Зависимость питания от ритма движения Ци по органам

Нельзя употреблять пищу в состоянии напряжения, спешки, при просмотре телевизора, работе за компьютером будет приносить вред организму. Нельзя есть при высокой температуре (ОРВИ, заболевания), либо есть продукты, выводящие токсины и жар. Нельзя есть без чувства голода. Еда должна быть теплая. Нельзя есть из холодильника, это большая нагрузка на желудок, так как нужно пищу согревать — трата Ци.

 

7-9ч — завтрак. В это время желудок максимально активен.

11-15ч — оптимальное время для приема большого количества пищи.

17-19ч — время активности Почек (ужин). Лучше употреблять не очень обильную пищу. И ту, которая быстро переваривается.

19-21ч-23ч стараться не употреблять пищу. Желудок в минимальной активности. Вся пищеварительная ситема спит. Все что положили будет лежать в желудке и кишечнике до утра. И будет формироваться паттерн застоя пищи и накопления слизи.

23ч-1ч — желчный пузырь. В это время можно кушать людям, которые работают сутками. То есть только тем, кто не ляжет спать.

Если в конституции избыток ветра, то таким людям можно кушать и перед сном, потому что если не покушают, то не заснут.

 

Максимальный объем должен приходить на злаки. Чуть меньше овощей, бобовых. 15% фруктов. Животные и молочные в минимуме — 5%. Много мяса не нужно. Будет давать дисбаланс в печени.

 

Отношение к сырой и приготовленной пище.

Пищу нужно употреблять в теплом виде. Не должно затрачиваться много первородной энергии для переваривания пищи и образования энергии. Пища должна легко усваиваться. Первый орган, получающий пищу — желудок. Если в холодном виде пища, то тратится избыток энергии чтобы согреть и переварить. Питает тело не то, что съедено, а то, что переварено. Сырая и холодная пища может вызвать болезни системы пищеварения (желудка и селезенки). Огонь, на котором варилась пища, разжигает огонь разума. Сырую пищу следует есть в очень умеренных количествах. И сырую пищу лучше употреблять летом. Иммунитет (работа Легких, Селезенки, Почек) когда ослаблен — сырые овощи и фрукты употреблять в очень ограниченном количестве. До 12 лет функциональная слабость пищеварительной системы (энергия иньского дерева). До 6 лет пищеварение очень слабое (энергия янского дерева). Детям в холодное время года лучше не давать сырые, особенно тропические овощи и фрукты, так как эти продукты обладают холодными свойствами и ослабляют систему Селезенки.

 

Употребление свежих фруктов в зимний период.

В них огромное количество Инь. Охлаждающее действие. При избытке внешнего холода — добавляем больше холода с пищей. При ослаблении Селезенки тропические фрукты зимой не нужны вообще. Будет накопление слизи, больше всего в Селезенке и в Легких. Люди с дисбалансом в системе Печени просыпаются весной рано с солнцем. Огонь пищеварения будет повреждать постояная еда, постоянные перекусы, будет ослабляться система Селезенки и Желудка. Очень горячие и очень холодные продукты будут повреждать огонь пищеварения. Кефир в 21 час будет наносить вред Селезенке и Желудку и давать в органиме обилие слизи — тоже повреждают огонь пищеварения. Так же его повреждают продукты с химией, и продукты лишенные энергии (в микроволновке приготовленные, замороженные продукты, еда в состоянии нервного напряжения.

Огонь пищеварения — энергия системы пищеварения (Ци Желудка и Селезенки). Перекусы с избытком ветра можно перекусывать. При ослаблении огня пищеварения перекусы еще больше его ослабляют. Кушать поэтому нужно тогда когда есть голод. Если испытываем острое чувство голода, то можно перекусить, но опять же должно быть все в меру, в гармонии. Замороженная рыба не несет энергию. Греть пищу в микроволновке вредно, ци истощается полностью. От плохого питания возникают болезни цивилизации.

 

Несовместимость продуктов.

Говядина не совместима со свининой, рыбой, курицей, медом, пшеном, луком пореем. Лучше эти продукты готовить раздельно.

Баранина несовместима со свининой, порепродуктами, гречкой, соевым соусом, сыром, медом, фасолью, мандаринами, редькой.

Кролик несовместим с китайской капустой, курицей, мандаринами

Курица несовместима с кроликом, морепродуктами, рыбой, сливками, молоком, сметаной, раками, говядиной, яйцами.

Свинина несовместима с гречкой, морепродуктами, бараниной, говядиной, соей.

Утка несовместима с клейким рисом, сливой, кроликом, горчицей, креветками.

 

Люди с конституциональным недостатком энергии должны исключать микроволновые и замороженные продукты. Те кто тестируют продукты на энергию давно заметили, что заморозка и микроволновка почти лишает их энергии.

Морепродукты несовместимы друг с другом, курицей, молоком, мандаринами, свининой, хурмой, яблоком, бананами, баклажанами, бараниной, арахисом.

Морская капуста несовместима со свиной печенью, горчицей.

Креветки несовместимы с курицей, свининой.

Рыба несовместима с яйцами, финиками, молоком, говядиной, баклажанами, майонезом, медом, фруктами, кисломолочными, сахаром.

Рыба соленая несовместима с чесноком, луком, медом, креветками, огурцами.

 

 

Баклажаны несовместимы с морепродуктами, рыбой, кабачками, помидорами, огурцами.

Бананы несовместимы с молоком, йогуртом (сильно будут ослаблять пищеварение и давать в организме слизь, то есть выход слизи в виде заболеваний с избытком слизи, гаймориты).

Гречка несовместима с бараниной, свининой, тыквой.

Йогурт несовместим ни с чем.

Лимон несовместим с огурцами, помидорами, морковью, молоком, дыней

Мед несовместим с молоком, говядиной, луком репчатым, чесноком, соленой рыбой, просто рыбой, острыми специями.

Помидора несовместима с огурцами, баклажанами, лимонами, йогуртом, молоком, дыней.

Финики несовместимы ни с чем. Рис несовместим с кониной.

 

Яйца несовместимы с чесноком, молоком, хурмой, соей, мясом, фруктами, сыром, курицей, йогуртом, луком, арахисом.

Черный и зеленый чай несовместим с молоком.

Сыр несовместим с бараниной, яйцами.

Сметана несовместима с пасленовыми, сахаром, курицей, рыбой.

Молоко несовместимо ни с чем, употреблять отдельно.

 

Растительное масло охлаждающее.

 

Паттерны

Недостаток Ян и Ци.

Очень выражена слабость, утомляемость, человек с отсутствием энергии. Тяга к сладкому. Ощущение переполоненности в животе. Сонливость после еды. Склонность к кашицеобразному стулу. Сниженный аппетит. При недостатке Ян те же симптомы, плюс человек будет мерзнуть.

 

Нейтральные, теплые, сладкие продукты. Злаки. Мясо. Яйца. Рыба. Листовой салат немного. Свежая зелень. Проростки в небольших количествах. Согревающие овощи — бобовые термически обработанные. Из приправ — свежий имбирь, корица, кордамон, тмин, фенхель. Это теплые приправы. Топинамбур (хорошо укрепляет систему селезенки).

Исключить.

Исключать сахар. Сахар ворует энергию. Все продукты, которые содержат фосфаты: сыры, копчености, колбасы, пакетированные соки. Исключить пищу, не содержащую энергию: полуфабрикаты, замороженные продукты, консервы, разогретые продукты в микроволновке, маргарины, бутерброды с сыром не дают энергию. Тростниковый сахар ворует Ци, лучше сахар из сахарной свеклы или кленовый сироп.

 

Недостаток Ци и жар.

Горячие специи при жаре не нужны.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: