Консервация и упаковка

 

10.1.1 СУ поставляются защищенными консервирующими средствами и в упаковочной таре. Консервации подвергаются болты заземления и контактные поверхности входных и выходных шин.

 

10.1.2 Эксплуатационная документация и упаковочный лист упакованы отдельно и вложены внутрь общей тары.

 

 

Расконсервация и переконсервация

 

10.2.1 Заводская консервация рассчитана на один год транспортирования и хранения. По истечении года СУ должна быть подвергнута переконсервации.

При этом необходимо стереть чистой, сухой ветошью пыль и загрязненную смазку со всех деталей СУ.

 

10.2.2 При консервации использовать следующие материалы:

- бензин Б-70 для очистки деталей от грязи;

- смазку ПВК ГОСТ 19537 или какую-либо иную консервационную смазку, гарантирующую срок действия консервации не менее одного года, наносить в помещении при температуре не менее +12 °С и относительной влажности не выше 70 %.

 

 

Условия хранения

 

10.3.1 Условия хранения в части воздействия климатических факторов – 2, по п. 10.1, 10.2 ГОСТ 15150:

- верхнее значение температуры окружающего воздуха, °С - + 40;

- нижнее значение температуры окружающего воздуха, °С - минус 50;

- среднегодовое значение относительной влажности воздуха, % - 75 при 15 °С;

- верхнее значение относительной влажности воздуха, % - 98 при 25 °С;

- верхнее значение атмосферного давления, кПа (мм.рт.ст.) - 106,7 (800).

- нижнее значение атмосферного давления, кПа (мм.рт.ст.) - 86,6 (650);

 

10.3.2 Хранение химикатов в одном помещении с СУ не допускается. При длительном хранении распакованной СУ не реже одного раза в 6 месяцев проводить осмотр с восстановлением консервации в случае повреждения.

 

10.4 Сроки хранения СУ:

- срок сохраняемости СУ в упаковке и консервации изготовителя - 1 год;

- срок хранения СУ, не подвергнутых консервации, не более 3 месяцев;

- срок хранения ЗИП для СУ - не менее 5 лет;

 

 


ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: