В заготовительных организациях»

Цель: Закрепить теоретические знания о документальном оформлении поступления и отпуска продуктов и сырья в заготовительных организациях.

Уметь рассчитывать продажную стоимость товаров с учетом торговой наценки и НДС, составлять закупочные акты, фактуры. Вести складской учет в карточках количественно-суммового учета.

Составлять и обрабатывать Отчеты заготовителя по складу.

Делать записи в регистр синтетического учета по счету 41/4 «Товар и тара в заготовительных организациях».

Задача №1.

1. Составить закупочный акт №256 от 19 сентября текущего года, по которому заведующим складом КЗП Убинского райпо Орловым Романом Сергеевичем произведен закуп излишков сельскохозяйственной продукции у жителя с. Убинское Новикова Игоря Семеновича.

Наименование товара Единица измерения Количество Цена
Морковь Кг.   10-80
Свекла Кг.   12-30
Капуста Кг.   7-50
Картофель Кг.   9-30
Лук Кг.   12-60

 

2. Оприходовать товар по фактуре №256 от 19 сентября с торговой наценкой 35%, НДС 10%.

3. Открыть на все виды сельскохозяйственной продукции карточки количественно-суммового учета.

Сальдо на начало по всем продуктам 0 руб.

4. Составить фактуру №200 от 21 сентября текущего года, по которой продукты отпущены в столовую Убинского райпо в кладовую Ерохиной в порядке внутреннего перемещения по учетным продажным ценам.

 

Наименование товара Единица измерения Количество Цена
Морковь Кг.   ?
Свекла Кг.   ?
Капуста Кг.   ?
Картофель Кг.   ?
Лук Кг.   ?
  1. Разнести данные фактуры в карточки количественно-суммового учета.
  2. Составить и обработать Отчет по складу КЗП Орлова Р.С. за 19-22 сентября текущего года.

Остаток на 19 сентября 0 руб.

Операции:

1)Поступили от Новикова (см. фактуру № 256 от 19.09.)

2)Поступили сельскохозяйственные товары от фермерского хозяйства «2 Пятилетка» 20.09. на сумму 125000 рублей, торговая наценка 30%, НДС 10%.

3) Поступили сельскохозяйственные товары от фермерского хозяйства «2 Пятилетка» 21.09. на сумму 301000 рублей, торговая наценка 30%, НДС 10%.

4) Отпущены сельскохозяйственные товары в кладовую столовой (см.фактуру №200 от 21.09)

5) Отпущены сельскохозяйственные товары на Перерабатывающий Комбинат на сумму 178000 рублей.

 

Определить итоги по приходу, расходу и определить остаток на 23 сентября текущего года.

 

 

7. Сделать записи в ведомость и журнал-ордер по счету 41/4 «Товары и тара в заготовительных предприятиях».

Задача №2.

1.Составить закупочный акт №259 от 23 сентября текущего года, по которому заведующим складом КЗП Убинского райпо Орловым Романом Сергеевичем произведен закуп излишков сельскохозяйственной продукции у жителя с. Убинское Бородина Евгения Алексеевича

Наименование товара Единица измерения Количество Цена
Томат красный Кг.   42-00
Огурец Кг.   28-00
Кабачок Кг.   18-90
Цветная капуста Кг.   25-00

 

2. Оприходовать товар по фактуре №259 от 23 сентября с торговой наценкой 25%, НДС 10%.

3. Составить фактуру №202 от 24 сентября текущего года, по которой продукты отпущены в столовую Убинского райпо в кладовую Ерохиной в порядке внутреннего перемещения по учетным продажным ценам.

 

Наименование товара Единица измерения Количество Цена
Томат красный Кг.   ?
Огурец Кг.   ?
Кабачок Кг.   ?
Цветная капуста Кг.   ?
Лук Кг.   ?
Картофель Кг.   ?

 

 

  1. Составить и обработать Отчет по складу КЗП Орлова Р.С. за 23-26 сентября текущего года.

Остаток на 19 сентября? руб.

Операции:

1. Поступили сельскохозяйственные продукты от Бородина Е.А (см. задание 1)

2. Отпущено в кладовую столовой (задание 3)

3. Поступили продукты от фермерского хозяйства ООО «Сеятель» на сумму 58900 рублей, торговая наценка 35%, НДС 10%

4. Приобретены продукты у частного заготовителя Ерофеева Г.Ш. на сумму 47800 рублей, торговая наценка 45%, НДС 10%.

5. Возвращены продукты из кладовой столовой в сумме 6200 рублей.

6. По акту списана порча продуктов на сумму 1200 рублей.

7. Реализовано больнице на сумму 14500 рублей

8. Отпущено в кладовую столовой на сумму 13200 рублей в порядке внутреннего перемещения.

9. Реализованы овощи детскому саду «Колокольчик» на сумму 6800 рублей.

10. Поступили продукты от фермерского хозяйства ООО «Сеятель» на сумму 45900 рублей, торговая наценка 35%, НДС 10%

11. Поступили продукты от фермерского хозяйства ООО «Пчеловод» на сумму 12000 рублей, торговая наценка 45%, НДС 10%

12. Поступили продукты от частного заготовителя на сумму 40200 рублей, торговая наценка 25%, НДС 10%

 

Определить итоги по приходу, расходу и определить остаток на 27 сентября текущего года.

5. Сделать записи в ведомость и журнал-ордер по счету 41/4 «Товары и тара в заготовительных предприятиях».

 



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: