На какое время замачивают ягоды во время механической кулинарной обработки?

А) 20-30 минут

Б) 2-3 минуты

Чем отличается мусс от желе?

а) тем, что подготовленные продукты взбивают в пышную пористую массу

б) тем, что в подготовленную массу добавляют крахмал

25) Фраппе-это…

а) напиток в котором мороженое взбивается вместе с остальными ингредиентами

б)напиток, в котором мерёжное укладывают сверху

Водой какой температуры промывают ягоды перед переработкой?

а) горячей, кипячёной

б) холодной кипячёной

в) какой угодно

От чего зависит прочность студней?

а)от количества желирующих веществ

б)от времени варки

в) от вида мяса

Сколько минут варят кисель?

а)30-40 минут

б) 2-10 минут

29) Для приготовления фруктово-ягодного киселя рекомендуют использовать:

а) картофельный крахмал

б) кукурузный крахмал

Сколько грамм киселя полагается на 1 порцию?

а) 100-200г

б) 200-300г


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: