ВЫВОД: Нужно сокращать поступление углеводов на диете

Но с углеводами не все так прямолинейно как может показаться, потому что углеводы бываю разные. Есть БЫСТРЫЕ углеводы (все сладкое, сахар, пирожные, мед и т.д.), которые очень быстро попадают в кровь и поднимают уровень инсулина образуя «всплески» и «излишки» жира, которые откладываются под кожей. А есть МЕДЛЕННЫЕ углеводы (рис, гречка и т.д.) которые очень медленно высвобождаются и поэтому не образуют «всплесков» и «излишков» жира. НО и это еще не все, потому что есть КЛЕТЧАТКА (пищевые волокна) в овощах и фруктах, которая еще больше ЗАМЕДЛЯЕТ усвоение углеводов и другой пищи, тем самым еще больше снижая «всплески» инсулина.

ВЫВОД: На диете нужно выбирать МЕДЛЕННЫЕ УГЛЕВОДЫ с акцентом на овощи (клетчатка).

Теперь по поводу БЕЛКОВЫХ ПРОДУКТОВ. На диете это самый лучший выбор, потому что белок не является основным источником энергии в нашем теле. В нашем теле белок — это основной источник строительного материала. Именно поэтому протеин (белок) в нашем теле помогает диете двумя основными путями. С одной стороны не образует излишков энергии. А с другой стороны не образует «всплески» инсулина. Кроме того белок помогает "сохранить " мышцы и ткани во время ограничения питания. Все это является причинами того, что на диете спортсмены существенно повышают количество потребляемого белка (куриная грудка, не жирное мясо, яйца и т.д.).

ВЫВОД: Нужно есть много животного БЕЛКА на диете.

Вот основные рекомендации по подбору продуктов на вашей диете. Вы должны полностью убрать жирную пищу и заменить ее большим количеством БЕЛКОВОЙ (курица, рыба, яйца, молочные продукты и т.д.) и не большим количеством МЕДЛЕННЫХ УГЛЕВОДОВ (рис, гречка). Добавить красок в этот «скучный» рацион питания можно с помощью ОВОЩЕЙ (клетчатки), которые можно есть без ограничений.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: