double arrow

Работаю над бестиарием, мне это по душе.


Глава 13

Прошло совсем немного времени и меня нагнало системное сообщение:

= Выполнен социальный квест. Получен первый социальный уровень.

-Информация по уровням социальной значимости. – говорю я, и перед мной всплывает окошко.

= Социальные уровни показывают вашу текущую значимость для определенного общества. На показатели не влияют, можно получить положительный уровень совершая благие дела. И отрицательный уровень можно получить, вредя поселению. Может выдаваться системой, лидером поселения и назначенными им людьми.

То есть это своеобразная репутация у поселения. Если её прокачать в положительную сторону, то можно получить некоторые блага. Если же зайти в минус, то можно стать врагом для поселения и на тебя объявят охоту.

Сообщение показывает, что уже бывшие заложники отъехали на большое расстояние и соответственно я уже могу не опасаться пули от них.

За этими мыслями я и подошёл к первому аномальному полю. До первых аномалий метров пять, а до последней ровно пятьдесят два метра. Чуйка… Это реальная ВЕЩЬ!

В данном аномальном поле в наличии четыре артефакта и один артефакт другого класса… наверное… Не знаю даже как это объяснить, но первые четыре арта чувствуются как объекты с исходящим от них излучением.

А последний ощущается примерно также только аномальной энергии в нём больше раза в два.

Само поле состоит из ранее не встречавшихся мне аномалий, но название им дано уже было.

Вокруг всего аномального поля наматывал круги темный сгусток черного дыма, иногда он задевал аномалии, и они активировались. Самих аномалий было два вида, не считая кружащуюся вокруг.

Первый вид представлял собой небольшую лужицу, которая состояла из чёрной как смола жижи. Подозреваю что туда попадать не надо. Судя по останкам рядом с этой жижей, тем кто туда попал это сильно не понравилось, смертельно не понравилось.

Второй вид представлял собой небольшую воронку, задев радиус действия которой в неё начинает всасываться жизненная сила любого живого существа. Буквально за несколько секунд человек превращается в мумию. Активируется только живыми существами. Называется «Жнец», подходящее название, опасная вещь и с ней надо быть осторожным.

Пришлось сильно постараться чтобы достать первый артефакт, пришлось маневрировать между аномалиями и «жижой». Так она кстати и называлась «Жижа».

Когда уже наклонился и подобрал артефакт, из кармана выпал болтик. Обычный железный болтик, которые всегда находились в моём кармане в достаточном количестве. Он упал в «жижу» и по той сразу прошло небольшое свечение, болтик начал медленно растворятся. В результате мой железный болтик растворился за какие-то жалкие тридцать три секунды. Я попробовал его достать лежащей рядом палкой, но «жижа» оказалась не только черной как смола, но еще и густой также, как и она. Палка начала растворятся на глазах, при этом стряхнуть «жижу» никак не удавалось. Она просто прилипла замертво и к палке, и к болтику. Кое как под конец палки удалось вытолкать болт из аномалии, но это ему уже не помогло. Растворился…

Вытаскивать и брать в руки я даже не думал, всё-таки голова на моих плечах не просто так стоит.

И некоторые выводы из данного эксперимента я извлек. Например, то что она густая и от неё хрен избавишься, если попал, то нужно скорее снимать обувку или ту вещь какой попал в «Жижу».

Независимо от того вещь это или твоя собственная, родная рука. Или она или ты. Вот так как-то.

Артефакт был похож на кусок сплавленной железной руды который насытили воздухом. Кое где отличался цветом, в основном конечно металлик преобладал, но кое где он был и красным, и чёрным, и зелёным и так далее. В тех местах где он отличался по цвету его можно было помять.

Если надавить в тех местах, то они просто вомнутся в сам артефакт, а когда отпустишь то вся структура восстановится за несколько секунд. Определенной формы не имел, видимых свойств также не имел. Назвал «плавленый булыжник» и сразу отправил в карман. Второй артефакт достался на удивление легко. И это был небольшой черный кусок булыжника, при его взятии можно было почувствовать исходящее от него тепло. При замерах дозиметром тот показал отклонение на нормы примерно в два с половиной раза. Быстренько закидываю его в рюкзак и иду за следующим артефактом. Аккуратненько, не спеша тут спешка чревата смертью. Второй артефакт лежал в пяти сантиметрах от лужи «жижи» прямо на краю, одно лишнее движение и пропал мой артефактик. Может она и не растворит артефакт, но достать я его точно не смогу.

Аккуратненько достаю его и как только тот оказывается у меня в руках отправляю его в карман.

Два из четырёх есть и еще один на закуску как самый вкусный.

Третий артефакт достал без проблем, он лежал в относительной безопасности. Четвертый достать было невозможно, мне невозможно, а точнее живому существу. Это была изменённая ягодка кустика, которая так и оставалась висеть на последней веточке, ветке было все равно на аномалии, и они на неё не воздействовали. Веточка располагалась прямо в центре пучка аномалий «Жнец». И если бы я приблизился к ним, то почти моментально умер не самой лучшей смертью. Надо бы потом забрать его, когда обзаведусь роботом помощником.

По этому поводу я сильно расстроился, еще бы такая прорва маны осталась бесхозной.

Достал из кармана бутылку беленькой и пригубил немного. Прямо посреди аномального поля, так мне было жалко оставлять артефакт. С грустью на душе пошёл искать последний артефакт, он обещал быть самым «жирным» из сегодняшних находок.

Он лежал с краю поля, но был почти заслонён аномалиями. Было небольшое «окошко», через которое можно попытаться достать. Но бля того чтобы просунуться туда надо быть капец каким осторожным. Снимаю всю экипировку и ставлю в относительно безопасном месте, так чтобы ни «жижа», ни «жнец» не достал её. Достаю из аптечки успокоительное и немного употребляю его.

Жду минут десять и иду за артом. Протискиваюсь между аномалиями, одно неверное движения, и я буду похож на мумию. До артефакта пол метра, протягиваю руку и уже почти взял, осталось совсем немного, и наконец хватаю и сразу прячу в карман. Как только я спрятал его в карман то сразу начинаю ощущать активацию «жнеца», выпрыгиваю из скопления аномалия, задевая пару штук. Но поскольку им нужна где-то пол секунды на активацию, я успел уйти буквально выпрыгнув.

«Жнецы» высасывают жизнь на расстоянии, но только если их активировать и по принципу чем дальше, тем слабее. Как только я приземлился на землю то сразу же залег тише воды, ниже травы. Но даже находясь на довольно большом расстоянии от аномалий, я всё равно ощущал, как их меня медленно уходит жизнь. Через минуту всё прекратилось, а мне стало немного хреново.

Ну как немного… Резко спать захотелось, из носа потекла кровь, весь мир стал размытым. Минут десять приходил в себя. Уже хотел встать и выйти из аномального поля как заметил на горизонте блик от стекла. Интуиция забила: «Лежи и не дергайся дурак». И я последовал её совету, только вот калаш с оптикой подтянул, одел глушитель и снял с предохранителя. Колонна тем временем подъехала к тому месту где я положил бандитов и из неё выскочила еще партия бандитов. Первые бандиты скорее всего должны были по рации подать условный знак, что мол всё в порядке едем на базу. Поскольку те такого не подали, к месту назначения первой группы был послал карательный отряд. Состоял он и БТР’а и трех бронированных вездеходов. Выскочили на удовлетворительно. Сразу заняли круговую оборону и стали сканировать окружение, ничего не заметив расслабились и стали ходить спокойным шагом. Оставили лишь одного дозорного.

Через три минуты они пошли обследовать трупики одно партийцев и тем самым больше половины столпилось именно там. И перед мной возник вопрос: Поиграть в Героя и попробовать положить их? Или подождать пока свалят и самому уйти?

Пока думал заметил краем глаза движение в лесу неподалёку.

Огромный монстр, размерами с увеличенного в двое бурого медведя. Тем временем бандиты уже открыли по нему огонь из всего чего только можно. Несмотря на свои размеры он прыгнул на метров двадцать вперед. Одним ударом разрубил закованного в броню штурмовика. Пули не наносят ему особого урона, но всё-таки неприятны. И тогда я окончательно решил вмешаться. Медведь меня не достанет, я в поле и если он сюда зайдёт, то тут же умрет от первого попавшегося «жнеца».

Выстрел.

Еще выстрел.

Под шумок начал снимать самых прытких бандитов, первым погиб, как и полагается главарь.

Без руководства некоторые бандиты поспешили ретироваться с места боя, но 7.62*39 мм не дал им далеко убежать. Мишка тоже помог неслабо. Он крушил, ломал, рвал, метал бандитов, а я спокойно сидел себе в лежке и планомерно отстреливал бандосов.

За каждого мной убитого мне прилетало от 4-7 к маны. Неплохо так натренировались на людях эти уроды. В конечном итоге мне прилетело 47.317 маны. Отлично, просто отлично. И это я еще не продавал их скарб, который я уверен у них очень даже неплохой.

Мишка закончив ломать последнего товарища, сел и стал зализывать раны, попутно кушаю ближайшего бандосика. Худо ему пришлось, но ничего не поделаешь надо добивать. Заряжаю бронебойно-зажигательными, прицеливаюсь и одиночными по глазам. Первый залетел куда надо, второй и третий уже хрен пойми куда, мишке активно не нравилось лишения одного глаза. И он как мог выражал своё нетерпение, то есть стал искать меня прыгая и бегая от одной точке к другой. Я же стрелял по нему одиночными, моя задача была привлечь и заманить в аномалию.

И мне это удалось, топтыга заметил меня и кинулся в мою сторону. Когда он попал в первого «жнеца», сработал инстинкт выживания и он прыгнул вверх, но помогло это так себе. Приземлился он прямо в пучок «жнецов» и те за две секунды высосали из него всю жизнь.

Теперь я смог прочесть его название, которое услужливо сообщил мне интерфейс.

Назывался данный монстр «Топтыга». Просто и понятно.

Ничего за его смерть мне не дали, и понятно почему, так как убил не я, а аномалия.

Следующие полчаса я потратил на сбор всех ништяков с бандитов, а их оказалось не мало.

Я даже напрягся и создал в кармане отдельный отдел, куда и сгружал всё что только находил. Сейчас некогда, потом разберусь. Быстро всё собираю и кроссом бегу к мотоциклу.

Ноги, ноги, надо делать ноги отсюда пока мне их не поотбивали. Мотоцикл нашёлся там, где я и оставил его, уже вечереет и надо успеть вернуться в таверну до заката, что я скорее всего не успею сделать.

Да и ничего я не успел толком то. Четыре арте арта всего добыл, а ведь мне нужно гораздо больше для осуществления своих планов. Раз так в миллион больше. Но да ладно. Москва тоже не сразу строилась.

До следующего аномального поля два часа езды, а до темноты от силы полтора.

Делаем вывод – нужно искать ночлег. Ставить палатку что-то не хочется в нынешнем порядке.

Скушать могут и не поперхнуться. Лучше уже где-нибуть в укромном месте.

Искал, искал нормальный домик и в итоге как следует задолбавшись искать, остановился в охотничьей вышке. Это была небольшая единая комнатка полтора на полтора метра, с небольшим разрезом в стенке и окном в стене.

От стенки отделялась небольшая шконка и на ней можно при желании поспать в довольно комфортных условиях.

Сбросил рюкзак и основную амуницию, оставив при себе только разгрузку, растяжки-сигналки и верный АК-103.

За двадцать минут была установлена сеть из сигналок, и я остался довольным результатом.

Сформировав и накачав их почти всей своей энергией, задал им охранный алгоритм.

Поднялся по лестнице, закрыл на замок дверь и захлопнул окно для стрельбы.

Пистолет на подоконник, автомат на предохранитель и прислонить к постели.

Достал из кармана одеяло и надувную подушку, за минут десять постель была готова.

И наконец моё тело перешло в горизонтальное положение и сознание провалилось в сон.

 

14 октября. 7.43…

Как не хотелось открывать глаза, но все-таки сон дальше не шёл и мне пришлось встать.

Достал из кармана таганок, таблетку сухого спирта и заварил себе чаю.

Хорошего крепкого и обязательно очень сладкого чаю.

Отхлебнул и насладился вкусом.

Достал из кармана артефакты и начал их разглядывать.

Первый был артефакт по виду напоминавший черный как сажа небольшой камушек. В руке ощущается тепло исходящее от него, немного радиоактивен.

Второй и третий были оплавленными кусками. Красивыми, но видимых свойств у них не было.

Их у меня уже накопилось аж два. Еще у меня есть разрядник и черненький назвал «искра».

Остался еще один, самый мощный артефакт по накопленной аномальной энергии.

Он сильно был похож на банку из по газировки, только был идеально белым с некторыми переливами серого цвета, да меньше был примерно в три раза чем стандартная банка. При замерах его дозиметром, рядом с ним резко падал фон. Если придавить его сверху, то через сантиметр его сопротивление внешнему воздействию будет увеличиваться по геометрической прогрессией!

Неплохие такие арты мне достались, по одному каждому оставлю, а второй «плавленый булыжник» загоню торгашу.

Хочу посмотреть, что у него там для особых клиентов припасено.

Но это всё на потом, сейчас надо ехать на второе аномальное поле, а до него путь не близкий.

Открыл дверь и удостоверившись что мой покой никто не потревожил и меня не летят пули, вдохнул полной грудью осенний свежий воздух.

Следующие пол часа провёл за сборами, сворачиванием ловушек и заметанием следов моего здесь пребывания.

Потом вывел из куста мотоцикл, завёл его. Дал немного прогреться и поехал к шоссе.

На встречу новым приключениям.

От автора.

Всем привет народ, извиняйте что на этот раз такая короткая прода, лень завладела организмом и в воскресенье почти не писал(((. Сейчас больше работаю над бестиарием и думаю, что будет дальше. Небольшой заступ вперёд могу позволить. В ближайшее части мы познакомимся с еще одним засланцем и перед людьми опять станет жесткий вопрос выживания как вида на земле. Что это будет и как это уничтожить? Узнаем дальше…

Работаю над бестиарием, мне это по душе.


Сейчас читают про: