double arrow

ОТКРЫТОСТЬ ПЕРЕД МУЖЕМ

2

Бог хочет, чтобы вы открыто и свободно общались с мужем на всех уровнях, в том числе и в половой жизни. Можно вдвоем прочитать „Песнь Песней Соломона" или же обменяться мыслями после прочтения книги о половых взаимоотношениях. Невозможно переоценить значение и важность контактов между супругами в этой сфере жизни. Возможно, половина всех проблем в связи с интимной жизнью была бы решена при помощи открытого, честно­го и полного любви обмена мнениями.

 

ПОБЕДА НАД ВАМИ

В опросе, проведенном среди пятисот верующих мужчин и женщин, 40 процентов всех женщин заявили, что в половой сфере самую большую проблему представляет их чрезмерная скованность. Разговаривая с женщинами и консультируя их, я сталкиваюсь с этой проблемой снова и снова. Скованность может искалечить ваш брак. Необходимо преодолеть скованность. Мне посчастливилось поделиться нижеизложенными мыслями о мерах по преодолению комплексов и сдержанности с сотнями женщин, которым эти меры помогли. Я молюсь о том, чтобы эти советы оказались полезными и для вас.

1. Обновите свои образ мыслей. Ваши представления о поло­вой жизни могут отличаться от того, что имел в виду Бог, создавая брак. Бог желает, чтобы вы поняли и воплотили в жизнь чудесный образец брака, описанный в Песне Песней Соломона. Перечитайте эту книгу Священного Писания и попросите Бога помочь вам изме­нить свой образ мыслей и воспринять Божью волю в этой сфере супружеской жизни. Напитайте свой разум всеми доступными све­дениями о красоте и раскованности половых отношений, которые Бог даровал мужу и жене.




2. Заучивайте наизусть Божьи установления и размышляй­те о них. Бог говорит, что Его Слово — как обоюдоострый меч, который насквозь пронзает все аспекты нашей жизни. В течение многих лет у вас могло быть несколько негативных мыслей и взглядов на интимные отношения — Бог может изменить все это при помощи Своего Слова.

Ко мне в консультацию пришла одна женщина, озабоченная тем, что ее сдержанность мешает ей стать такой изобретательной возлюбленной, какой ей хотелось быть. Во время нашего разговора мы коснулись многих тем, но на первом месте в списке тех мер, которые я ей предложила, стояли некоторые стихи из Священного Писания: 1 Послания к Коринфянам 7, Притчи 5 и Песнь Песней Соломона, которые я рекомендовала ей заучить наизусть. Зная, какое сильное влияние оказывает Божье Слово на ситуацию, к которой оно имеет прямое отношение (и побаиваясь, что моя собе­седница может не исполнить задания — выучить наизусть), я ска­зала этой женщине, что в следующий вторник позвоню ей по телефону, чтобы проверить знание стихов. И в ее присутствии я отметила в своем ежедневнике: „Позвонить Мерилнн". Она была достаточно хорошо со мной знакома, чтобы знать, что все, записан­ное в моем плане, я исполняю как робот.



Когда в следующий вторник я позвонила Мерилин, она повто­рила десять-пятнадцать стихов наизусть. Я спросила ее, помогло ли ей это, и она ответила, что ей трудно поверить, какое влияние оказало знание этих стихов на ее отношение к интимной жизни.

„Весь день я запоминала эти стихи, раздумывала над ними, и обнаружила, что с волнением ожидаю интимных отношений с моим мужем", — рассказывала она. „Во время любовного акта, когда ко мне снова стали возвращаться негативные мысли, я вспомнила те отрывки из Писания, которые выучила наизусть, и ощутила, как мое напряжение ушло. Я бы хотела выучить наизусть всю Песню Песней".

3. Приложите все силы, чтобы стать для мужа возлюблен­ной по Библейскому образцу, по замыслу Божьему. Все эти изменения начинаются с принятия решения усилием воли. К любым измене­ниям тяжело привыкнуть, и для многих из них требуется немало времени, но вы не можете приступить к ним, пока не скажете про себя: „Да, Боже, я хочу поступать по воле Твоей".

Супружеская жизнь и взгляды Джейн на половую жизнь были в корне неверными. По ее мнению, секс — это что-то животное, и ей хотелось иметь как можно меньше дела с этой „животной сторо­ной жизни". Ее муж не был христианином, и поскольку она рассматривала половые отношения только с физической точки зре­ния, она отвергала притязания мужа. Она пришла ко мне в надежде, что я соглашусь с ее мнением. Разумеется, она ошибалась. Беседуя с нею, я рассказала ей о точке зрения Бога на половые отношения и посоветовала ей решиться стать такой возлюбленной для мужа, какой Бог хочет видеть ее. Поскольку Джейн жила в другом шта­те, я очень сомневалась, что когда-либо услышу о ней, и о том, что из всего этого вышло.



Через год, я выступала в том городе, где живет Джейн, и вдруг она вошла в зал. Ее внешность настолько изменилась, что я с трудом узнала ее. Какая-то мягкость появилась в ней, лицо светилось новым выражением счастья и мира. Подойдя ко мне, она сказала: „Линда, вы не поверите, что произошло". Я ответила, что поверю чему угодно, потому что на ее лице уже все написано. И я услышала историю о двух людях, которые были женаты более двадцати пяти лет, и которые научились по-новому любить друг друга, прикасаться друг к другу и заботиться друг о друге.

Она рассказала мне о своих первых шагах, предпринятых во время выходных вдвоем. „Я предложила пообедать в ресторане напротив мотеля, где мы остановились. За обедом мой муж говорил только о фильме, который в тот вечер должны были показывать по телевизору. Я была уверена, что все мои планы потерпят крах, и весь вечер мы проведем, глядя на экран. Это ли я планировала? И, Линда, поверите ли вы, не успели мы выйти из ресторана, как отключилось электричество во всем квартале и не включалось до десяти часов. Мы вошли в наш номер мотеля со свечами и провели чудный вечер без света и телевизора". Потом она сказала мне, что ее дочь, девятнадцатилетняя девушка, говорит, что еще ни разу не видела такого брака, который стал бы образцом для нее. Джейн сказала: „Линда, с Божьей помощью наш брак станет для нее образцом. Ей захочется, чтоб и у нее был такой же брак". Бог так милосерден. Он даже отключает электричество, когда нужно...

4. Исполняйте свою часть — свои 100 процентов. В начале нашей семейной жизни Джоди попросил меня, чтобы я в подроб­ностях рассказала ему, как мне хотелось бы, чтобы он угождал мне в сексуальном отношении. А затем спросил, что я собираюсь де­лать, чтобы угодить ему. С трудом переведя дыхание, я едва вымолвила: „Что? В подробностях?". Я почувствовала себя ужасно неловко. Мне было трудно даже подумать о таких вещах, а не то что говорить о них. Я знала, однако, что могу либо сослаться на смущение и отказаться говорить с ним на эту тему, либо „прогло­тить" свою застенчивость и свободно рассказать ему о том, как я собираюсь любить его. Поначалу это было трудно, но постепенно моя робость проходила и, в конце концов, окончательно пропала.

Я встречала много женщин, которые ссылаются на „застенчи­вость". Иногда бывает, жене кажется, что через год или два ей будет легче реагировать на половой акт так, как нравится ее мужу. В некоторых случаях может так и случиться, но мне кажется, что чем дольше жена ждет, тем труднее ей будет преодолеть свое сму­щение. После того, как вы приняли решение идти Божьим путем, вы должны делать все, что в ваших силах, чтоб измениться. Ос­тальное совершит Бог.

5. Дайте Богу время действовать. Мне случалось встречать женщин, которые, применив на практике эти принципы, сумели сразу сбросить с себя бремя своих комплексов. У других этот про­цесс протекал постепенно. В каждом из нас Бог действует индивидуально. Если вы включили эти принципы в свои отноше­ния с мужем, то считайте, что прошли полпути. Теперь дайте Богу Святому Духу время действовать внутри вас. Перемена сердца — Его дело.



2




Сейчас читают про: