Коррекция «отправной точки»

Это то, что позволит вам непосредственно УПРАВЛЯТЬ вашим похудением. КОРРЕКЦИЯ — это увеличение или уменьшение количества пищи, для того чтоб эффективно худеть. Обычно я рекомендую делать такие коррекции РАЗ В НЕДЕЛЮ в зависимости от ваших результатов.

  • · ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ (похудели на 0.5-1 кг), значит ничего МЕНЯТЬ (корректировать) не нужно.
  • · НЕТ РЕЗУЛЬТАТА (не похудели), значит нужно УМЕНЬШИТЬ «отправную точку» (меньше еды)
  • · СЛИШКОМ БОЛЬШОЙ РЕЗУЛЬТАТ (похудели на 3-5 кг), нужно УВЕЛИЧИТЬ «отправную точку» (больше еды). Иначе скоро обмен веществ замедлится и вы будете топтаться на месте.

Коррекцию (уменьшение или увеличение калорий) лучше всего производить за счет сложных углеводов в рационе. Т.е. белки не трогаем (их всегда должно быть много на диете, чтоб сохранить мышцы и внутренние органы в привычном размере), а урезаем рис, гречку или овсянку (в зависимости от вашего меню).

КАКИЕ ПРОДУКТЫ ПОДОЙДУТ ДЛЯ ДИЕТЫ

Различные продукты питания имеют разную степень полезности для жиросжигания. В частности ЖИРНЫЕ продукты более калорийны чем белковые и даже углеводистые. Это важно учитывать на диете, для того чтоб не усложнять ее пищей богатой жирными калориями. Именно поэтому в большинстве диет вам рекомендуют исключить жаренное (более жирное, потому что жарится на жиру) а питаться вареными продуктами (они занимают больше объема при меньшем содержании калорий).

ВЫВОД: Полностью исключить жирную пищу на диете

Кроме жира, в качестве БЫСТРОГО источника энергии в нашем теле используются УГЛЕВОДЫ (каши, хлеб, фрукты, овощи, все сладкое и т.д.). А вы помните, что основная задача диеты — это сокращение поступления энергии из пищи. Поэтому важно сокращать и поступление углеводов ваше тело.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: