Бухгалтерский, финансовый учет

 

1. Бухгалтерский учет и его место в системе управления предприятием (организацией, фирмой).

2. Правовое и методическое обеспечение бухгалтерского учета.

3. Сущность и принципы международной системы финансовой (бухгалтерской) отчетности.

4. Национальные модели финансовой (бухгалтерской) отчетности: российская, северо-американская (GAAP), европейская и др., их сравнительный анализ.

5. Бухгалтерский учет в коммерческих организациях.

6. Бухгалтерский учет в коммерческих банках.

7. Бухгалтерский учет и контроль в бюджетных организациях.

8. Учетная политика предприятия (организации, фирмы) и направления ее совершенство-вания.

9. Бухгалтерский баланс, его анализ и использование для оценки финансового состояния предприятия (организации, фирмы).

10. Вексельное обращение: применение и учет векселей, направления развития.

11. Аудит финансовых результатов деятельности предприятия (организации, фирмы).

12. Внешний и внутренний аудит на предприятии (организации, фирме): цели, задачи, направления по использованию результатов.

13. Учет основных средств на предприятии (организации, фирме): состояние и совершенствование.

14. Учет амортизации основных средств на предприятии (организации, фирме): методы, состояние и совершенствование.

15. Учет нематериальных активов на предприятии (организации, фирме): методы, состояние и совершенствование.

16. Учет материальных оборотных активов на предприятии (организации, фирме): методы, состояние и совершенствование.

17. Учет заработной платы на предприятии (организации, фирме): методы, состояние и совершенствование.

18. Учет денежных средств на предприятии (организации, фирме): состояние и совершенствование

19. Анализ и оценка платежеспособности, ликвидности и финансовой устойчивости предприятия (организации, фирмы).

20. Учет и анализ расчетов с поставщиками ресурсов и потребителями продукции (работ, услуг).

21. Учет затрат на производство продукции (работ, услуг) на предприятии (организации, фирме): методы, состояние и совершенствование.

22. Учет и анализ реализации продукции (работ, услуг) на предприятии (организации, фирме): состояние и совершенствование.

23. Учет и анализ финансовых результатов и направления распределения прибыли на предприятии (организации, фирме).

24. Анализ финансового состояния предприятия (организации, фирмы) и разработка предложений по его улучшению.

25. Состав, содержание и анализ бухгалтерской (финансовой) отчетности и ее приме-нение для оценки результатов работы предприятий (организаций, фирм).

26. Роль и место управленческого учета в повышении эффективности деятельности предприятия (организации, фирмы).

27. Учет и анализ исполнения бюджета территории (города, района).

28. Специфика бухгалтерского учета в территориальных (городских, районных и т.п.) органах управления здравоохранением. Оценка сметы расходов и ее исполнения.

29. Специфика бухгалтерского учета в территориальных (городских, районных и т.п.) органах управления народным образованием. Оценка сметы расходов и ее исполнения.

30. Специфика бухгалтерского учета в территориальных (городских, районных и т.п.) органах управления культурой. Оценка сметы расходов и ее исполнения.

31. Учет поступления и анализ эффективности расходования специальных (внебюджет-ных) средств в бюджетных организациях.

32. Разработка рекомендаций по совершенствованию организации бухгалтерского учета, составлению отчетности и ее анализу.

33. Планирование затрат и анализ финансово-хозяйственной деятельности организаций, находящихся на централизованном обслуживании.

 




double arrow
Сейчас читают про: