Определение количества циркулирующего вкамере сушильного агента

Для камер периодического действия расчет проводят следующим образом.

Определяют объем циркулирующего в штабеле агента сушки Vшт, м3/ч:

где Fж.с.шт– площадь живого сечения штабеля, м2;

m – число штабелей в плоскости, перпендикулярной направлению потока агента сушки;

ωшт – скорость агента сушки в штабеле, м/с.

Площадь живого сечения штабеля Fж.с.шт, м2, вычисляют по формуле:

где 𝐹габ– площадь габаритного сечения штабеля в плоскости, перпендикулярной направлению потока, м2;

βв – коэффициент заполнения штабеля по высоте.

Массу циркулирующего по материалу агента сушки в единицу времени Gшт, кг/ч, определяют по формуле:

где – приведенный удельный объем агента сушки, соответствующий режимным значениям II ступени, м3/кг.

Количество циркулирующего по материалу агента сушки, приходящегося на 1 кг испаряемой влаги gшт, кгсух.возд/кгисп.влаги, рассчитывают как:

где Мр – расчетное количество испаряемой в единицу времени из материала влаги, кг/ч.

Влагосодержание агента сушки на выходе из штабеля (штабелей) d2, г/кг определяют по формуле:

где d1 – влагосодержание агента сушки на входе в штабель (штабели), рассчитанное для II ступени режима, г/кг.

Перепад температуры агента сушки в штабеле (штабелях) Δt, °С, рассчитывают, используя формулу:

Далее определяют температуру агента сушки на выходе из штабеля t2,°С:

Затем рассчитывают плотность ρ2 и приведенный удельный объем и , агента сушки в состоянии на выходе из штабеля (штабелей).

В завершении рассчитывают объем агента сушки, циркулирующего в единицу времени в камере 𝑉ц, м3/ч:

где ηn – коэффициент использования потока (отношение объема сушильного агента, проходящего через штабели, к общему объему циркулирующего в камере сушильного агента), принимается ηn = 0,9.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: