Фистула тонкого кишечника по Тири-Велла

4. + опыт "мнимого кормления" по И.П.Павлову

3. Для исследования секреции слюны И.Павлов разработал следующую фистульную операцию:

Фистула желудка по методу Басова

Изолирование малого желудка по способу Гейденгайна

Изолирование малого желудка по способу И.П.Павлова

4. + выведение протока околушной слюной железы

5. опыт "мнимого кормления"

Раздражение парасимпатических нервных волокон, иннервирующих слюнные

железы, вызывает:

Выделение небольшого количества слюны

Выделение слюны, богатой органическими веществами

Выделение слюны, содержащей малое количество солей

4. +обильную секрецию жидкой слюны, содержащей много солей

Непрерывную секрецию слюны

5.Раздражение симпатических нервных волокон, иннервирующих слюнные железы, вызывает:

1. +выделение небольшого количества слюны, богатой органическими веществами

Выделение слюны, богатой органическими и неорганическими веществами

Выделение слюны, содержащей малое количество солей

Обильную секрецию жидкой слюны, содержащей много солей

Непрерывную секрецию слюны

Локализация центров глотания и жевания

Кора головного мозга

Гипоталамус

Среднй мозг

4. +продолговатый мозг

Спинной мозг

Метод регистрации биопотенциалов желудка

Сиалография

Мастикациография

Электрокардиография

4. +электрогастрография

Электроодонтометрия

8. Стимулятор секреции желудочных желез:

Нейротензин

Секретин

3. +гастрин

Соматостатин

Вилликинин

Главные гландулоциты слизистой желудка выделяют

Соляную кислоту

2. +пепсиноген

Муцин

Электролиты

Секретин

Париетальные гландулоциты слизистой желудка выделяют

1. +соляную кислоту

Муцин

Пепсиноген

Гистамин

Липазу

Добавочные клетки слизистой желудка выделяют

Соляную кислоту

Пепсиноген

3. +муцин

Бикарбонат натрия

Аммиак

РН желудочного сока составляет

1. 0-0, 5

2. +1, 5-1,8

3. 5, 4-6,0

4. 6, 2-7,0

5. 7, 4-8,0

РН сока поджелудочной железы составляет

1. 1, 0-2,0

2. 2, 5-3,5

3. 3, 5-5,5

4. 6, 0-7,0

5. +7, 8-8,4

14. Фермент, активирующий переход трипсиногена поджелудочного сока в трипсин:

1. +энтерокиназа

Фосфатаза

Амилаза

Липаза

Фосфолипаза

Гормоны, усиливающие секрецию поджелудочной железы

Адреналин, норадреналин

2. +холецистокинин-панкреозимин,секретин

Соматостатин,паратгормон

Глюкагон и кальцитонин

ЖИП, ВИП

16. Эмульгирование жиров происходит под влиянием:

Липазы

Амилазы

Трипсина

4. +желчных кислот

Пепсина

Гидролиз крахмала в слюне происходит под действием фермента

Пепсина

2.+амилазы

Гастриксина

Трипсина

Химотрпсина

18. Роль желчи:

Способствует выделению поджелудочного сока

Регулирует выделение желудочного сока

3. +эмульгирует жиры, увеличивая поверхность, на которой осуществляется

Их гидролиз липазой

Вызывает денатурацию белков

Способствует всасыванию углеводов

19.Эндокринная функция желудочно-кишечного тракта связана с выделением:

Кортикостерона

Либеринов

Трийодтиронина

Простагландинов

5.+гастроинтестинальных гормонов

20.Функция печени, связанная с обезвреживанием продуктов белкового обмена:

Иммунная

Белоксинтезирующая

Кроветворная

4.+дезинтоксикационная

Желчевыделительная

Фаза сокоотделение при виде, запахе пищи

Безусловнорефлекторная

2.+условнорефлекторная

Гуморальная

Желудочная

Кишечная

22.Всасывание питательных веществ в основном происходит в:

Ротовой полости

Желудке

3.+тонком кишечнике

Двенадцатиперстной кишке

Толстом кишечнике

23.Организм получает и использует энергию за счет поступления с пищей:

Витаминов

Воды

Микроэлементов

4.+органических веществ

Минеральных солей


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: