4.подмышечная область
48.В какой части тела наиболее стабильная температура
1.подъязычная температура
2.пальцы рук
Ректальная температура
4.подмышечная область
49.У какого животного на 1 кг массы выделится больше тепла
1.у слона
2.у собаки
У мыши
4.у лошади
50.Что называется дыхательным коэффициентом?
Отношение выделенного СО2 к поглощенному О2
2.отношение О2 выделенного к СО2 поглощенному
3.отношение О2 поглощенного к О2 выделенному
4.отношениеСО2 поглощенного к СО2 выделенному
51.Что называется дыхательным коэффициентом?
Отношение выделенного СО2 к поглощенному О2
2.отношение О2 выделенного к СО2 поглощенному
3.отношение О2 поглощенного к О2 выделенному
4.отношениеСО2 поглощенного к СО2 выделенному
52.В результате диссимиляции какого вещества образуется мочевина?
1.жир
2.углеводы
Белки
4.соли
53.Какой гормон способствует гликогенезу в печени?
1.тироксин
Инсулин
3.адреналин
4.эстрогены
54.Какой гормон способствует гипогликемии?
Инсулин
2.адреналин
3.альдостерон
4.кальцитонин
55.Назовите способы определения должного основного обмена у человека:
1.Методы прямой калориметрии
2.По специальным таблицам
3.Методом газового анализа
4.По оценке пищевого рациона
56.Назовите способы определения должного основного обмена у человека:
1.Методы прямой калориметрии
2.По специальным таблицам
3.Методом газового анализа
4.По оценке пищевого рациона
57.Количество тепла, освобождаемое организмом при потреблении 1 л O2 называется:
1.Дыхательным коэффициентом
2.Азотистым коэффициентом
Калорическим эквивалентом кислорода
4.Калорическим эквивалентом вещества
58.Общие суточные энерготраты организма складываются из:
1.Основного обмена и рабочей прибавки
2.Основного обмена и специфически-динамического действия пищи
Основного обмена, рабочей прибавки, специфически-динамического действия пищи
4.Рабочей прибавки и специфически-динамического действия пищи
59.Образование сложных органических соединений из простых называется:
1.Диссимиляцией
2.Основным обменом
Ассимиляцией
4.Катаболизмом
60.Расход сложных органических соединений до простых с выделением энергии называется:
Диссимиляцией
2.Ассимиляцией
3.Рабочей прибавкой
4.Анаболизмом
61.Состояние, при котором наблюдается равенство количество выведенного азота и поступившего в организм, называется:
1.Положительным азотистым балансом
2.Отрицательным азотистым балансом
Азотистым балансом
4.Азотистым коэффициентом
62.Состояние, при котором количество выведенного азота меньше количества азота, поступившего в организм, называется:
Положительным азотистым балансом
2.Отрицательным азотистым балансом
3.Азотистым коэффициентом
4.Азотистым равновесием
63.Состояние, при котором количество выведенного азота больше количества азота, поступившего в организм, называется:
1.Азотистым равновесием
Отрицательным азотистым балансом
3.Положительным азотистым балансом
4.Азотистым коэффициентом
64.Физическая калорическая ценность больше физиологической у:
1.Углеводов
2.Жиров
Белков
4.Витаминов
65.Увеличение расхода энергии после приёма пищи называется:
1.Усвояемостью пищи
2.Основным обменом
3.Изодинамией питательных веществ
Специфически-динамическим действием пищи
66.При сгорании белка в калориметре конечными продуктами являются:
Углекислый газ, вода, аммиак
2.Углекислый газ, вода
3.Вода, мочевина
4.Углекислый газ, аммиак
67.В организме белки окисляются до конечных продуктов:
1.Вода, мочевина