Факультет Зооинженерный

КАФЕДРА ___________________________

  Допущен к защите: Заведующий кафедрой____________ ____________________________________________ (Ф.И.О) (подпись) «______»______________________20_____г.

ОТЧЁТ О ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКЕ

В ___________________________________РАЙОНА КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

(наименование хозяйства)

С _______ по ________ 20______ года

 

Выполнил (а):

Студент(ка) ___ курса __группы______________ _________________

(подпись) (Ф.И.О.)

 

Руководитель:

Профессор (доцент, ст. преподаватель) ____________ ________________

(подпись) (Ф.И.О.)

 

Калуга 20___

 

Приложение А2 Задание на выпускную квалификационную работу

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Федеральное государственное БЮДЖЕТНОЕ образовательное учреждение высшего пРофессионального образования «российский государственный аграрный университет – МСха имени К.А. Тимирязева»(ФГБОУ ВПО ргау - МСХА имени К.А. Тимирязева)

 

Калужский филиал

Зооинженерный факультет

Кафедра ________________________

 

Утверждаю:

Зав. кафедрой _________/________________

Подпись Ф.И.О.

«____»______________20__г.

 

ЗАДАНИЕ

НА ВЫПУСКНУЮ КВАЛИФИКАЦИОННУЮ РАБОТУ (ВКР)

 

Студент___________________________________________________________________________________

Тема ВКР (утверждена приказом по университету от «__»________20___г. №__) «____________________________________________________________

_________________________________________________________________»

Срок сдачи ВКР «____»________________20___г.

Исходные данные к работе___________________________________________

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Перечень подлежащих разработке в работе вопросов:

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Перечень дополнительного материала _________________________________

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Дата выдачи задания «___»_________________20__г.

Руководитель (подпись, ФИО) __________________

Задание принял к исполнению (подпись студента) __________________

«___»_________________20__г.


Приложение А 3

Таблица 1 - Размер и структура товарной продукции (в фактических ценах реализации)

 

Отрасли и виды продукции Размер товарной продукции, тыс. руб. Структура товарной продукции, % к итогу
  20___г. 20___г. 20___г. 20___г. 20___г. 20___г.
I. Растениеводство - всего в том числе - зерновые и зернобобовые - картофель - ……….. - прочая продукция растениеводства              
II. Животноводство - всего в том числе: - скотоводство из него - молоко - прирост живой массы - свиноводство - овцеводство - птицеводство - прочая продукция животноводства            
В целом по сельскохозяй- ственному производству (I + II)            

 

 

Таблица 2 - Размеры производства

 

Показатели 20___г. 20___г. 20___г Отчётный год в % к
20__г. 20___г.
Стоимость валовой продукции в сопоставимых ценах 1994 г., тыс.руб.        
Среднегодовая численность работников, чел        
Основные производственные средства, тыс. руб.        
Среднегодовое поголовье животных, гол: крупный рогатый скот – всего        
в т.ч. коров        
Общая земельная площадь, га        
в т.ч. сельхозугодий:        
из них пашня        
сенокосы        
пастбища        

 

 

Таблица 3 - Размер и структура посевных площадей

 

Культуры Площадь посевов, га Структура посевов, %
20___г.   20___г.   20___г.   20___г.   20___г.   20___г.  
Зерновые и зернобобовые - всего            
в т. ч. - зерновые злаковые            
- зерновые бобовые            
Картофель            
Кукуруза на силос            
Кукуруза на зелёный корм            
Однолетние травы:            
- на зелёный корм            
- на сено            
Многолетние травы:            
- на зелёный корм            
- на сено            
Прочие культуры            
Всего посевов            

 

Таблица 4 – Урожайность основных сельскохозяйственных культур, ц/га

 

Культуры 20___г.   20___г.   20___г.   Отчётный год в % к
20___г. 20___г.
Зерновые и зернобобовые - всего          
в т. ч. - зерновые злаковые          
- зерновые бобовые          
Картофель          
Кукуруза на силос          
Кукуруза на зелёный корм          
Однолетние травы:          
- на зелёный корм          
- на сено          
Многолетние травы:          
- на зелёный корм          
- на сено          
Прочие культуры          

 


Таблица 5 - Валовой сбор кормовых культур и обеспеченность предприятиями кормами

 

    Показатели Валовой сбор, ц Себестои-мость 1ц., руб. Обеспеченность предприятия
в натуре к. ед. переваримого протеина в натуре   требует ся по норме ц. к.ед. процент обеспеченности
20____г.
Концентрированные корма:            
в т. ч. зерновые злаковые,            
зерновые бобовые            
Сочные корма: в т. числе            
Картофель            
Корнеплоды            
Кукуруза на силос            
Кукуруза на зелёный корм            
Однолетние травы: - на зелёный корм            
- на сено            
Многолетние травы: - на зелёный корм            
- на сено            
             
Итого            
20_____г.
             
20_____г.
             

 

Примечание: По данным питательности кормового средства и себестоимости 1 ц устанавливаются общие затраты на производство данного вида корма. Разделив затраты на производство конкретного вида корма на количество кормовых единиц (ц) или количество переваримого протеина в нем, устанавливается себестоимость 1 ц к.ед. или П.П.

Сопоставив себестоимость выращивания отдельных кормов, делается вывод о целесообразности их дальнейшего использования.

На основе таблицы 6 рассчитывается потребность хозяйства в кормах собственного производства и сопоставляется с их валовым производством (таблица 5).

 


Таблица 6 - Численность и структура поголовья скота и птицы (на конец года)

 

Виды и группы животных   Поголовье, гол. Структура стада, %
20___г. 20___г.   20___г.   20___г. 20___г. 20___г.
Крупный рогатый скот, всего в том числе:            
быки производители            
коровы            
нетели            
телки старше года            
тёлки до года            
бычки старше года            
бычки до года            
молодняк рождения текущего года – тёлки – бычки            
Свиньи – всего            
в т.ч.: хряки            
основные матки            
матки проверяемые            
Овцы - всего            
в т.ч.: бараны-производители            
овцематки            
и т.д.            

 

 

Таблица 7 - Продуктивность скота и птицы

 

  Показатели   20___г.     20___г.     20___г.   Отчётный год в % к
20___г. 20___г.
Удой на среднегодовую корову, кг.          
Среднесуточный прирост массы молодняка крупного рогатого скота, г          
Выход телят на 100 коров, гол.          
Среднесуточный прирост массы свиней, г          
Средняя живая масса 1 гол. при снятии с откорма, кг          
Среднесуточный прирост массы овец, г          
Средний настриг на овцу, кг          
Яйценоскость на несушку, шт.          
Мёдопродуктивность, кг          

 

Таблица 8 – Расход кормов на единицу продукции животноводства, ц к. ед.

 

  Показатели   20___г.     20___г.     20___г.   Отчётный год в % к
20___г. 20___г.
Затраты кормов в ц кормовых единиц:          
на 1ц молока          
в т.ч. концентратов          
на 1ц прироста массы крупного рогатого скота          
в т.ч. концентратов          
на 1ц прироста массы свиней          
в т.ч. концентратов          
На 1 ц баранины, шерсти и т.д.          

 

 

Таблица 9 – Затраты труда на производство единицы продукции животноводства

 

  Показатели   20__г.     20__г.     20__г.   Отчётный год в % к
20__г.   20__г.  
Затраты труда, чел/час:          
на 1ц молока          
на 1ц прироста массы крупного рогатого скота          
на 1ц прироста массы свиней          

 

 

Таблица 10 – Размер и структура затрат на производство продукции животноводства

 

  Виды продукции Затраты, всего В том числе
оплата труда с отчислением на социальные нужды корма содержание основных средств прочие расходы
тыс. руб. % тыс. руб. % тыс. руб. % тыс. руб. % тыс. руб. %
20____г.
Молоко                    
Прирост массы крупного рогатого скота                    
Прирост массы свиней (баранины)                    
Яйца (тыс. шт.)                    
Мёд                    
20____г.
                     
20____г.
                     
                               

 

Таблица 11 - Рентабельность производства продукции животноводства

 

Отрасли и продукты Выручка от реализации, тыс.руб. Полная себестоимость продукции, тыс. руб Прибыль (+), убыток(-), тыс.руб. Уровень рентабельности (+), убыточности (-), %
20__г 20__г 20__г 20__г 20__г 20__г 20__г 20__г 20__г 20__г 20_г 20_г
Скотоводство                        
в т.ч. молоко                        
говядина                        
Свиноводство                        
Овцеводство                        
в т.ч. шерсть                        
Птицеводство                        
в т.ч. яйца                        
Итого по животноводству                        
Всего по хозяйству                        

 

Таблица 12 – Перечень форм годовой отчётности организации, содержащих данные для проведения экономического анализа ее деятельности

 

Номер формы Название таблиц годового отчёта Для подготовки каких таблиц отчета используется
5 – АПК Численность и заработная плата работников с.-х. предприятия  
6 – АПК Отчет об отраслевых показателях деятельности организации АПК  
9 – АПК Сведения о производстве, затратах, себестоимости и реализации продукции растениеводства 2,3,4,5
13 – АПК Отчет о производстве, себестоимости и реализации продукции животноводства   1,7,8,9,10,11
15- АПК Отчет о наличии животных 2,6
  Состояние животноводства в с.-х. предприятии  

 

 

Таблица 13 - Породный и классный состав животных

 

Группа животных Порода Всего голов Распределение по породности Распределение по классам
чисто­по родных поколение элита рекорд элита 1 класс 2 класс вне класса
IV III II I
Крупный рогатый скот                                      
в т. ч.: быки-производи­тели                        
коровы                        
нетели                        
ремонтные быч­ки от 10 до 18 мес                        
ремонтные тёлки от 10 до 18 мес                        

 

Таблица 14 - Распределение коров по числу отёлов

 

Показатель Количество голов В том числе по отёлам Средний возраст в отёлах Средний возраст при 1-м отёле, дней
            6-7   8-9 10 и старше
всего из них с незакоконченной лактацией
Всего                        
%                        

 

Таблица 15 - Характеристика стада коров по молочной продуктивности за 305 дней лактации и живой массе

 

Наименование групп Всего, голов Удой, кг Массовая доля жира Живая масса, кг
% кг
Всё поголовье          
в том числе:          
1-ая лактация          
2-ая лактация          
3-ая лактация и старше          

 

 

Таблица 16 - Продуктивность коров стада в связи с продолжительностью сервис-периода и сухостойного периода

 

Продолжительность сервис-периода Продолжительность сухостойного периода
всего, гол среднее, дней более 90 дней всего, гол среднее, дней 51-70 71 и более
голов % дней % дней %
                   
                   

 

 

Таблица 17 - Выбытие коров и тёлок за год

 

Группа животных Всего выбыло, гол В том числе по причинам, гол
низкой продуктивности заболевания прочие причины
гинеколо гическая яловость вымени конеч ностей травмы инфекционные
всего тубер-кулёз бруцеллёз лейкоз
Коровы                      
в т.ч. первотёлки                      

Таблица 18 - Рост и развитие молодняка

 

Группа животных Средняя живая масса учтённого молодняка в возрасте, мес.
     
голов масса, кг   голов масса, кг   голов масса, кг  
Бычки            
Тёлки            

 

Таблица 19 - Рацион кормления сухостойных (дойных) коров с суточным удоем______ живой массой ______ кг в пастбищный (стойловый) период

 

Показатели Норма Вид корма Содержится в рационе «+» или «-» от нормы
Масса корма, кг                  
ЭКЕ                  
Обменная энергия, МДж                  
Сухое вещество, кг                  
Переваримый протеин, кг                  
Сырой протеин, кг                  
Сырая клетчатка, кг                  
Соль поваренная                  
Кальций, г                  
Фосфор, г                  
Каротин, мг                  
                       

Примечание: Далее в работе представляются рационы для остальных половозрастных групп в стаде.

 

Приложение А4

Дневник

прохождения производственной преддипломной практики студента

III курса зооинженерного факультета

 

______________________________________________________________________________

(Ф.И.О.)

 

Дата Содержание и объем выполненной работы Роспись руководителя практики
     

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: