Исследовательская часть

В исследовательской части пояснительной записки последовательно излагается содержание курсовой работы на основе изучения конкретного предприятия общественного питания при одновременном использовании рекомендуемых литературных источников, а также действующих нормативных документов.

 

Организационная характеристика предприятия

Характеристика предприятия описывается на основе ГОСТ Р 50762-2007 «Классификация предприятий общественного питания», литературы и конспекта по дисциплине. Необходимо указать тип, класс предприятия, мощность, место расположения, структуру, характер работы, основные услуги, оказываемые данным предприятием.

Организация работы производства

2.1 Оперативное планирование работы производства

Оперативное планирование производства включает в себя следующие элементы:

· составление планового меню на неделю, декаду или цикличного – на месяц и на его основе разработку плана-меню, отражающего дневную производственную программу предприятия; составление и утверждение меню;

· расчет потребности в продуктах для приготовления блюд, предусмотренных планом-меню, и составление требования на сырьё;

· оформление требования-накладной на отпуск продуктов из кладовой и получение сырья;

· распределение сырья между цехами и бригадами и определение заданий бригадам поваров в соответствии с планом-меню.

 

Организация работы складского хозяйства

Дается описание состава складских помещений и их оснащения, описываются организация и способы хранения различных групп продовольственных товаров. Рассматриваются вопросы разгрузки транспорта, приемки товаров, размещения их на хранение, учета товарных запасов, отпуска продукции на производство.

 

Организация работы заготовочных цехов

Организация работы доготовочных цехов

В данных разделах необходимо уделить внимание рассмотрению следующих вопросов:

- расположение производственных помещений в соответствии с последовательностью технологического процесса;

- правильность подбора и рационального размещения оборудования;

- оснащение и организация рабочих мест;

- использование различных форм разделения труда на производстве в зависимости от условий и специфики работы предприятия и квалификации работников;

- применение на производстве современного оборудования и передовых приемов и методов труда;

- создание оптимальных условий труда;

- графики выхода на работу;

- организация контроля производства и качества выпускаемой продукции.

Организация обслуживания на предприятии

Характеризуя организацию обслуживания на предприятии, необходимо дать характеристику торговых помещений, описать интерьер торгового зала, используемую столовую посуду, приборы и столовое белье, охарактеризовать организацию труда работников зала. Также необходимо уделить внимание информационному обеспечению процесса обслуживания, организации рекламы на предприятии, характеристике дополнительных услуг, оказываемые данным предприятием. Если предприятие организует проведение торжеств, то необходимо описать порядок их организации.

 

Заключительная часть

В заключительной части курсовой работы должна содержаться оценка результатов исследования, выводы и рекомендации по улучшению деятельности предприятия.

Для более наглядного оформления курсовой работы рекомендуется представить фотографии оборудования, организации отдельных рабочих мест, сервировки столов и т.д. в соответствующих разделах работы.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: