А) максимального потребления кислорода

Б) жизненной емкости легких

В) дыхательного объема

Г) резервного выдоха

 

89. Частота дыхания у нетренированных людей в покое составляет в минуту

А) 16 – 20 циклов

Б) 12 – 15 циклов

В) 21 – 24 цикла

Г) 25 – 28 циклов

 

90. Средние значения жизненной емкости легких у нетренированных мужчин составляют

А) 3500 мл

Б) 3800 мл

В) 4000 мл

Г) 3300 мл

 

91. Средние значения жизненной емкости легких у нетренированных женщин составляют

А) 3000 мл

Б) 3300 мл

В) 3500 мл

Г) 3800 мл

 

92. В состоянии покоя человек потребляет кислород за 1 минуту

Мл

Б) 150 – 200 мл

В) 220 – 260 мл

Г) 330 – 350 мл

 

93. Определение максимального потребления кислорода проводят при

А) велоэргометрии

Б) динамометрии

В) калиперометрии

Г) антропометрии

 

94. Измельчение, перемещение и удаление остатков пищи относится к пищеварительной функции

А) моторной

Б) секреторной

В) всасывающей

Г) экскреторной

 

95. Эта функция пищеварительной системы, под действием ферментов химическое расщепление пищевых веществ на такие, которые могут всасываться в кровь и лимфу, называется

А) секреторной

B) моторной

C) всасывающей

D) экскреторной

 

96. Функции органа выделения в организме выполняют все органы, кроме

А) сердца

Б) почек

В) легких

Г) кожи

 

97. Потовые железы находятся под контролем

А) симпатического отдела вегетативной нервной системы

Б) парасимпатического отдела вегетативной нервной системы

В) головного мозга

Г) спинного мозга

 

98. Какая из желез внутренней секреции состоит из трех долей – передней, промежуточной и задней

А) гипофиз

Б) эпифиз

В) надпочечники

Г) щитовидная

 

99. Вес этой железы внутренней секреции равен 20–25 г

А) щитовидная

Б) вилочковая

В) паращитовидная

Г) поджелудочная

 

100. Гиперфункция этой железы приводит к развитию Базедовой болезни

А) щитовидная

Б) паращитовидная

В) поджелудочная

Г) надпочечники

 

101. К свойствам анализаторов относятся все нижеперечисленные, кроме

А) сократимости

Б) возбудимости

В) лабильности

Г) иррадиации

 

102. Структурно каждый анализатор включает три основных отдела, кроме:

А) корковый

Б) мозговой

В) периферический

Г) проводниковый

 

103. Сложнокоординированный двигательный акт, включающий в себя условно-рефлекторные и безусловно-рефлекторные элементы, называется

А) двигательный навык

Б) двигательное действие

В) двигательное умение

Г) двигательный стереотип

 

104. Процесс формирования двигательного навыка состоит из трех фаз, кроме

А) изоляции

Б) генерализации

В) концентрации

Г) автоматизации

 

105. Совокупность процессов теплообразования и теплоотдачи, обеспечивающих поддержание постоянства температуры тела в определенных пределах, называется

А) теплообмен

Б) теплорегуляция

В) адаптация

Г) адаптационные резервы

 

106. Главным органом управления жизнедеятельностью организма является

А) головной мозг

Б) сердце

В) легкие

Г) печень

 

107. Механизмом химической терморегуляции является

А) окисление пищевых веществ

Б) расщепление пищевых веществ

В) переваривание пищевых веществ

Г) выделение пищевых веществ

 

108. Суточная потребность человека в углеводах составляет

А) 400 – 650 г

Б) 200 – 300 г

В) 300 – 400 г

Г) 650 – 900 г

 

109. Суточная потребность человека в жирах составляет

А) 100 – 200 г

Б) 200 – 300 г

В) 300 – 400 г

Г) 400 – 500 г

 

110. Суточная потребность человека в белках составляет

А) 110 – 160 г

Б) 210 – 260 г

В) 310 – 360 г

Г) 410 – 460 г

 

111. Физическая культура и спорт – это мощные феномены

А) социальные

Б) политические

В) идеологические

Г) экономические

 

112. Основной предпосылкой развития личности является удовлетворение базисных потребностей человека


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: