Студопедия


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

Срок эксплуатации бочки




 

Дубовые бочки из кавказского колотого дуба могут легко прослужить более 50 лет при правильном и постоянном использовании. При этом надо понимать, что дуб со временем отдает все свои дубильные вещества и танины, которые и превращают дистиллят или вино в благородный напиток. Далее бочка служит просто как тара.

Примерный срок, в течение которого бочка отдает в напиток всю свою пользу, составляет примерно 6-10 лет. При этом, если в бочку заливается дистиллят, то этот срок составляет 5-7 лет, если вино, то примерно 7-10 лет. Связано это с крепостью напитка: чем выше процент спирта, тем быстрее истощается древесина.

Так же этот срок зависит от количества закладок. Первая закладка всегда будет созревать быстрее. Каждая последующая закладка будет созревать дольше, т.к. скорость экстракции дубильных веществ в напиток уменьшается.

Чтобы продлить этот срок, есть несколько вариантов действий:

1. Частично разобрать бочку: снять обручи с одной стороны и достать донце. После этого следует с помощью инструментов снять внутренний слой дерева (прим. 1-3мм). Далее необходимо сделать повторный обжиг бочки.

2. Гораздо проще использовать обожженную дубовую щепу или палочки. При этом не надо разбирать бочку, а можно засыпать все через заливное отверстие.

В первом случае бочка может работать еще в течении пары лет, во втором – неограниченное количество раз. При этом напиток при созревании будет по-прежнему дышать.

 

 

 





Дата добавления: 2017-12-14; просмотров: 270; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Как то на паре, один преподаватель сказал, когда лекция заканчивалась - это был конец пары: "Что-то тут концом пахнет". 8336 - | 7954 - или читать все...

 

3.231.228.109 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.001 сек.