Урожайность сельскохозяйственных культур

ПО КАТЕГОРИЯМ ХОЗЯЙСТВ В 2015 ГОДУ

(центнеров с одного гектара посевной площади)

 

  Хозяй­ства всех катего­рий в том числе:
сельскохо­зяйствен­ные организации хозяйства населения крестьянские (фермерские) хозяйства
Зерновые и зернобобовые культуры (в весе после доработки) 55,9 58,1 43,6 52,0
пшеница озимая 57,5 58,9 48,9 54,3
пшеница яровая 34,1 26,7 - 39,2
ячмень озимый 59,5 61,8 49,7 52,8
ячмень яровой 34,8 35,9 34,2 34,3
рожь озимая 34,9 36,6 29,2 32,5
кукуруза на зерно 53,5 56,5 43,9 50,9
овес 31,6 32,2 31,3 31,1
просо 23,8 25,5 18,1 23,3
гречиха 7,7 7,1 - 8,8
рис 63,0 62,7 - 66,0
зернобобовые 27,7 28,1 24,5 26,4
из них горох 27,6 28,1 25,5 25,9
Сахарная свекла 461,3 466,5 317,8 425,9
Масличные культуры 21,8 22,2 21,6 20,8
подсолнечник 24,1 25,1 21,6 22,3
соя 16,1 16,4 12,4 15,0
рапс озимый 24,2 25,4 - 20,6
лен-кудряш 11,8 11,8 - 11,7
Картофель 108,2 153,7 104,6 126,8
Овощи открытого грунта 121,1 116,8 117,3 149,9
Бахчи продовольственные 82,3 66,7 103,9 81,4
Кукуруза на силос и зеленый корм 217,2 218,4 204,3 191,1
Однолетние травы        
на сено 26,7 27,0 28,3 24,6
на зеленый корм 117,6 117,2 - 136,1
Многолетние беспокровные травы        
на сено 40,3 39,5 29,8 45,8
на зеленый корм 134,5 138,0 - 77,9
Многолетние травы посева прошлых лет        
на сено 43,1 48,6 36,8 26,4
на зеленый корм 237,0 240,6 - 96,9
Плоды и ягоды 99,9 127,0 75,0 35,3
Виноград 85,9 85,9 97,3 78,1
Чайный лист 4,8 4,8 - -

5. ЖИВОТНОВОДСТВО

Поголовье скота включает поголовье всех возрастных групп соответствующего вида скота.

Производство скота и птицы на убой – показатель, характеризующий результат использования скота и птицы для забоя на мясо. Общий объем производства скота и птицы на убой отражается в пересчете на убойный вес и включает как проданные скот и птицу, подлежащие забою, так
и забитые в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, у индивидуальных предпринимателей и в хозяйствах населения.

Производство молока характеризуется фактически надоенным
сырым коровьим, козьим, овечьим, кобыльим и буйволиным молоком, независимо от того, было ли оно реализовано или потреблено в хозяйстве на
выпойку молодняка. Молоко, высосанное молодняком при подсосном его
содержании, в продукцию не включается и не учитывается при определении средних удоев от одной коровы.

При расчете среднего годового надоя молока на одну корову
в сельскохозяйственных организациях производство молока, полученного
от коров молочного стада, делится на их среднее поголовье.

Производство яиц включает их сбор за год от всех видов сельскохозяйственной птицы, в том числе яйца, пошедшие на воспроизводство птицы (инкубация и др.).

Производство шерсти включает весь объем фактически настриженной овечьей, козьей шерсти и козий пух. Шерсть, полученная с овчин при промышленной переработке их на кожу, в продукцию не включается. Вес шерсти показывается физический, полученный непосредственно после стрижки овец (т.е. вес немытой шерсти).

Производство меда определяется количеством собранного пчелами меда, вынутого из ульев.

Выход приплода скота рассчитывается как отношение количества полученного за год приплода к поголовью маток, имевшихся на начало года.

Падеж скота определяется в процентах как отношение количества павших и вынужденно забитых животных к общему поголовью скота в обороте (сумма показателей поголовья на начало года, приплода и поступления скота в течение года).

 

5.1. ПОГОЛОВЬЕ СКОТА И ПТИЦЫ

(на конец года, тысяч голов)

 

 

  2010 2011 2012 2013 2014 2015
Хозяйства всех категорий
Крупный рогатый скот            
в том числе коровы            
Свиньи            
Овцы и козы            
Лошади            
Птица, млн. голов            
Сельскохозяйственные организации
Крупный рогатый скот            
в том числе коровы            
Свиньи            
Овцы и козы            
Лошади            
Птица, млн. голов            
Хозяйства населения
Крупный рогатый скот            
в том числе коровы            
Свиньи            
Овцы и козы            
Лошади            
Птица, млн. голов            
Крестьянские (фермерские) хозяйства 1)
Крупный рогатый скот 32,9 35,7 36,6 38,7 39,0 40,8
в том числе коровы 12,2 12,9 14,0 14,7 15,6 15,7
Свиньи 51,8 35,9 17,2 9,4 4,3 5,2
Овцы и козы 26,6 27,5 28,6 32,4 37,2 39,7
Лошади 1,9 2,4 2,7 2,7 2,7 2,3
Птица, млн. голов 0,3 0,3 0,6 0,6 0,6 0,6

1) Здесь и далее - включая индивидуальных предпринимателей.

 

5.2. ИЗМЕНЕНИЕ ЧИСЛЕННОСТи СКОТА И птицы
В ХОЗЯЙСТВАХ ВСЕХ КАТЕГОРИЙ

(на конец года)

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: