Углерод (С) — одна из основных примесей, определяющих свариваемость стали. Содержание углерода в обычных конструкционных сталях до 0,25 % не ухудшает свариваемости. При более высоком содержании свариваемость стали резко ухудшается, так как в зонах термического влияния образуются структуры закалки, приводящие к трещинам. Повышенное содержание углерода в присадочном материале вызывает при сварке пористость металла шва.
Марганец (Мп) не ухудшает свариваемости стали, если его содержание не превышает 0,3... 0,8 %. В сред немарганцовистых (1,8...2,5 %) сталях марганец повышает их закаливаемость и склонность к образованию трещин при сварке.
Кремний (Si) не влияет на свариваемость стали, если его содержание не превышает 0,3 %. В обычных углеродистых сталях содержится не более 0,2...0,3 % кремния, в специальных сталях содержание кремния достигает 0,8...1,5 %. В таких количествах кремний затрудняет сварку из-за высокой жидкотекучести стали, легкой ее окисляемости и образования тугоплавких оксидов.
|
|
Хром (Сг) содержится в низкоуглеродистых сталях в количестве 0,2...0,3 %, в конструкционных — 0,7...3,5, в хромистых — 12...18, в хромоникелевых — 9...35 %. Он затрудняет сварку, так как усиливает окисление металла, образует химические соединения с углеродом (карбиды хрома), ухудшающие коррозионную стойкость стали и резко повышающие твердость металла в зонах термического влияния. Хром также содействует образованию тугоплавких оксидов, затрудняющих процесс сварки.
Никель (Ni) в низкоуглеродистых сталях содержится в количестве до 0,2...0,3 %, в конструкционных — 1...5, в легированных — 8...35 %. В некоторых сплавах содержание никеля достигает 85 %. Он увеличивает пластические и прочностные 9войсТва стали, измельчает зерна, не ухудшая свариваемости.
Молибден (Мо) в сталях содержится в количестве 0,15...0,8 %. Он измельчает зерно, затрудняет сварку, вызывает образование трещин в наплавленном металле и зонах термического влияния, сильно окисляется и выгорает при сварке.
Содержание в стали 0,8...1,8 % вольфрама (W) резко увеличивает ее твердость и работоспособность при высоких температурах. Он сильно окисляется при сварке, требует хорошей защиты от кислорода, затрудняет сварку.
Ванадий (V) обычно содержится в сталях в количестве 0,2... 0,8 %, в штамповых сталях — 1...1.5 %. Он улучшает закаливаемость стали, что затрудняет сварку. В процессе сварки активно окисляется и выгорает.
Титан (Ti) и ниобий (Nb) содержатся в коррозионно-стойких сталях в количестве до 1 %, не усложняют сварочный процесс и не ухудшают свариваемость стали.
Медь (Си) в специальных сталях имеется в количестве 0,3... 0,8 %. Она улучшает ряд свойств стали (прочность, пластичность, ударную вязкость, коррозионную стойкость) и не ухудшает ее свариваемость.
|
|
Сера (S) в количествах, превышающих предельно допустимые, ухудшает свариваемость стали, вызывает появление Горячих трещин.
Фосфор (Р) в концентрациях, превышающих предельно допустимые, ухудшает свариваемость стали, вызывает появление холодных трещин.
Кислород (О) содержится в сплаве в виде оксида железа, ухудшает свариваемость стали, снижая ее механические свойства.
Азот (N) образует с железом химические соединения (нитриды) в металле сварочной ванны при ее охлаждении, что снижает пластичность стали.
Водород (Н) является вредной примесью. Скапливаясь в отдельных местах сварного шва, он образует газовые пузырьки, вызывает появление пористости и мелких трещин.
Свариваемость стали можно приближенно определить по количеству легирующих элементов, эквивалентных (приравненных) углероду:
„ „ Мп Si Cr Ni Мо V Си Р
Сэ =С +------- + — + —+—+—+— + — + —,
6 24 5 10 4 5 13 2
где Сэ — эквивалент углерода, %; С, Мп, Si, Cr, Ni, Мо, V, Си, Р — содержание в стали легирующих элементов, %.
Легирующие элементы в различной степени влияют на свариваемость сталей. Поэтому их воздействие сравнивают с влиянием углерода — приводят к эквиваленту углерода. Чтобы определить Сэ, в формулу вместо символов подставляется процентное содержание легирующих элементов. При Сэ< 0,35 % сталь хорошо сваривается. Если толщина свариваемых элементов менее 8 мм, то сталь хорошо сваривается при Сэ< 0,5 %. При большей толщине металла или при С, > 0,35 % требуется предварительный подогрев, другие технологические методы сварки или последующая термообработка.
Как видно из приведенной выше формулы, увеличение в стали содержания кремния, никеля, меди в меньшей степени влияет на ухудшение свариваемости. Ухудшают свариваемость стали увеличение содержания марганца, хрома, молибдена, ванадия. Значительно ухудшает свариваемость увеличение содержания фосфора (более 0,05 %). Наличие фосфора в количестве 0,05 % и менее в формуле не учитывается.
При суммарном содержании в стали примесей марганца, кремния, хрома и никеля меньше 1 % сталь хорошо сваривается, если содержание углерода не превышает 0,25 %, удовлетворительно — 0,25...0,35; ограниченно — 0,35...0,45 и плохо — свыше 0,45 % углерода.
Если суммарное содержание указанных примесей составляет 1...3 %, сталь сваривается хорошо при содержании до 0,20 % углерода, удовлетворительно — при 0,2...0,3, ограниченно — при 0,3...0,4 и плохо — при содержании более 0,4 % углерода.
При суммарном содержании указанных примесей в стали свыше 3 % сталь хорошо сваривается, если количество углерода не превышает 0,18 %, удовлетворительно — 0,18...0,28, ограниченно — 0,28...0,38 и плохо, если в стали более 0,38 % углерода.
Формула эквивалентного углерода в сталях получена опытным путем и не всегда отражает точную картину взаимодействия различных элементов в сварочной ванне и изменения структуры при охлаждении металла шва. Поэтому для определения свариваемости обычно сваривают специальные образцы, исследуют микроструктуру наплавленного металла и т.д.
Особую сложность представляет сварка металлов, различающихся своими свойствами. Разные температуры плавления, склонность к образованию хрупких соединений и другие причины вынуждают разрабатывать специальные приемы сварки, особые сварочные материалы.
Для оценки свариваемости металла берут, например, две пластины и сваривают их на нескольких режимах. Затем изготовляют образцы и определяют ударную вязкость, критическую температуру хрупкости, зернистость, твердость наплавленного металла и зоны термического влияния.
При оценке свариваемости стали помимо химического состава учитываются: форма сварной конструкции, толщина металла и его механические свойства, количество и расположение швов в конструкции, технологические особенности сварки и другие характеристики.
|
|