Место учебной практики в структуре ООП ВПО

Учебная практика проходит на 3 курсе, включена в учебный план подготовки бакалавра-технолога по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки с.-х. продукции».

Для успешного прохождения учебной практики необходимы знания и умения, полученные при изучении предшествующих дисциплин: «Неорганическая химия», «Органическая химия», «Физика», «Физиология животных».

Учебная практика является основополагающей для изучения следующих дисциплин: «Биохимия», «Микробиология», «Технология содержания животных».

 

Формы проведения учебной практики

Учебная практика проводится в форме учебно-исследовательской работы.

Место и время проведения учебной практики

Учебная практика проводится в рамках учебного плана очной и заочной формы обучения по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки с.-х. продукции».

 

Распределение учебной практики

Форма обучения Курс Семестр Количество часов
Очная      
   
Итого:  
Заочная      

 

Практика проводится на базе кафедры кормления и гигиены животных, а также на учебной ферме «Южно-Уральского ГАУ, где планируется сбор материалов по оценке параметров микроклимата животноводческого помещения, а также взятие проб кормов для последующего исследования в лаборатории кафедры.

В подразделениях, где проходит практика, студенты выполняют индивидуальные задания по программе практики. В период практики студенты подчиняются всем правилам внутреннего распорядка и техники безопасности, установленным в подразделении и на рабочих местах.

 

Компетенции, формируемые в результате

Прохождения учебной практики

В результате прохождения данной практики, обучающийся должен приобрести следующие практические навыки, умения и компетенции:

Готовность оценивать роль основных типов и видов животных

в сельскохозяйственном производстве ПК - 2

 

 

Структура и содержание учебной практики

Общая трудоёмкость учебной практики составляет 108 часов.

 

 

Таблица 1- Структура и содержание учебной практики

№ п/п Раздел (этап) практики Вид работ на практике, включая самостоятельную работу студентов Трудо- ёмкость (час) Формы текущего контроля
  1. Подготови- тельный Инструктаж по ТБ. Распределение студентов на рабочие группы. Ознакомление с целью и задачами практики   Заполнение журнала по ТБ
  2.   Основной Освоение методик контроля качества воздушной среды животноводческих помещений. Освоение методов оценки ка- чества кормов (органолеп-тическая оценка, лабораторные методы).   Составление акта обсле- дования воздушной среды. Заключение о качестве об- следуемых образцов кор- мов. Результаты показаний приборов, лабораторных анализов
3. Завершаю- щий Защита отчёта.    
     

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: