Качественный анализ воды Севастополя

Контроль качества питьевой воды и воды поверхностных и подземных источников централизованного питьевого водоснабжения осуществляется 2-мя аттестованными измерительными лабораториями питьевой воды (центральной химико-бактериологической и радиологической лабораторией и производственной химико-бактериологической лабораторией на ВОС ГУ-3). Отбор проб питьевой воды из распределительной сети, резервуаров чистой воды городской, пригородной и сельской зон, воды поверхностного и подземных источников централизованного хозяйственного – питьевого водоснабжения производится согласно Программ отбора проб воды питьевой и источников, согласованных Главным государственным санитарным врачом и начальником государственного управления охраны окружающей природной среды в г. Севастополе.

Аттестованными производственными лабораториями КП «Севгорводоканал» СГС выполняются анализы в целом по 36 физико-химическим, токсикологическим, микробиологическим, радиологическим показателям, на соответствие требованиям действующим ГСанПиН 2.2.4-171-10 «Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для употребления человеком» и ДСТУ 4808:2007 «Источники централизованного питьевого водоснабжения. Гигиенические и экологические требования к качеству воды и правила выбора».

По результатам анализов контроля качества питьевой воды, проведенных производственными лабораториями КП «Севгорводоканал» СГС и лабораториями, ГУ «Севастопольский ГЛЦ горсанэпидслужбы» и
ГП «Севастопольстандартметрология» за период 2013 года отклонений от требований ГСанПиН 2.2.4-171-10 «Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для употребления человеком» нет.

 

 

Таб. 3. Показатели качества питьевой воды в г. Севастополе

  № п/п Наименование показателей Единицы измерения РЧВ города (на выходе) Нормативы по СанПиН 2.1.4.1074-01
1. Запах баллы    
2. Привкус баллы    
3. Цветность градусы    
4. Мутность мг/л <0,58 0,58
5. Водородный показатель единицы рН 7,6 6,5-8,5
6. Хлориды мг/л 25,0 350,0
7. Железо общее мг/л <0,1 0,3
8. Общая жесткость мг-экв./л 4,8 7,0
9. Окисляемость перманган. мгО/л 1,1 5,0
10. Нитриты мг/л <0,003 3,0
11. Аммиак мг/л <0,05 2,0 (по азоту)
12. Хлор остат. свобод./ связ. мг/л 0,46/0,06 0,3-0,5/0,8-1,2
13. Общее микробное число Число образующих колоний бактерий в 1 мл отсутствие  
14. Общие колиформные бактерии число бактерий в 100 мл отсутствие отсутствие

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: