Цели и задачи дисциплины «Техническое и технологическое оснащение предприятий питания»
Целью изучения дисципл ины «Техническое и технологическое оснащение предприятий питания» является предоставление студентам суммы теоретических знаний и практических навыков для работы в предприятиях общественного питания по подбору, оценки, и организации обслуживания оборудования.
Задачей изучения дисциплины «Техническое и технологическое оснащение предприятий питания» является получение знаний, полученных студентами, которые будут способствовать формированию компетенции специалиста в сфере обслуживания в общественном питании, развитию интеллекта будущего руководителя, повышению престижа выпускника техникума. В связи с этим студент должен иметь представление:
· об общем устройстве машин и механизмов, назначении деталей, узлов и механизмов;
знать:
· новейшие достижения научно-технического прогресса в отрасли;
· нормативные акты, регламентирующие использование торгово-технологического оборудования;
|
|
· классификацию, виды, назначение, устройство основных узлов, принцип действия, правила безопасной эксплуатации торгово-технологического оборудования;
· конкурентоспособность и принципы подбора современного оборудования;
· общие правила техники безопасности при эксплуатации оборудования;
уметь:
· обеспечивать рациональный подбор и правильную эксплуатацию технологического оборудования, оценивать эффективность его использования;
· эксплуатировать торгово-техническое оборудование с соблюдением правил безопасности.
Введение
Предмет, цели, задачи и структура дисциплины, значение для подготовки специалиста – технолога. Основные понятия и определения.
Основные направления развития научно-технического прогресса в отрасли. Эксплуатационные характеристики и параметры технологического оборудования, конкурентоспособность, критерии и принципы подбора современного оборудования для предприятий общественного питания.
Раздел 1. Механическое оборудование