double arrow
Травмы ребенка принципиальны

1

Тем не менее, несмотря на напряженную обстановку, слушание дела по существу немного продвинулось. Так, в суд для допроса в этот день явился экспертАлексей Бодров, — член комиссии, которая в составе 11-ти человек проводила комплексную комиссионную автотехническую экспертизу.

Эта комиссия перепроверяла результаты исследования, которые ранее проводил судмедэксперт Михаил Клейменов, обнаруживший «опьянение» мальчика, и согласилась с выводами Клейменова.

На его приглашении настаивала потерпевшая сторона. Адвокаты Романа Шимко пытались выяснить, все ли материалы уголовного дела имелись на руках экспертов для того, чтобы они могли объективно оценить выводы эксперта Михаила Клейменова об обнаружении 2,7 промилле алкоголя.

Также адвокаты Шимко пытались выяснить, по какой причине, несмотря на тяжесть ДТП, указанные в экспертизе повреждения, которые получил ребенок, оказались, по их мнению, гораздо легче, чем должны быть в таком случае, а также понять — был ли наезд колеса автомобиля Hyundai Solaris непосредственно на голову ребенка и имел ли место переезд мальчика колесами.

Дело в том, что, как рассказали «Газете.Ru» представители Шимко, тяжесть полученных ребенком травм непосредственно влияет на степень ответственности подсудимой, а, следовательно, и на дальнейшее возбуждение уголовного дела, а, в итоге, и на выводы суда.

Эксперт Бодров заявил, что никаких противоречий, недостатков и допущений в представленной им для исследования экспертизы с «опьянением» ребенка, комиссия экспертов не установила, исключив посмертное заражение образцов крови.




В противном случае, по словам Бодрова, эксперты ходатайствовали бы о эксгумации тела. Также он заявил, что никаких сомнений в том, что смерть ребенка Алексея Шимко возникла в результате ДТП нет. Он рассказал, что установить со 100-процентной вероятностью, переехал ли ребенка автомобиль, или же он получил тупые травмы от частей автомобиля невозможно. Тем не менее, все эти указанные варианты исключать нельзя.

var jparams = {"PARAGRAPH_INDEX":1,"PARAGRAPH_SELECTOR":"#ban_inread_1","YANDEX_INREAD_BLOCK_ID":"VI-162933-0","adfox":{"account_id":171817,"dl":"https://news.rambler.ru/articles/38306767-trezvogo-malchika-razobrali-po-kostochkam/","lpdid":"9:469690958","p1":"buufq","p2":"fhiw","pct":"a","pd":3,"pdh":768,"pdw":1366,"pfb":"a","pfc":"a","pli":"a","plp":"a","pop":"a","pr":123809,"pr1":28015,"prr":"https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=newssearch&cd=1&ved=0ahUKEwj3qqDGoaLXAhVkb5oKHSPsBtIQqQIIJigAMAA&url=https%3A%2F%2Fnews.rambler.ru%2Farticles%2F38306767-trezvogo-malchika-razobrali-po-kostochkam%2F&usg=AOvVaw0mvtx5oFw93OWQIFM8tGEg","pt":"b","puid15":"article","puid59":"bc","puid6":"RNEWS_ARTICLES","pv":14,"pw":5,"random":335109},"p1":"buufq","p2":"fhiw","pct":"a","pli":"a","plp":"a","pop":"a","puid15":"article","puid59":"bc","puid6":"RNEWS_ARTICLES"}; parent.window._ttf = parent.window._ttf || []; parent.window._ttf.push({ pid : "30750", lang: "ru", slot: "#teads-59fc0-4ddce-271ac", format: "inread", passBack: function(num) { parent.window.Begun.Autocontext.showAd(parent.document.getElementById("teads-59fc0-4ddce-271ac"), "59fc0-4ddce-271ac", 1); } }); (function (d) { var js, s = d.getElementsByTagName("script")[0]; js = d.createElement("script"); js.async = true; js.src = "//cdn.teads.tv/js/all-v1.js"; s.parentNode.insertBefore(js, s); })(parent.window.document); «Ребенок умер от массивной травмы головного мозга, сама по себе эта травма эта очень тяжелая и относится к повреждениям безусловно смертельным. Кроме того, имел место разрыв селезенки: из-за него открывается внутреннее кровотечение. Ребенок скончался на месте практически сразу», — рассказал Бодров.



Эксперт также рассказал, что ввиду отсутствия специфических следов на одежде и на теле мальчика, экспертная комиссия может в равной степени предполагать, что наезд мог быть как через тело, так через конечности, голову.

1





Сейчас читают про: