Какие инвестиции называются портфельными?

а) осуществляемые за счёт заёмных средств;

б) вложение капитала на расширение портфеля заказов;

в) вложение финансовых средств в портфель ценных бумаг и других активов на фондовом рынке.

ТЕМА 3.4 ВАЛОВАЯ И ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ

Реализованная продукция – это...

а) готовая продукция на складе

б) продукция, произведенная конкретным предприятием

в) продукция, произведенная и готовая к реализации

г) продукция, произведенная за год

д) продукция, которую реализовали и получили выручку

2. Отношение объема реализованной продукции к валовой продукции выраженный в процентах – это:

а) норма накопления

б) уровень рентабельности

в) норма прибыли

г) норма прибавочного продукта

д) уровень товарности

3. Определить объем реализованной продукции если известно*:

- объем валовой продукции - 40 тыс.ц

- уровень товарности – 60%

а) 15 тыс.ц

б) 66 тыс.ц

в) 24 тыс.ц

г) 26 тыс.ц

* Примечание. Числовые значения приведены условно.

В каком выражении используют размер валовой и товарной продукции при расчете уровня товарности по предприятию в целом?

а) только в натуральном выражении

б) только в стоимостном выражении

в) в натуральной и стоимостной оценке

Что входит в состав валовой продукции сельского хозяйства

а) основная продукция предприятия

б) стоимость многолетних насаждений

в) приплод и прирост живой массы скота и птицы

г) объем реализованной продукции

В каких случаях валовую продукцию оценивают в сопоставимых ценах?

а) при определении показателей экономической эффективности использования земельных ресурсов

б) при определении валового дохода

в) при определении чистого дохода

г) при определении общего объема производства продукции

Для чего используют оценку валовой продукции в текущих ценах?

а) для определения показателей эффективности использования земельных, материальных и трудовых ресурсов

б) для определения чистого дохода

в) для определения размера сельскохозяйственного предприятия

г) для определения уровня рентабельности предприятия

8. Объем валовой продукции в натуральном выражении для оценки экономических показателей используют по ….

а) растениеводству в целом

б) животноводству в целом

в) сельскохозяйственному предприятию

г) отдельным видам продукции

ТЕМА 3.5 ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ В ОРГАНИЗАЦИИ

1. Особенностями ценнобразования в сельском хозяйстве являются:

а) сезонность производства

б) низкая эластичность спроса на сельскохозяйственную продукцию

в) зависимость цен от биологических особенностей живых организмов

г) высокая затратность производства с большой степенью дифференциации структуры и уровня затрат

Что такое цена?

а) это денежное выражение стоимости единицы товара

б) это уровень денежных затрат на производство единицы товара

в) это затраты труда на производство единицы товара

г) это отношение денежной выручки к объему реализованной продукции

Что оказывает влияние на уровень цен на сельскохозяйственную продукцию?

а) конъюнктура рынка, спрос и предложение

б) издержки производства и реализации продукции

в) качество, сроки и каналы реализации продукции

г) все вышеназванное

Какие факторы влияют на реализационную цену молока

а) жирность молока

б) себестоимость производства

в) сортность

г) уровень кормления

Выделите ценообразующий фактор, способствующий снижению цен.

а) снижение материалоемкости

б) кризисное состояние экономики

в) разбалансированность финансово-кредитной системы

г) увеличение стоимости сырья


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: