Ректальная температура

4.подмышечная область

 

48.В какой части тела наиболее стабильная температура

1.подъязычная температура

2.пальцы рук

Ректальная температура

4.подмышечная область

 

49.У какого животного на 1 кг массы выделится больше тепла

1.у слона

2.у собаки

У мыши

4.у лошади

 

50.Что называется дыхательным коэффициентом?

Отношение выделенного СО2 к поглощенному О2

2.отношение О2 выделенного к СО2 поглощенному

3.отношение О2 поглощенного к О2 выделенному

4.отношениеСО2 поглощенного к СО2 выделенному

 

51.Что называется дыхательным коэффициентом?

Отношение выделенного СО2 к поглощенному О2

2.отношение О2 выделенного к СО2 поглощенному

3.отношение О2 поглощенного к О2 выделенному

4.отношениеСО2 поглощенного к СО2 выделенному

 

52.В результате диссимиляции какого вещества образуется мочевина?

1.жир

2.углеводы

Белки

4.соли

 

53.Какой гормон способствует гликогенезу в печени?

1.тироксин

Инсулин

3.адреналин

4.эстрогены

 

54.Какой гормон способствует гипогликемии?

Инсулин

2.адреналин

3.альдостерон

4.кальцитонин

 

55.Назовите способы определения должного основного обмена у человека:

1.Методы прямой калориметрии

2.По специальным таблицам

3.Методом газового анализа

4.По оценке пищевого рациона

 

56.Назовите способы определения должного основного обмена у человека:

1.Методы прямой калориметрии

2.По специальным таблицам

3.Методом газового анализа

4.По оценке пищевого рациона

 

57.Количество тепла, освобождаемое организмом при потреблении 1 л O2 называется:

1.Дыхательным коэффициентом

2.Азотистым коэффициентом

Калорическим эквивалентом кислорода

4.Калорическим эквивалентом вещества

 

58.Общие суточные энерготраты организма складываются из:

1.Основного обмена и рабочей прибавки

2.Основного обмена и специфически-динамического действия пищи

Основного обмена, рабочей прибавки, специфически-динамического действия пищи

4.Рабочей прибавки и специфически-динамического действия пищи

 

59.Образование сложных органических соединений из простых называется:

1.Диссимиляцией

2.Основным обменом

Ассимиляцией

4.Катаболизмом

 

60.Расход сложных органических соединений до простых с выделением энергии называется:

Диссимиляцией

2.Ассимиляцией

3.Рабочей прибавкой

4.Анаболизмом

 

61.Состояние, при котором наблюдается равенство количество выведенного азота и поступившего в организм, называется:

1.Положительным азотистым балансом

2.Отрицательным азотистым балансом

Азотистым балансом

4.Азотистым коэффициентом

 

62.Состояние, при котором количество выведенного азота меньше количества азота, поступившего в организм, называется:

Положительным азотистым балансом

2.Отрицательным азотистым балансом

3.Азотистым коэффициентом

4.Азотистым равновесием

 

63.Состояние, при котором количество выведенного азота больше количества азота, поступившего в организм, называется:

1.Азотистым равновесием

Отрицательным азотистым балансом

3.Положительным азотистым балансом

4.Азотистым коэффициентом

 

64.Физическая калорическая ценность больше физиологической у:

1.Углеводов

2.Жиров

Белков

4.Витаминов

 

65.Увеличение расхода энергии после приёма пищи называется:

1.Усвояемостью пищи

2.Основным обменом

3.Изодинамией питательных веществ

Специфически-динамическим действием пищи

 

66.При сгорании белка в калориметре конечными продуктами являются:

Углекислый газ, вода, аммиак

2.Углекислый газ, вода

3.Вода, мочевина

4.Углекислый газ, аммиак

 

67.В организме белки окисляются до конечных продуктов:

1.Вода, мочевина


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: