Выращивание молодняка в звероводстве.

35. Организация убоя зверей и переработки шкурок.

36. Кормление пушных зверей. Особенности составления рационов.

37. Сортировка и дефекты шкурок пушных зверей.

38. Биологические особенности пантовых оленей.

39. Панты – основная продукция мараловодства.

40. Побочная продукция мараловодства.

41. Закономерности роста пантов.

42. Требования к территории оленеводческих ферм.

43. Устройство маральников.

44. Структура стада маралов в племенных и товарных хозяйствах.

45. Системы и способы содержания пантовых оленей.

46. Гон оленей. Технология проведения гона.

47. Основные признаки гона маралов.

48. Беременность и отёл маралух.

49. Отбивка и выращивание молодняка в пантовом оленеводстве.

50. Кормление пантовых оленей. Особенности скармливания разных видов кормовых средств.

51. Панты – строение и характеристика. Требования к качеству пантов.

52. Пантовка, консервирование пантов.

53. Биологические особенности пчёл.

54. Состав пчелиной семьи. Характеристика основных представителей пчелиной семьи.

55. Формы взаимосвязей в пчелиной семье. Эффективность коммуникаций.

56. Гнездо пчелиной семьи – состав и характеристика.

57. Микроклимат в гнезде пчёл. Основные параметры, учитываемые в разные периоды года.

58. Мёд и воск – основная продукция пчеловодства.

59. Виды мёда. Основные отличительные черты мёда, полученного от разных медоносов и в разных природных и географических условиях.

60. Способы определения фальсификации мёда.

61. Побочная продукция пчеловодства. Общая характеристика.

62. Получение и использование перги.

63. Получение и использование пыльцы.

64. Получение и использование пчелиного яда.

65. Получение и использование прополиса.

66. Корма и кормление пчёл.

67. Способы разведение пчелиных семей.

68. Роение – основные признаки, преимущества и недостатки.

69. Современные способы размножения пчелиных семей.

 

 

Вопросы для устной или письменной сдачи зачёта в форме билетов


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: