Центральная нервная система

4.Печень

5.Кожа

 

18.Укажите органы, где в основном откладывается гликоген:

Печень

Скелетные мышцы

3.Почки

4.Селезенка

5.Кожа

 

19.Какой орган наиболее чувствителен к гипогликемии:

1.Какой орган наиболее чувствителен к гипогликемии:

2.Почки

Центральная нервная система

4.Печень

5.Кожа

 

20.При введении инсулина уровень глюкозы в крови уменьшается за счет:

Усиления гликогенеза

2.Усиления гликогенолиза

3.Усиления глюконеогенеза

4.Усиления катаболических реакций

 

21.При окислении 1 г глюкозы в организме образуется:

Ккал

2.5,9 ккал

3.9,3 ккал

 

22.Укажите, усвояемость какой пищи выше:

1.Растительной

Животной

3.Смешанной

 

23.Как называется уровень обмена энергии, определяемый в стандартных условиях:

1.Валовый обмен

Основной обмен

3.Рабочий обмен

4.Минимальный обмен

 

24.Как называется уровень обмена энергии, определяемый в стандартных условиях:

1.Валовый обмен

Основной обмен

3.Рабочий обмен

4.Минимальный обмен

 

25.Укажите оптимальное количество белков в суточном рационе взрослого человека умственного труда:

1.170-200 г

2.100-110

3.200-220

4.300-350 г

 

26.Укажите оптимальное количество белков в суточном рационе взрослого человека умственного труда:

1.170-200 г

2.100-110

3.200-220

4.300-350 г

 

27.Укажите приспособительные реакции при действии на человека низкой температуры окружающей среды:

Уменьшение теплоотдачи

2. Повышение тонуса скелетных мышц

Централизация кровотока

4.Гиподинамия

Произвольная мышечная активность

28.При окислении 1 г жиров в организме образуется:

1.4,1 ккал

2.5,4 ккал

Ккал

4.7,1 ккал

 

29.При окислении 1 г жиров в организме образуется:

1.4,1 ккал

2.5,4 ккал

Ккал

4.7,1 ккал

 

30.При окислении 1 г белков в организме образуется

Ккал

2.5,4 ккал

3.9,3 ккал

4.7,4 ккал

 

31.Правило Рубнера определяет:

Образование энергии на единицу массы тела

Образование энергии на единицу поверхности тела

3.Образование энергии в зависимости от пола

4.Образование энергии в зависимости от возраста

 

32.При понижении температуры окружающей среды интенсивность обмена энергии у человека:

Увеличивается

2.Уменьшается

3.Не изменяется

 

33.При старении организма основной обмен энергии:

1.Возрастает

Снижается

3.Не изменяется

 

34.В растущем организме уровень основного обмена энергии по сравнению со взрослыми:

Выше

2.Ниже

3.Такой же

 

35.Максимальная температура тела человека наблюдается в следующее время

суток:

1.10-12 ч

2.12-14 ч

Ч

4.22-24 ч

 

36.При беременности потребление белков:

1.Снижено

2.Не изменено

Повышено

 

37.При беременности потребление белков:

1.Снижено

2.Не изменено

Повышено

 

38.Как изменится интенсивность обменных процессов при раздражении задних ядер гипоталамуса:

1.Понизится

2.Не изменится

Повысится

 

39.Как изменится интенсивность обменных процессов при раздражении задних ядер гипоталамуса:

1.Понизится

2.Не изменится

Повысится

 

40.Как изменится теплопродукция и теплоотдача у гомойотермных животных при высокой температуре окружающей среды

1.теплопродукция повышается, теплоотдача понижается

2.теплопродукция повышается, теплоотдача повышается

3.теплопродукция понижается, теплоотдача понижается

Теплопродукция понижается, теплоотдача повышается

41.Как изменится просвет сосудов кожи и внутренних органов учеловека в условиях холода

1.кожи – уменьшится, внутренних органов – уменьшится

2.кожи – увеличится, внутренних органов – увеличится

3.кожи – увеличится, внутренних органов – уменьшится

Кожи – уменьшится, внутренних органов – увеличится

 

42.Где находится центр жажды

1.в продолговатом мозгу

2.в таламусе

3.в мозжечке

В гипоталамусе

 

43.Какой гормон способствует гипергликемии

1.инсулин

Адреналин

3.альдостерон

Глюкагон

 

44.Какой гормон способствует гипергликемии

1.инсулин

Адреналин

3.альдостерон

Глюкагон

45.В каком ответе правильно названы калорические коэффициенты: а) белков, б) жиров, в) углеводов

А - 4,1, б – 9,3, в – 4,1

2.а – 9,3,б – 4,1, в – 4,1

3.а – 4,1, б – 4,1, в – 9,3

4.а – 9,3, б – 9,3, в – 4,1

 

46.В каком ответе правильно названы калорические эквиваленты кислорода: а) белков, б) жиров, в) углеводов

А – 4,8, б – 4,7, в – 5,1

2.а – 9,3,б – 4,1, в – 4,1

3.а – 4,1, б – 4,1, в – 9,3

4.а – 9,3, б – 9,3, в – 4,1

 

47.В какой части тела наиболее стабильная температура

1.пальцы рук

2.подъязычная температура


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: