Процедура оценивания контрольных и курсовых работ

За каждую курсовую и контрольную работу в зависимости от объема и степени сложности выполнения той или иной ее части (этапа) студент получает определенное количество баллов.

Оценивание контрольных и курсовых работ проводится в обязательном порядке по каждому из соответствующих этапов.

Если определенный этап работы выполнен полностью и без каких-либо ошибок, ставится оценка «отлично». Если при выполнении этапа работы допущены незначительные ошибки, не искажающие его сути, ставится оценка «хорошо». Искажение содержания этапа, существенно изменяющее его смысл, обусловливает оценку «удовлетворительно». Содержание этапа, полностью не соответствующее требованиям, предопределяет оценку «неудовлетворительно».

 
 

Распределение долей правильных ответов в соответствии с их оценкой по 5-балльной шкале следующее (исходя из законов математической статистики):

 

Доля правильных 90 – 100% 80 – 89% 70 – 79% до 70%

ответов

 

Оценка отлично хорошо удовлетво- неудовлетво-

рительно рительно

 

3.1. Контрольная работа по дисциплине «Теория сестринского дела»

3.1.1. «Терминология, используемая в современном управлении и сестринском деле»

За каждое правильное определение студент получает 1 балл, который в дальнейшем умножается на весовой коэффициент контрольной работы, равный 0,01. Например, если студент из 52 терминов 42 дал правильные определения, он получает 0,42 балла (0,01 х 42). Количество баллов, равное от 0,47 до 0,52, соответствует оценке «отлично», от 0,42 до 0,46– оценке «хорошо», от 0,36 до 0,41 – оценке «удовлетворительно», 0,35 и ниже – оценке «неудовлетворительно».

3.1.2. «Алгоритм решения управленческой проблемы»

 
 

Составные части (этапы) работы Выявление проблемы Диагностика проблемы Оценка решаемости проблемы Разработка вариантов решения Выбор оптимального варианта Составление плана реализации решения Реализация плана Оценка эффективности реализации плана
Оценка по 5-балльной системе                
Вес этапа во всей работе                
Количество баллов с учётом веса                
Максимальное количество баллов  

Количество баллов с учётом весов от 220 до 245 соответствует по 5-балльной шкале оценке «отлично», от 196 до 219 – оценке «хорошо», от 171 до 195 – оценке «удовлетворительно», от 170 и ниже – оценке «неудовлетворительно».

 

3.2. Курсовая работа по дисциплине «Теория сестринского дела»

«Основы системного анализа деятельности учреждения. Сестринская история болезни (карта) пациента»

Составная часть курсовой работы Оценка управляемости системы
Этапы составной части Наличие единой цели Делимость системы по горизонтали и вертикали Относительная изолированность подсистем Взаимосвязанность подсистем Наличие критериев оценки деятельности системы Возможность изменять деятельности системы под воздействием воли человека
Оценка по 5-балльной системе            
Вес этапа во всей работе            
Количество баллов с учётом веса            
Максимальное количество баллов  
Составная часть курсовой работы Основы системного анализа деятельности учреждения
Этапы составной части Анализ целей Анализ критериев Информационный анализ Организационный анализ Функциональный анализ Структурный анализ Анализ материально-технической базы Психологический анализ
Оценка по 5-балльной системе                  
Вес этапа во всей работе                
Количество баллов с учётом веса                
Максимальное количество баллов  
Составная часть курсовой работы Сестринская история болезни (карта) пациента
Этапы составной части Обследование пациента Постановка сестринских проблем Планирование сестринской помощи Реализация плана ухода Оценка эффективности сестринского процесса
Оценка по 5-балльной системе          
Вес этапа во всей работе          
Количество баллов с учётом веса          
Максимальное количество баллов  

Количество баллов с учётом весов от 1341 до 1490 соответствует по 5-балльной шкале оценке «отлично», от 1192 до 1340 – оценке «хорошо», от 1043 до 1191 – оценке «удовлетворительно», от 1042 и ниже – оценке «неудовлетворительно».

       
 
 
   

3.3. Контрольная работа по дисциплине «Общественное здоровье и здравоохранение»

3.3.1. «Организация и проведение статистического исследования»

 

Составные части (этапы) Организация статисти-ческого исследо- вания Сбор мате-риала Группи- ровка и сводка матери- ала Счетная обработка полученных результа- тов Анализ и оформление полученных данных
Оценка по 5-балльной системе          
Вес этапа во всей работе          
Количество баллов с учётом веса          
Максимальное количество баллов  

 

Количество баллов с учётом весов от 144 до 160 соответствует по 5-балльной шкале оценке «отлично», от 128 до 143 – оценке «хорошо», от 112 до 127 – оценке «удовлетворительно», от 111 и ниже – оценке «неудовлетворительно».

 

3.3.2. «Маркетинговые подходы к планированию деятельности ЛПУ»

 

 

Составные части (этапы) Выбор «ключевого» вида работ Как определить общий объем предстоящих работ? Каковы реальные возможности ЛПУ в проведении данного вида работ? Можно ли при имеющихся возможностях приступать к проведению данного вида работ? Если приступить нельзя, то можно ли что-то сделать в перспективе? Сколько каналов обслуживания нужно для выполнения планируемого вида работ? Какова должна быть пропускная способность одного канала обслуживания? Сколько дней в году должен работать один канал обслуживания?
Оценка по 5-балльной системе                
Вес этапа во всей работе                
Количество баллов с учётом веса                
Максимальное количество баллов  

 

Количество баллов с учётом весов от 328 до 365 соответствует по 5-балльной шкале оценке «отлично», от 292 до 327 – оценке «хорошо», от 255 до 291 – оценке «удовлетворительно», от 254 и ниже – оценке «неудовлетворительно».

3.4. Курсовая работа по дисциплине «Общественное здоровье и здравоохранение»

«Планирование здравоохранения»

 

       
   

Составные части (этапы)

Определение потребности в АПП Расчет функции врачебной должности Расчет необходимого числа врачебных должностей
 
Расчет и оценка функциональных показателей деятельности поликлиники, формулировка выводов

Определение и оценка уровня АПП, формулировка выводов Определение потребности в стационарной помощи Анализ исходных (по данным годового отчета) данных деятельности стационара Анализ и оценка эффективности использования коечного фонда стационара, формулировка выводов Анализ и оценка обеспеченности населения стационарной помощью, формулировка выводов
Оценка по 5-балльной системе                  
Вес этапа во всей работе                  
Количество баллов с учетом веса                  
Максимальное количество баллов  

 

Количество баллов с учётом весов от 423 до 470 соответствует по 5-балльной шкале оценке «отлично», от 376 до 422 – оценке «хорошо», от 329 до 375 – оценке «удовлетворительно», от 328 и ниже – оценке «неудовлетворительно».

 

3.5. Контрольная работа по дисциплине «Маркетинг в здравоохранении»

«Составление бизнес-плана»

 

 

Количество баллов с учётом весов от 319 до 355 соответствует по 5-балльной шкале оценке «отлично», от 284 до 318 – оценке «хорошо», от 248 до 283 – оценке «удовлетворительно», от 247 и ниже – оценке «неудовлетворительно».

 

3.6. Курсовая работа по дисциплине «Маркетинг в здравоохранении»

 

«Организация и проведение маркетингового исследования»

       
   

Составные части (этапы)

Определение целей и задач, объекта исследования
 
Формулировка и постановка проблемы, формирование рабочей гипотезы, определение системы показателей и понятий для оценки результатов маркетинговой деятельности

Разработка правил и документа для сбора информации Сбор информации (получение фактических данных), обработка ее и анализ
 
Оценка результатов исследования, выбор концепции маркетинговой деятельности, постановка перед службой маркетинга задач (проблем), подбор оптимальных вариантов для их решения

Оценка по 5-балльной системе          
Вес этапа во всей работе          
Количество баллов с учетом веса          
Максимальное количество баллов  

 

Количество баллов с учетом весов от 351 до 390 соответствует по 5-балльной шкале оценке «отлично», от 312 до 353 – оценке «хорошо», от 273 до 311 – оценке «удовлетворительно», от 272 и ниже – оценке «неудовлетворительно».

 

3.7. Контрольная работа по дисциплине «Менеджмент и лидерство»

«Оценка деятельности руководителя»

 

Составные части (этапы) Краткое содержание Характеристика отрасли, характеристика услуг и товаров, характеристика компании Исследование и оценка рынка сбыта Оценка возможностей конкурентов Стратегия и план маркетинга План производства продукции Организационный план Юридический план Оценка риска и возможности страхования   Финансовый план Заключение
Оценка по 5-балльной системе                      
Вес этапа во всей работе                      
Количество баллов с учётом веса                      
Максимальное количество баллов  

       
   

Составные части (этапы) Оценка типа организационного поведения руководителя Выявление положительных и отрицательных сторон организационного поведения руководителя Определение, к какой категории относится руководитель – к хозруководителю или к менеджеру Оценка типа руководства руководителя – ориентирован на результат работы или на личный вклад в нее Выявление положительных и отрицательных сторон в деятельности ЛПУ в зависимости от типа руководства руководителя Определение варианта мышления руководителя Оценка влияния того или иного типа мышления руководителя на деятельность ЛПУ   Определение источников влияния руководителя на деятельность ЛПУ
Оценка по 5-балльной системе                
Вес этапа во всей работе                
Количество баллов с учетом веса                
Максимальное количество баллов  

 

Количество баллов с учетом весов от 247 до 275 соответствует по 5-балльной шкале оценке «отлично», от 220 до 246 – оценке «хорошо», от 192 до 219 – оценке «удовлетворительно», от 191 и ниже – оценке «неудовлетворительно».

3.8. Курсовая работа по дисциплине «Менеджмент и лидерство»

3.8.1. «Методика отбора, наема и приема сестринского персонала ЛПУ»

Составные части (этапы) Описание содержания работы сестринского персонала Описание требований к исполнителю данной работы Выбор и описание источника набора кадров Выбор и описание метода отбора кандидата на вакантную должность Выбор и описание способа оценки после процедуры отбора кандидата на вакантную должность
Оценка по 5-балльной системе          
Вес этапа во всей работе          
Количество баллов с учетом веса          
Максимальная оценка за работу  

Количество баллов с учетом весов от 414 до 460 соответствует по 5-балльной шкале оценке «отлично», от 368 до 413 – оценке «хорошо», от 322 до 367 – оценке «удовлетворительно», от 321 и ниже – оценке «неудовлетворительно».

 

3.8.2. «Методика деловой оценки сестринского персонала ЛПУ»

Составные части (этапы) Разработка и описание метода деловой оценки сестринского персонала Формирование оценочной комиссии Определение и описание времени и места проведения деловой оценки Разработка и описание процедуры подведения итогов оценивания Описание процесса документационного и информационного обеспечения процедуры деловой оценки
Оценка по 5-балльной системе          
Вес этапа во всей работе          
Количество баллов с учетом веса          
Максимальное количество баллов  

 

Количество баллов с учетом весов от 414 до 460 соответствует по 5-балльной шкале оценке «отлично», от 368 до 413 – оценке «хорошо», от 322 до 367 – оценке «удовлетворительно», от 321 и ниже – оценке «неудовлетворительно».

       
 
 
   

3.9. Контрольная работа по дисциплине «Экономика здравоохранения»

«Анализ основных средств»

Составные части (этапы) Анализ структуры основных средств учреждения Анализ технического состояния основных средств Анализ движения основных средств учреждения Анализ эффективности использования основных средств Анализ влияния эффективности использования основных средств на объем услуг, производимый учреждением
Оценка по 5-балльной системе          
Вес этапа во всей работе          
Количество баллов с учетом веса          
Максимальное количество баллов  

 

Количество баллов с учетом весов от 180 до 200 соответствует по 5-балльной шкале оценке «отлично», от 160 до 179 – оценке «хорошо», от 140 до 159 – оценке «удовлетворительно», от 139 и ниже – оценке «неудовлетворительно».

 

3.10. Курсовая работа по дисциплине «Экономика здравоохранения»

 

«Анализ оборотных средств лечебно-профилактического учреждения»

Составные части (этапы) Анализ структуры оборотных средств учреждения Анализ эффективности использования оборотных средств на основе показателя оборачиваемости Анализ оборачиваемости элементов, входящих в состав оборотных средств Анализ влияния скорости оборота оборотных средств на размер необходимой суммы оборотного капитала Анализ влияния изменения объема услуг и средних остатков оборотных средств учреждения на эффективность использования оборотного капитала
Оценка по 5-балльной системе          
Вес этапа во всей работе          
Количество баллов с учетом веса          
Максимальное количество баллов  

Количество баллов с учётом весов от 1800 до 2000 соответствует по 5-балльной шкале оценке «отлично», от 1600 до 1799 – оценке «хорошо», от 1400 до 1599 – оценке «удовлетворительно», от 1399 и ниже – оценке «неудовлетворительно».


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: