double arrow

ПРИМЕРНАЯ ТЕМАТИКА КУРСОВЫХ РАБОТ

 

 

1. Анализ специализации и концентрации производства на предприятии.

2. Анализ состояния и использования земельных ресурсов предприятия.

3. Анализ основных производственных фондов и их использование на предприятии.

4. Анализ оборачиваемости и эффективности использования основных средств.

5. Анализ использования машинно-тракторного парка, комбайнов и других машин в сельскохозяйственных предприятиях.

6. Анализ использования грузового автотранспорта.

7. Анализ использования трудовых ресурсов и фонда оплаты на предприятии.

8. Анализ производительности труда и пути ее повышения в организации.

9. Анализ производства продукции растениеводства и резервы ее увеличения на предприятии.

10. Анализ производства и использования кормов, пути укрепления кормовой базы сельскохозяйственного предприятия.

11. Анализ производства продукции животноводства и резервы ее увеличения на предприятии.

12. Анализ затрат на производство и мероприятия по снижению себестоимости отдельных культур в растениеводстве.

13. Анализ затрат на производство и мероприятия по снижению себестоимости отдельных видов продукции животноводства.

14. Анализ работы промышленных и подсобных производств в сельскохозяйственном предприятии.

15. Анализ финансовых результатов деятельности организации.

16. Анализ работы ремонтно-технического предприятия.

17. Анализ выполнения заданий хозрасчетными подразделениями (растениеводство, животноводство) в сельскохозяйственном предприятии.

18. Анализ поступления и использования денежных средств предприятия.

19. Анализ уровня и экономической эффективности интенсификации производства на предприятии

20. Анализ использования материальных ресурсов.

21. Анализ объема производства и реализации продукции (работ, услуг).

22. Анализ и диагностика организации оперативного управления предприятий.

23. Анализ расчетов с поставщиками и подрядчиками в сельскохозяйственном предприятии.

24. Анализ результатов реализации продукции и рентабельности ее производства в сельскохозяйственных предприятиях.

25. Анализ финансового состояния и вероятности банкротства предприятия.

26. Анализ дебиторской и кредиторской задолженности и оценка платежеспособности предприятия.

27. Анализ расчетов с покупателями и заказчиками в сельскохозяйственном предприятии.

28. Анализ использования оборотных средств в сельскохозяйственном предприятии.

29. Анализ затрат по организации и управления производством в сельскохозяйственном предприятии.

30. Анализ и диагностика инновационного потенциала предприятия.

31. Анализ запасов материальных ресурсов и эффективность их использования.

32. Общая оценка и диагностика финансового состояния предприятия.

33. Анализ финансовой устойчивости предприятия.

34. Анализ и оценка уровня динамики показателей прибыли.

35. Анализ ликвидности и платежеспособности предприятия и разработка мероприятий по повышению эффективности его деятельности.

36. Анализ и оценка состояния дебиторской и кредиторской задолженности предприятия.

37. Оценка потенциального банкротства предприятия.

38. Диагностика экономических результатов.

39. Диагностика рентабельности использования производственных ресурсов.

40. Анализ объемов производства, реализации продукции и поставок продукции предприятий АПК.

41. Структурный анализ активов и пассивов предприятий.

42. Оценка эффективности использования собственного и заемного капитала. Эффект финансового рычага.

43. Анализ инвестиционной и инновационной деятельности предприятия.

44. Анализ финансовых предпосылок несостоятельности (банкротства) предпри­ятия.

45. Диагностика показателей деловой активности.

 

ПРИМЕРНЫЕ ПЛАНЫ КУРСОВЫХ РАБОТ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: