Тема 3. 7 интенсификация агропромышленного производства

1. Интенсификация в животноводстве характеризуется:

а) дополнительными вложениями в развитие кормопроизводства

б) дополнительные вложения в расчете на 1 голову скота

в) дополнительным ростом числа занятых работников

г) дополнительным ростом поголовья

2. Под интенсификацией понимается:

а) сосредоточение имеющихся ресурсов и объемов выпуска продукции на крупных предприятиях

б) все возрастающее применение более совершенных средств производства и квалифицированного труда на одной и той же земельной площади

в) возрастающее применение материальных ресурсов в расчете на единицу продукции

г) снижение затрат труда на единицу земельной площади

д) увеличение объема производства продукции за счет количественных факторов

3. Применение более совершенных средств производства и квалифицированного труда на одной и той же земельной площади – это:

а) интенсификация

б) специализация

в) кооперация

г) размещение

д) доходность

4. Главным показателем уровня интенсификации производства в АПК является:

а) сумма стоимости применяемых основных производственных средств и текущих производственных затрат (без амортизации) в расчете на 1 га сельскохозяйственных угодий

б) сумма текущих производственных затрат сельского хозяйства в расчете на 1 га сельскохозяйственных угодий

в) сумма основных производственных средств сельскохозяйственного назначения в расчете на 1 га земельной площади

г) сумма стоимости оборотных средств сельскохозяйственного назначения в расчете на 1 га земельной площади.

д) затраты живого труда в расчете на 1га сельскохозяйственных угодий, пашни.

5. Для определения экономической эффективности интенсификации применяются стоимостные показатели:

а) сумма прямых затрат труда сельского хозяйства в расчете на 1 га сельскохозяйственных угодий.

б) урожайность сельскохозяйственных культур, продуктивность животных

в) выход валовой продукции, добавленной стоимости, чистой прибыли в расчете на 1 га сельхозугодий, единицу затрат труда, на 1 руб. стоимости основных и оборотных фондов

г) сумма текущих производственных затрат сельского хозяйства в расчете на 1 га сельскохозяйственных угодий

д) выход валовой продукции растениеводства и животноводства (т, ц) на 1 га земельных ресурсов

ТЕМА 4.1 ОРГАНИЗАЦИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАШИННО-ТРАКТОРНОГО ПАРКА

1. Тракторооснащенность предприятия определяется сопоставлением…

а) имеющихся тракторов и площади пашни

б) имеющихся тракторов и общей земельной площади

в) имеющихся тракторов и площади зерновых

г) количеством имеющихся тракторов

д) имеющихся тракторов к их потребности

ТЕМА 4.3 ЭКОНОМИКА И ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНА

1. Эффективность производства растениеводческой продукции характеризуют показатели:

а) плодородие почв (балл)

б) урожайность сельскохозяйственных культур и себестоимость единицы продукции

в) сортовой состав

г) внесение минеральных удобрений на 1 га

д) применение средств защиты

ТЕМА 4.4 ЭКОНОМИКА И ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА

Уровень производства молока на предприятии составил 115 т. Это означает, что...

а) 115 т молока получено в расчёте на каждые 100 га сельхозугодий

б) 115 т молока получено в расчёте на каждые 100 га пашни

в) 115 т молока получено в расчёте с 1 га сельхозугодий

г) валовое производство молока на предприятии составило 115 т

2. Удой на 1 фуражную корову в республике составляет в среднем…

а) 4400 – 4600 кг

б) 3400 – 3600 кг

в) 2400 – 2600 кг

г) 6400 – 6600 кг

д) 7100-7200 кг


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: