Северного Зауралья»
МЕХАНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ
Кафедра «Технические системы в АПК»
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ
Программа, методические указания и контрольные задания для студентов заочной формы обучения
для направления подготовки 35.03.06 Агроинженерия профиль подготовки Электрооборудование и электротехнологии в АПК
Тюмень, 2016
УДК
Составитель: Волкова О.В., канд. техн. наук, доцент
Рецензент:
Рассмотрено на заседании кафедры «Технические системы в АПК»
«» ________ г. протокол № _____
Волкова О.В.
Техника и технология в сельском хозяйстве: Программа, методические указания и контрольные задания для студентов заочной формы обученияпо направлению подготовки 35.03.06 Агроинженерия, профиль подготовки Электрооборудование и электротехнологии в АПК [Электронное] / Сост. О.В. Волкова. – Тюмень: ГАУ «Северного Зауралья», 2016. - 22 с.
В методических указаниях представлен тематический план правила и требования к выполнению контрольной работы, перечень вариантов к контрольной работе и тестовые задания для сдачи экзамена по технике и технологии в сельском хозяйстве.
|
|
Методические указания предназначены для студентов заочной формы обучения, по направлению подготовки – 35.03.06 Агроинженерия, профиль Электрооборудование и электротехнологии в АПК.
Утверждено на заседании методической комиссии МТИ
«_____» ____________ 20_____ г., протокол № _____
ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение …………………………………………………………………4
Рекомендации по выполнению контрольной работы…………………8
Варианты контрольных работ………………………………………......8
Вопросы к контрольной работе………………………………………....9
Оценочные средства…………………………………………………….12
Список рекомендуемой литературы…………………………………...21
Приложения……………………………………………………………...22
ВВЕДЕНИЕ
Цель и задачи дисциплины
Цель – приобретение студентами знаний о современных технологиях производства продукции животноводства и комплексной механизации основных производственных процессов в животноводстве.
Задачи – изучение студентами достижений науки и техники в области технологии и механизации животноводства, освоение прогрессивных технологий и технических средств, приобретение практических навыков высокоэффективного использования техники и генетического потенциала животных, изучение основ проектирования и расчета аппаратов, машин и оборудования для ферм и комплексов.
Требования к уровню освоения содержания дисциплины
В результате изучения дисциплины студент должен знать:
|
|
- состояние и направление развития научно-технического прогресса в области животноводства;
- технологии производства, обработки и частичной переработки продукции животноводства;
- основы кормления и содержания животных;
- высокоэффективные технологии производства и приготовления грубых и сочных кормов и факторы, влияющие на их качество;
- зооинженерные требования к средствам механизации животноводства;
- современные машины и оборудование для комплексной механизации технологических процессов в животноводстве;
- особенности механизации производственных процессов в фермерских (крестьянских) хозяйствах;
- устройство, рабочий процесс, основы эксплуатации средств механизации в животноводстве;
- пути повышения качества продукции животноводства, экономии материальных и технических средств;
- основы проектирования животноводческих ферм и средств механизации производственных процессов.
Студент должен уметь:
- применять прогрессивные технологии производства продукции животноводства;
- использовать прогрессивные способы и приемы механизации производственных процессов в животноводстве;
- проектировать производственно-технологические линии и подбирать комплекты машин и оборудования;
- решать задачи, связанные с технологическим расчетом и выбором машин и оборудования для производства продукции животноводства;
- рационально использовать материальные и технические средства;
- правильно эксплуатировать современную животноводческую технику и технические средства управления производством.
Студент должен владеть:
- навыками по разборке, сборке, монтажу, регулировке и пуску в эксплуатацию аппаратов, машин и оборудования для животноводства.