double arrow
МОЛИТВА В ДУХЕ – НАШЕ ОРУЖИЕ

 

Меч может поражать противника настолько далеко, насколько далеко будет протягиваться держащая его рука. Вот почему Павел продолжает своё объяснение об оружии: "Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом". Если мой меч ограничен в достижении цели длиной руки, то сила моей молитвы в Духе безгранична. Это можно сравнить с межконтинентальной баллистической ракетой. Я могу запускать её из Южной Африки, а она будет поражать цели по всему миру. Вы можете начинать "запускать" свои молитвы прямо сейчас. Вы можете запускать свои молитвенные ракеты по всему миру, и вам не обязательно находиться в том месте, куда они полетят. Когда мы молимся в Духе, – на языках – мы способны молиться даже о той ситуации, о которой мы ничего не знаем. Мы способны молится по особенному.

Майкл знал от своего агента, что ему требовалось вылететь в Мюнхен как можно скорее, однако все рейсы местного аэропорта были переполнены. Превозмогая себя и свое внутреннее свидетельство он решил ехать в Лондон, где у него была возможность воспользоваться рейсом из аэропорта в Хитроу. После того как самолет оторвался от земли, Майкл начал разглядывать облака из своего окна, а самолет в это время уже достиг высоты 10 тысяч миль.

Внезапно, он увидел на горизонте небольшую черную точку, приближающуюся к их самолету. Когда точка начала увеличиваться, Майкл увидел, что это был другой самолёт, летевший, вероятно, на той же высоте и направлении, что и их лайнер! Но уже было слишком поздно, для их самолета менять высоту или направление полета.




В доли секунды у Майкла мелькнула мысль о смерти. Вся его прошлая жизнь прошла перед ним. Далее он собрался, и начал исповедовать место Писания, утверждающее, что никакое оружие, направленное против него не будет успешным. Он запретил страху и начал просить о крови Иисуса на их летящий самолёт. Пассажиры, сидевшие рядом с Майклом, поторопились пересесть от него подальше, услышав его молитву. Как только Майкл помолился на языках, его самолет неожиданно повернул налево и начат снижаться. Когда Майкл снова взглянул в окно, то увидел второй самолет, пролетающий над ними. Он летел так близко, что можно было разглядеть пилота и заклепки на его днище! Несомненно, сила его молитвы предотвратила катастрофу.

Бог приготовил нас для битвы, оснастив всеми необходимыми доспехами и оружием. Одеваясь во всеоружие Божье, мы предотвращаем своё поражение в битве с вражескими силами. В следующей главе мы будем изучать, как пользоваться этим оружием.



 

Глава 9

ЗАПУСК НАШЕГО ОРУЖИЯ

 

Боеприпасы не могут принести пользы, если у нас нет приспособлений для их использования и запуска. Пуле необходимо ружьё, стреле – лук. Чтобы сбросить бомбу, нужен самолёт. Слово Божье, Кровь Иисуса и Его имя, являются тремя видами духовного оружия, или устройствами для пуска наших боеприпасов, поражающих сатанинское царство. Мы исследовали основания для использования крови Иисуса и изучили, как пользоваться оружием слова Божьего. В этой главе мы рассмотрим силу имени Иисуса.

Даже сегодня имя Иисуса ввергает мир в смятение. Его имя зачастую пытаются опорочить, но как только оно восстаёт в Божьей Силе, происходит великое смятение, как среди верующих, так и среди грешников. Это именно то Имя, пред которым преклоняется всякое колено и всякий язык исповедует Его (Иисуса Христа) своим Господом (Фил. 2:10-11).Сатана знает, что, в конце концов, ему придётся преклонить свои колени пред Иисусом, и эта мысль заставляет его раболепствовать! Он будет делать то, что только может, для того, чтобы не слышать имени Иисуса.

Библия говорит нам, что мы приходим ко спасению через исповедание Иисуса своим Господом: "Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мёртвых, то спасёшься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению" (Рим. 10:9-10).

Мы крещены в имя Иисуса: "Пётр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, – и получите дар Святого Духа" (Деян. 2:34).

Мы провозглашаем исцеление именем Иисуса: "Но Пётр сказал: серебра и золота нет у меня, а что имею то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи" (Деян. 3:6).

Мы способны изгонять бесов именем Иисуса: "Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из неё. И дух вышел тот же час" (Рим. 16:18).

В девятнадцатой главе Деяний семеро сыновей Скевы пытались изгнать беса. Но вследствие того, что сами они не являлись христианами, бес ответил им: "Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто" (Деян. 13:15).После чего злой дух восстал на них.

Еврейские власти приказали Петру и Иоанну не учить об имени Иисуса, потому что это вызывало возмущение и бунт в Иерусалиме (Деян. 4:18).

Где бы не учили об имени Иисуса Павел и Иоанн, их встречала резкая, в основном отрицательная реакция, потому что это Имя разрушало все устоявшиеся мнения о законе. А на более глубоком уровне, задевало позиции духовных начальств и властей.

Интересно заметить и то, что частота, с которой используется имя Иисуса в книге Деяний, соизмерима с частотой использования этого имени в других книгах Нового Завета.

В книге Деяний имя Иисуса упоминается как оружие восемнадцать раз, в то время как во всех четырёх Евангелиях, оно упоминается в том качестве лишь дважды. Для ранней церкви имя Иисуса было очень важным оружием борьбы против сатаны. Книга Деяний является окном в ежедневную жизнь новозаветной церкви и моделью того, как должна действовать нынешняя церковь сегодня. Через это окно мы видим, как ранние верующие поступали, боролись и преуспевали. Итак, даже в простом упоминании имени Иисуса содержится сила.

 






Сейчас читают про: