Порядок написания курсовой работы

 

В разделе «Введение» необходимо кратко изложить состояние и задачи развития животноводческого хозяйства, обосновать необходимость дальнейшего совершенствования технологии производства, дать обоснование темы, обозначить цель и задачи курсовой работы.

В разделе «Краткий обзор литературы» необходимо проанализировать современное состояние технологии производства сельскохозяйственной продукции, изучить имеющийся производственный опыт в этой отрасли скотоводства. Следует представить общую характеристику различных технологий, их положительные и отрицательные стороны, описать тех­нологические процессы, назвать проблемы технологии производства продукции, описать основные направления по совершенствованию технологии производства продукции.

При написании этого раздела нужно использовать статьи из специальных журналов, научных трудов, материалы книг, брошюр, информационных листков и других изданий за последние 5-10 лет. Студент должен изучить и отразить в разделе 10-15 источников.

В разделе характеристика продукта необходимо охарактеризовать основные показатели продукта (питательность, химический состав, рецептура, классификация и виды).

В разделе «Схема описания технологического процесса» надо подробно описать поэтапно все технологические процессы и операции. (Выполняется графически).

Раздел Мероприятия по охране окружающей среды

Этот раздел должен содержать сведения по вопросам, касающихся безопасности производства для окружающей среды. Необходимо продумать и перечислить производственные источники, загрязняющие атмосферу, водоемы и почву. Процесс производства продукции скотоводства (молоко, мясо) иногда приводит к травматизму. Поэтому в данном разделе необходимо привести источники производственного травматизма и перечислить мероприятия по охране труда на производстве.

При написании раздела «Заключение» необходимо в обобщенной форме кратко изложить основные проектные решения технологии производства продукции. Указать какое влияние их реализация окажет на процесс производства продукции, количество и качество продукции. Следует сопоставить данные литературы, нормативно-правовых документов с фактическими данными.

В разделе «Выводы» следует перечислить по пунктам те выводы, которые были приведены после каждого подраздела.

При оформлении списка источников и литературы следует руководствоваться требованиями по ГОСТ 7.1 – 2003.

Рекомендуемая литература

1. Барабанщиков, Н. В. Молочное дело: учебник для вузов / Н. В. Барабанщиков. – Москва: Колос, 1990. – 350 с.

2. Борисенко, Е. Я. Практикум по разведению сельскохозяйственных животных: учебник для вузов / Е. Я. Борисенко и др. – 3-е изд. – Москва: Колос, 1984. – 324 с.

3. Бредихин, С. А. Технология и техника переработки молока / С. А. Бредихин, Ю. В. Космодемьянский, В. Н. Юрин. – Москва: Колос, 2001. – 398 с.

4. Данкверт. А. Г. История племенного животноводства России / А. Г. Данкверт. С. А. Данкверт – Москва: Арбат - Информ, 2004. – 28 с.

5. Разведение сельскохозяйственных животных с основами частной зоотехнии и промышленного животноводства / Н. Г. Дмитриев, А. И. Жиганов [и др.]. – Москва: Агропромиздат, 1988. – 386 с.

6. Горбатова, К. К. Биохимия молока и молочных продуктов: учебник / К. К. Горбатова. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва: Колос, 1997. – 288 с.

7. Горбатова, К. К. Химия и физика белков молока: учебник для вузов / К. К. Горбатова. – Санкт-Петербург: Гиорд, 2003. – 280 с.

8. Горбатова, К. К. Физико-химические и биохимические основы производства молочных продуктов / К. К. Горбатова. – Санкт-Петербург: Гиорд, 2004. – 352 с.

9. Гриценко, С. А. Технология производства продуктов животноводства: учеб.-метод. пособие для практических занятий / С. А. Гриценко. – Троицк, 2006. – 108 с.

10. Изилов, Ю. С. Практикум по скотоводству: учебник для вузов / Ю. С. Изилов. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва: Агропромиздат, 1988. – 216 с.

11. Красота, В. Ф. Разведение сельскохозяйственных животных: учебник для вузов / В. Ф. Красота, Т. Г. Джапаридзе. – 4-е изд., перераб. и доп. – Москва: ВНИИплем, 1999. – 386 с.

12. Механизация и технология производства продукции животноводства / В. Г. Коба, Н. В. Брагинец, Д. Н. Мурусидзе, В. Ф. Некрашевич. – Москва: Колос, 2000. – 528 с.

13. Основы технологии производства и первичной обработки продукции животноводства [Электронный ресурс]: учеб. пособие / Л. Ю. Киселев [и др.]. – Санкт-Петербург: Лань, 2012. — 464 с. — Режим доступа: http://e.lanbook.com/books/element.php?pl1_id=4980; (дата обращения: 21.01.2016).

14. Практикум по производству продукции животноводства [Электронный ресурс]: учеб. пособие / А. И. Любимов, Г. В. Родионов, Ю. С. Изилов [и др.]. – Санкт-Петербург: Лань, 2014. — 186 с. — Режим доступа: http://e.lanbook.com/books/element.php?pl1_id=51725; (дата обращения: 21.01.2016).

15. Разведение животных [Электронный ресурс]: учебник / В. Г. Кахикало, В. Н. Лазаренко, Н. Г. Фенченко [и др.]. – Санкт-Петербург: Лань, 2014. — 439 с. — Режим доступа: http://e.lanbook.com/books/element.php?pl1_id=44758; (дата обращения: 21.01.2016).

16. Рогов, И. А. Общая технология мяса и мясопродуктов: учебник / И. А. Рогов, А. Г. Забашта. Г. П. Казюлин – Москва: Колос, 2000. – 367 с.

17. Системы выращивания крупного рогатого скота / Н. И.Клейменов [и др.]. – Москва: Росагропромиздат, 1989. – 320 с.

18. Солдатов, А. П. Полный каталог пород домашних животных [Электронный ресурс] / А. П. Солдатов. – Москва: ЭКСМО - Пресс, 2001. – 128 с. – Режим доступа: http://bookree.org/reader?file=1237972&pg=3; (дата обращения: 21.01.2016).

Приложение 1

Оформление титульного листа

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ «ЮЖНО-УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»   Кафедра кормления, гигиены животных, технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции КУРСОВАЯ РАБОТА по учебной дисциплине «Производство продукции животноводства» на тему: «»     Выполнил: студент __ группы факультета биотехнологии Фамилия И.О. Проверил: _________________________   Троицк, 20__  

 

Приложение 2.

 

Оформление иллюстративного материала

 

Оформление таблицы

 

Таблица 1 – Название таблицы.

   
   
   
   

 

Оформление рисунка

 

 

 

 

Рисунок 1 – Доильный аппарат

 

 


Приложение 3

Оформление списка литературы и источников

(по ГОСТ 7.1 – 2003)

Описание книги

До трех авторов

В заголовке библиографической записи источника, количество авторов которого не превышает трех, перед заглавием книги приводят имя первого автора. После заглавия за косой чертой записывают инициалы и фамилии всех авторов: одного, двух или трех. Если авторов больше трех, то при библиографической записи применяют заголовок, содержащий наименование источника. После заглавия за косой чертой записывают инициалы и фамилии первых трех авторов с добавлением сокращения «и др.», если авторов четверо, то после косой черты приводят инициалы и фамилии всех четверых, при необходимости указывая редактора.

Баландин, Р. К. Природа и цивилизация / Р. К. Баландин, Л. Г. Бондарев. – Москва: Мысль, 1988. - 392с.

Больше трех авторов

Мясные качества чёрно-пёстрого и симментальского скота разных генотипов: монография / В. И. Косилов, Г. Л. Заикин, Э. Ф. Муфазалов [и др.]. – Оренбург, 2006. – 196 с.

Описание ГОСТ

ГОСТ Р 52054-2003. Молоко натуральное коровье – сырье. Технические условия – Введ. 01.01.2004. – Москва: Изд-во стандартов, 2003. – 9 с.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: