Краткая характеристика предприятия. Кафедра «Экономика, технология и управление коммерческой деятельностью»

Кафедра «Экономика, технология и управление коммерческой деятельностью»

КУРСОВАЯ РАБОТА

 

 

На тему «Элементы бизнес-плана промышленного предприятия «Tasty cookies» и торгового предприятия «Pop-Tarts»

 

 

Выполнил

студент группы 3-70-1 Е. В. Городилова

Проверил

ст.преподаватель Л.Ю.Васильева

Ижевск 2011

Содержание

Введение

1. Промышленное предприятие

1.1 Краткая характеристика предприятия

1.2 Уставный капитал

1.3 Процесс производства

1.4 Кадры. Организация заработной платы

1.5 Капитал предприятия

1.6 Калькуляция себестоимости и расчет цены

1.7 Финансовый план

2. Торговое предприятие

2.1 Краткая характеристика предприятия

2.2 Уставный капитал

2.3 Коммерческий процесс

2.4 Кадры. Организация заработной платы

2.5 Капитал предприятия

2.6 Издержки обращения. Торговая наценка. Розничные цены

2.7 Финансовый план предприятия торговли

Заключение

Список использованных источников

 

 

Введение

В условиях рыночных отношений центр экономической деятельности перемещается к основному звену всей экономики - предприятию. Именно здесь производится нужная обществу продукция, оказываются необходимые услуги.

Предприятие самостоятельно решает, что и как ему производить, в каких целях и как использовать имеющиеся в его распоряжении ресурсы: материально-технические, трудовые, финансовые, информационные. При этом экономическая ответственность, которую несет предприятие, нацеливает его руководителей на повышение эффективности использования всех видов ресурсов.

Целью данной курсовой работы является расчет основных элементов бизнес планирования производственного и торгового предприятий, их организационной и управленческой структуры, имущественного комплекса, кадрового состава, номенклатуры и ассортимента товаров и услуг и экономических параметров функционирования.

В ходе выполнения курсовой работы будут решены следующие задачи:

1. Расчет потребности в основных и оборотных средствах;

2. Расчет численности персонала и фонда оплаты труда;

3. Составление сметы затрат на производство и расчет себестоимости единицы продукции;

4. Расчет относительных показателей эффективности и финансовой устойчивости предприятия и их комплексная оценка.

Расчет показателей проводиться по данным, указанным в методических указаниях для выполнения курсовой работы.

 

 

Промышленное предприятие

Краткая характеристика предприятия

Фирменное название предприятия: ООО «Tasty cookies».

Юридический адрес: Россия, Удмуртская Республика, п. Игра, ул. Парковая, 18, тел. 4-06-89.

В соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации и Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью», Обществом с ограниченной ответственностью признается учрежденное одним или несколькими лицами общество, уставный капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров; участники общества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов.

Главной целью деятельности промышленного предприятия, как и для всех коммерческих предприятий, является извлечение максимальной прибыли от реализации продукции при оптимизации затрат на ее производство и сбыт. Менее значимой целью является удовлетворение спроса на данный товар.

ООО «Tasty cookies» специализируется на производстве кондитерских изделий: сахарного и овсяного печенья, так как этот товар повседневного потребления.

Структура управления данным предприятием изображена на рис. 1. Она имеет линейную структуру, что характерно для небольших предприятий с маленьким числом работников. Доминирующим принципом построения линейной структуры служит вертикальная иерархия, обеспечивающая простоту и четкость подчинения, легкость управления.

 

Рисунок 1 – Организационно-управленческая структура предприятия

 

Уставный капитал

 

Уставный капитал представляет собой совокупность средств (вкладов) учредителей (участников) в имущество при создании предприятия для обеспечения его деятельности в размерах, определенных учредительными документами.

Уставный капитал является первоначальным, исходным капиталом для предприятия. Его величина определяется с учетом предполагаемой хозяйственной (производственной) деятельности и фиксируется в момент государственной регистрации предприятия. Согласно законодательству РФ уставный капитал ООО должен превышать 100 МРОТ (10000 руб.).

Соответствующие вклады учредителей и их доли в уставном капитале приведены в таблице 1.

Таблица 1 – Уставный капитал предприятия

Учредители Сумма вклада, руб. Доля, %
Перевощикова Е. А.    
Доронин С. И.    
Бояринцева К. А.    
Итого    

 

 


1.3 Процесс производства

Производственная программа предприятия – развернутый во времени план по производству продукции, выполнении работ и оказанию услуг, формируемый на основе «портфеля заказов» и исследований потребности рынка.

Классическое сахарное и классическое овсяное печенье – это кондитерское изделие, которое всегда пользуется спросом. Их производство можно организовать на небольших площадях. Оборудование, технологии и рецептуры, необходимые для их производства различается незначительно и поэтому рассматривается вместе.

При изготовлении печенья осуществляются следующие процессы: изготовление рецептурной смеси, приготовление теста, формирование печенья, выпечка, охлаждение печенья, упаковка.

В состав линии для производства входят: эмульсатор, тестомесильная машина, ротационная машина, туннельная печь непрерывного действия, охлаждающий транспортир, горизонтальная упаковочная машина.

Предприятие планирует произвести за год 120000 кг печенья: 70000 кг сахарного печенья, 50000 кг овсяного печенья.

Производственный процесс отражен в таблице 2.

Таблица 2 – Производственный процесс

Наимено- вание операции Оборудование Инструмент, инвентарь Исполнитель Время на выполнение операции
Сахарное печенье Овсяное печенье
ч/ч м/ч ч/ч м/ч
1. Изготовление рецептурной смеси Эмульсатор   Оператор линии 0,33 0,33 0,5 0,5
2. Приготовление теста Тестомесиль-ная машина   Оператор линии 0,1 0,5 0,03  
3. Формирование печенья Ротационная машина   Оператор линии 0,025 0,1 0,025 0,1
4. Выпечка Туннельная печь   Оператор линии - 0,09 - 0,22
5. Охлаждение печенья Охлаждающий транспортер   Оператор линии - 0,1 - 0,1
6. Упаковка Горизонтальная упаковочная машина   Оператор линии 0,1 0,3 0,2 0,4

 

Для расчета потребности в оборудовании необходимо рассчитать действительный годовой фонд машинного времени по формуле (1):

 

Fg = F*(1 – a)*8*а,(1)

 

где Fg действительный годовой фонд рабочего времени, час.;

F количество рабочих дней (дней работы оборудования) в году, дн.;

a коэффициент, учитывающий плановые простои оборудования;

а число смен работы. На предприятии ООО «Ням-Ням» производство ведется в 2 смены.

На основе планируемого объема производства рассчитаем потребность во всех видах оборудования по формуле (2):

 

Ni = V*tiшт/Fg, (2)

где Ni – потребность в оборудовании, шт.;

V – объем производства, кг;

tiшт – время, необходимое для выполнения технологических операций по изготовлению изделия на i-ом оборудовании, маш.час./кг.

Прежде чем приступить к расчету необходимого для производства конфет оборудования необходимо определить количество партий печенья каждого вида в год:

§ Одна партия сахарного печенья составляет 25 кг (максимальная вместимость каждого оборудования), а годовой объем выпуска составляет 70000 кг. Таким образом, количество партий в год составляет 2800.

§ Одна партия овсяного печенья составляет 25 кг (максимальная вместимость каждого оборудования), а годовой объем выпуска составляет 50000 кг. Таким образом, количество партий в год составляет 2000.

Рассчитаем потребность в необходимом оборудовании.

Fg=249*(1-0,2)*8*2 = 3187,2 (ч)

1. Эмульсатор

N1 = 2800*0,33/3187,2 = 0,29

N2 = 2000*0,5/3187,2 = 0,31

2. Тестомесильная машина

N1 = 2800*0,5/3187,2 = 0,44

N2 = 2000*0,1/3187,2 = 0,06

3. Ротационная машина

N1 = 2800*0,1/3187,2 = 0,09

N2 = 2000*0,1/3187,2 = 0,06

4. Туннельная печь

N1 = 2800*0,09/3187,2 = 0,08

N2 = 2000*0,22/3187,2 = 0,14

5. Охлаждающий транспортер

N1 = 2800*0,1/3187,2 = 0,09

N2 = 2000*0,1/3187,2 = 0,06

6. Горизонтальная упаковочная машина

N1 = 2800*0,3/3187,2 = 0,26

N2 = 2000*0,4/3187,2= 0,25

Полученные данные занесем в таблицу 3.

Таблица 3- Расчет потребности в оборудовании

Наименование оборудования Время на выполнение операции, м/ч Объем пр-ва, кг Расчет Принято единиц оборуд-я
Сах. печ. Овс. печ. Сах. печ. Овс. печ. Сах. печ. Овс. печ.
Эмульсатор 0,33 0,5     0,29 0,31  
Тестомесильная машина 0,5 0,1     0,44 0,06  
Ротационная машина 0,1 0,1     0,09 0,06  
Туннельная печь 0,09 0,22     0,08 0,14  
Охлаждающий транспортер 0,1 0,1     0,09 0,06  
Горизонтальная упаковочная машина 0,3       0,26 0,25  

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: