1. Интенсификация в животноводстве характеризуется:
а) дополнительными вложениями в развитие кормопроизводства
б) дополнительные вложения в расчете на 1 голову скота
в) дополнительным ростом числа занятых работников
г) дополнительным ростом поголовья
2. Под интенсификацией понимается:
а) сосредоточение имеющихся ресурсов и объемов выпуска продукции на крупных предприятиях
б) все возрастающее применение более совершенных средств производства и квалифицированного труда на одной и той же земельной площади
в) возрастающее применение материальных ресурсов в расчете на единицу продукции
г) снижение затрат труда на единицу земельной площади
д) увеличение объема производства продукции за счет количественных факторов
3. Применение более совершенных средств производства и квалифицированного труда на одной и той же земельной площади – это:
а) интенсификация
б) специализация
в) кооперация
г) размещение
д) доходность
4. Главным показателем уровня интенсификации производства в АПК является:
а) сумма стоимости применяемых основных производственных средств и текущих производственных затрат (без амортизации) в расчете на 1 га сельскохозяйственных угодий
б) сумма текущих производственных затрат сельского хозяйства в расчете на 1 га сельскохозяйственных угодий
в) сумма основных производственных средств сельскохозяйственного назначения в расчете на 1 га земельной площади
г) сумма стоимости оборотных средств сельскохозяйственного назначения в расчете на 1 га земельной площади.
д) затраты живого труда в расчете на 1га сельскохозяйственных угодий, пашни.
5. Для определения экономической эффективности интенсификации применяются стоимостные показатели:
а) сумма прямых затрат труда сельского хозяйства в расчете на 1 га сельскохозяйственных угодий.
б) урожайность сельскохозяйственных культур, продуктивность животных
в) выход валовой продукции, добавленной стоимости, чистой прибыли в расчете на 1 га сельхозугодий, единицу затрат труда, на 1 руб. стоимости основных и оборотных фондов
г) сумма текущих производственных затрат сельского хозяйства в расчете на 1 га сельскохозяйственных угодий
д) выход валовой продукции растениеводства и животноводства (т, ц) на 1 га земельных ресурсов
ТЕМА 4.1 ОРГАНИЗАЦИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАШИННО-ТРАКТОРНОГО ПАРКА
1. Тракторооснащенность предприятия определяется сопоставлением…
а) имеющихся тракторов и площади пашни
б) имеющихся тракторов и общей земельной площади
в) имеющихся тракторов и площади зерновых
г) количеством имеющихся тракторов
д) имеющихся тракторов к их потребности
ТЕМА 4.3 ЭКОНОМИКА И ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНА
1. Эффективность производства растениеводческой продукции характеризуют показатели:
а) плодородие почв (балл)
б) урожайность сельскохозяйственных культур и себестоимость единицы продукции
в) сортовой состав
г) внесение минеральных удобрений на 1 га
д) применение средств защиты
ТЕМА 4.4 ЭКОНОМИКА И ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА
Уровень производства молока на предприятии составил 115 т. Это означает, что...
а) 115 т молока получено в расчёте на каждые 100 га сельхозугодий
б) 115 т молока получено в расчёте на каждые 100 га пашни
в) 115 т молока получено в расчёте с 1 га сельхозугодий
г) валовое производство молока на предприятии составило 115 т
2. Удой на 1 фуражную корову в республике составляет в среднем…
а) 4400 – 4600 кг
б) 3400 – 3600 кг
в) 2400 – 2600 кг
г) 6400 – 6600 кг
д) 7100-7200 кг