1. Ефимов В. В. Требования к оформлению выпускных квалификационных работ: учебно-метод. пособие [Электронный ресурс] / В. В. Ефимов. – СПб.: ФГБОУ ВО ПГУПС, 2017. – 86 с.
2. Ефимов В. В. Железнодорожный хладотранспорт и доставка скоропортящихся грузов: учебник [Электронный ресурс] / В. В. Ефимов, Н. А. Слободчиков, Н. Г. Кобозева. – Электрон. текстовые дан. – СПб.: ФГБОУ ВО ПГУПС, 2017. – 317 с.
3. Ефимов В. В. Условия подготовки и перевозки скоропортящихся грузов: учеб. пособие [Электронный ресурс] / В. В. Ефимов,Н. А. Слободчиков, Н. Г. Кобозева. – Электрон. текстовые дан. –СПб.: ФГБОУ ВО ПГУПС, 2017. – 227 с.
4. Приём скоропортящихся грузов к перевозке по железным дорогам: метод. указания / Сост. В. В. Ефимов, Н. А. Слободчиков, Н. Г. Кобозева. – СПб.: ФГБОУ ВПО ПГУПС, 2014. – 24 с.
5. Правила перевозок грузовжелезнодорожным транспортом: в 2 кн. Кн. 1. Сборник-книга 1. – М.: Юридическая фирма «Юртранс», 2003. – С. 246–312, 349–357.
6. Справочник-пособие по перевозке скоропортящихся грузов / ред. В. Н. Панфёров. – М.: РОО «Техинформ», 2007. – 308 с.
|
|
Приложение А
Образецоформления титульного листа
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА
Федеральноегосударственное бюджетное образовательное учреждениевысшего образования
«Петербургский государственный университет путей сообщения
Императора Александра I»
(ФГБОУ ВО ПГУПС)
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Кафедра «Логистика и коммерческая работа»
Отчёт
о выполнении задания 1 на тему
«Приём скоропортящихся грузов к перевозке
по железным дорогам»
по дисциплине «Доставка скоропортящихся грузов»
Выполнил обучающийся | Иванов 11.12.2017 _________________________________________________________ (подпись, дата) | И. И. Иванов __________________________________________________ (инициалы, фамилия) |
Учебная группа | КБ-000 _________________________________________________________ (шифр) | |
Руководитель | ________________________________________________________ (подпись, дата) | В. В. Ефимов ___________________________________________________ (инициалы, фамилия) |
Санкт-Петербург
Приложение Б
Форма оценочного листа выполнения задания
Оценочный лист
выполнения задания 1 по практическому занятию
Тема занятия Приём скоропортящихся грузов к перевозке по железным дорогам
Дисциплина: Доставка скоропортящихся грузов
Обучающийся:
________________________________________________________ _______________________________________
(фамилия, и., о.) (шифр учебной группы)
Материалы для оценки знаний, умений и навыков | Показатель оценивания | Критерии оценивания | Шкала оценивания | Баллы |
Отчёт о выполнении задания 1 по практическому занятию по указанной теме | Соответствие исходных данных варианту задания | Полное | ||
Частичное | 1–2 | |||
Отсутствует | ||||
Достаточность, точность и обоснованность принятых решений | Высокие | |||
Средние | 14–17 | |||
Посредственные | 10–13 | |||
Плохие | ||||
Оформление пояснительной записки в соответствии с требованиями ГОСТ 7.32 | Грамотное | |||
Частично грамотное | 3–5 | |||
Неграмотное | ||||
Своевременность выполнения задания | В срок | |||
После срока | ||||
Сумма баллов за выполнение задания 1 | ||||
Примечание – Сроком выполнения задания 1 считается промежуток времени в две недели после завершения проведения практического занятия по указанной теме |
|
|
Задание считается зачтённым при отсутствии «нулевых» баллов по показателям
оценивания.
Итоговая оценка: задание 1 ______________________
(зачтено, не зачтено)
Преподаватель _________________ _________________________
(подпись) (должность, и., о., фамилия)
«______» ______________ 20 ____ г.
Приложение В
Варианты заданий потеме
«Приём скоропортящихся грузов к перевозке по железным дорогам»
Вариант задания | Период перевозки | Перевозимые грузы (в скобках указана фактическая температура груза при погрузке) | Средняя температура наружного воздуха, °С | Расстояние перевозки, км | ||
замороженные | охлаждённые | плодоовощи | ||||
Переходный | Головы свиные (–14) | Консервы рыбные (2) | Гранаты (12) | |||
Летний | Говядина в четвертинах (–14) | Вино виноградное креплёное (8) | Смородина чёрная (21) | |||
Переходный | Баранина в тушах (–12) | Вино виноградное сухое (10) | Лук репчатый (11) | |||
Летний | Дичь в оперении (–18) | Дрожжи хлебопекарные (3) | Сливы (16) | |||
Летний | Кальмары (–18) | Вода минеральная (2) | Картофель ранний (27) | |||
Переходный | Индейка в тушках (–10) | Икра лососевая (0) | Яблоки поздние (10) | |||
Летний | Карп озёрный (–22) | Говядина в отрубах (1) | Томаты молочные (17) | |||
Летний | Козлятина в тушах (–20) | Йогуртные продукты (10) | Капуста ранняя (22) | |||
Зимний | Конина в четвертинах (–16) | Треска свежая (2) | Мандарины (12) | –1 | ||
Летний | Баранина в тушах (–18) | Балык холодного копчения (–5) | Яблоки ранние (24) | |||
Летний | Крабы (–21) | Колбаса варёно-копчёная (–5) | Томаты бурые (20) | |||
Переходный | Креветки (–24) | Колбаса полукопчёная (–4) | Чеснок (12) | |||
Летний | Кролики в тушках (–16) | Консервы молочные (0) | Морковь столовая (16) | |||
Летний | Мороженое весовое (–20) | Колбаса сырокопчёная (–6) | Перец сладкий (20) | |||
Переходный | Мороженое фасованное (–25) | Жиры хлебопекарные (8) | Свёкла столовая (8) | |||
15 | Летний | Мясо блочное жилованное (–22) | Масло сливочное монолитом (–6) | Лук зелёный (18) | ||
Летний | Мясо блочное на костях (–18) | Молоко стерилизованное (10) | Огурцы грунтовые (21) |
Продолжение прил. В
Вариант задания | Период перевозки | Перевозимые грузы (в скобках указана фактическая температура груза при погрузке) | Средняя температура наружного воздуха, °С | Расстояние перевозки, км | ||
замороженные | охлаждённые | плодоовощи | ||||
Зимний | Мясо китов (–12) | Йогурты (4) | Мандарины (9) | |||
Летний | Мясо птицы блочное (–15) | Пиво пастеризованное (4) | Томаты розовые (23) | |||
Летний | Пельмени в пачках (–20) | Масло топлёное (–3) | Крыжовник (14) | |||
Переходный | Печень куриная (–12) | Мясокопчёности (–2) | Картофель поздний (8) | |||
Летний | Печень свиная (–18) | Рыба солёная (–3) | Черешня (13) | |||
Летний | Почки телячьи (–20) | Рыба холодного копчения (–5) | Салат (20) | |||
Переходный | Рыба горячего копчения (–25) | Жир животный топлёный (2) | Капуста среднепоздняя (11) | |||
Летний | Свинина в полутушах (–10) | Рыба вяленая (3) | Дыни крупноплодные (18) | |||
Летний | Творог расфасованный (–18) | Консервы мясные (0) | Персики (21) | |||
Зимний | Филе рыбное (–20) | Маргарин твёрдый фасованный(8) | Хурма незрелая (14) | –2 | ||
Летний | Эндокринно-ферментное сырьё (–22) | Консервы овощные (4) | Капуста цветная (17) | |||
Летний | Языки телячьи (–16) | Мясо птицы домашней (0) | Редис (21) | |||
Переходный | Яичные продукты (–19) | Сметана (2) | Капуста позднеспелая (9) | |||
Летний | Баранина в тушах (–13) | Соки овощные (10) | Груши ранние (15) | |||
Летний | Говядина в блоках (–18) | Йогуртные продукты (7) | Вишни (22) | |||
Летний | Рыба горячего копчения (–23) | Яйцо куриное столовое (1) | Айва (25) | |||
Переходный | Филе рыбное (–18) | Сыры сычужные рассольные (6) | Виноград столовых сортов (7) | |||
Летний | Дичь в оперении (–14) | Сыры сычужные твёрдые (–1) | Абрикосы (23) | |||
Летний | Филе морского гребешка (–20) | Сыры сычужные мягкие (–2) | Баклажаны (18) | |||
Зимний | Индейка в тушках (–15) | Шампанское (10) | Апельсины марокканские (10) | –5 |
Окончание прил. В
|
|
Вариант задания | Период перевозки | Перевозимые грузы (в скобках указана фактическая температура груза при погрузке) | Средняя температура наружного воздуха, °С | Расстояние перевозки, км | ||
замороженные | охлаждённые | плодоовощи | ||||
Летний | Омуль байкальский (–19) | Шпик монолитом (0) | Яблоки ранние (20) | |||
Летний | Козлятина в тушах (–12) | Яйцо куриное (2) | Томаты розовые (25) | |||
Переходный | Конина в четвертинах (–12) | Сельдь слабосолёная (–2) | Арбузы (11) | |||
Летний | Крабовые палочки (–23) | Свинина в отрубах (0) | Огурцы грунтовые (21) | |||
Летний | Почки (–18) | Сок фруктовый (15) | Земляника (17) | |||
Переходный | Мидии (–20) | Бекон (–6) | Груши поздние (9) | |||
Летний | Кролики в тушках (–15) | Рыба вяленая (–2) | Томаты бурые (22) | |||
Летний | Мороженое весовое (–22) | Рыба холодного копчения (–7) | Редис (19) | |||
Зимний | Мороженое фасованное (–24) | Окорока (–3) | Мандарины абхазские (9) | –7 | ||
Летний | Мясо блочное жилованное (–20) | Вино виноградное игристое (10) | Лук репчатый (16) | |||
Летний | Мясо блочное на костях (–16) | Вода минеральная (4) | Картофель ранний (13) | |||
Переходный | Мясо и печень китов (–18) | Дрожжи хлебопекарные (2) | Свёкла столовая (10) | |||
Летний | Мясо птицы блочное (–18) | Балыки рыбные (–5) | Лук зелёный (21) | |||
Зимний | Пельмени мясные в пачках (–23) | Рыба среднесолёная (8) | Перец сладкий тепличный (14) | –5 | ||
Переходный | Печень куриная (–14) | Консервы молочные (2) | Дыни мелкоплодные (23) | |||
Летний | Мидии (–20) | Бекон (–5) | Персики (18) | |||
Летний | Яичные продукты (–19) | Колбасы полукопчёные (–6) | Морковь столовая (16) | |||
Зимний | Рыба горячего копчения (–18) | Пиво пастеризованное (10) | Огурцы тепличные (11) | –1 | ||
Летний | Свинина в полутушах (–8) | Молоко стерилизованное (3) | Капуста раннеспелая (23) |
|
|
Приложение Г