Структура курсовой работы. Расчётно-пояснительная записка должна быть изложена на 20 25 страницах рукописного текста

Расчётно-пояснительная записка должна быть изложена на 20…25 страницах рукописного текста.

Она должна включать:

-титульный лист;

-задание;

-аннотацию;

-основную часть;

-содержание;

-список используемых источников.

Основная часть расчётно-пояснительной записки включает в себя следующие разделы:

- введение

- характеристика готовой продукции

- технологическая схема и её описание

- описание аппаратурно-технологическая схемы

- продуктовые расчёты

- выводы

- список используемой литературы,

Описание процессуальной схемы проводят по всему производству до получения виноматериалов или готового, типичного, готового к фасованию продукта. Иногда для лучшего описания технологических операций указывают на тип оборудования, технологические требования к нему, режимы отдельных операций и ссылки на пункты, где эти операции были ранее описаны подробно. Хорошо составленная процессуальная схема облегчает выполнение продуктовых расчетов, которые обязательны при курсовом проектировании.

Графический материал располагают после основного текста записки.

Графическая часть состоит из одного листа формата А-1 (аппаратурно-технологическая схема) и необходимого количества листов формата А-4: технологические схемы, таблицы, графики, чертежи используемых аппаратов, обобщенные формулы, уравнения.

Курсовая работа включает также приложения различного рода, в том числе список использованной литературы.

ИЗЛОЖЕНИЕ РАЗДЕЛОВ РАСЧЁТНО-ПОЯСНИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСКИ

Титульный лист

Выполняется по форме - Приложение 1.

На титульном листе указывается тема курсовой работы, название университета, кафедры.

На титульном листе должны быть подписи исполнителя и руководителя.

Титульный лист и задание не нумеруются, но их учитывают при нумерации последующих страниц.

Аннотация

В аннотации приводятся:

-название работы;

-объём текста пояснительной записки;

-количество схем, таблиц, рисунков, приложений и др.;

-краткое изложение сути работы.

Содержание

Содержание пояснительной записки должно быть написано на отдельном листе со штампом по форме 2, и представлять собой последовательное перечисление всех его частей, с указанием номеров страниц. Наименование разделов и подразделов должно полностью соответствовать названиям, помещенным в пояснительной записке.

Заголовки разделов пишутся прописными буквами, а подзаголовки – строчными буквами (кроме первой прописной), Перенос слов в заголовке не допускается, точку в конце заголовка не ставят.

Введение

В разделе «введение» (1..2 стр.) кратко описывается оценка современного состояния разрабатываемого вопроса, отмечаются существующие проблемы, применительно к теме курсовой работы и тенденции их решения. Указывают цель и задачи работы с чётким обоснованием их необходимости для перспектив предприятия. Обосновывается актуальность темы курсовой работы, её значение для предприятия, задача работы.

 

Характеристика готовой продукции.

Основные показатели характеристики готовой продукции ввести в таблицу 1

Таблица.1 Основные показатели качества виноматериала

Наименование показателей Характеристика
Прозрачность Цвет Букет Вкус  

.

Наименование показателей Нормы
Объёмная доля этилового спирта, % Массовая концентрация в г./дм 3 Сахаров Титруемых кислот Летучих кислот, не более. Диоксида серы, мг/дм 3, не более: Общее Свободное.  

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: