double arrow

Глава 9. Подарок Аро.


Юная Каллен уже начала нервничать оттого, что ее недавний знакомый все не открывал ее взора, однако она прекрасно чувствовала странное оживление вокруг себя. Ренесме слышала, как рядом что-то протаскивают, кто-то ругается рядом, а также она чувствовала приятный запах крови, рядом с собой, прекрасно зная, кому он принадлежит.

 

- Можешь открыть ей глаза, Эджей, - голос Аро чем-то стал напоминать лисий, что отпугивало близнецов, но, в то же время, его голос и очаровывал идеальным тембром и схожестью с перезвоном колокольчиков.

 

Парень выполнил просьбу вампира, немедленно убирая раненную руку от нежного почти мраморного лица подруги. Девушка начала мгновенно морщиться от яркого света, исходящего от огромных окон, которые, по ее мнению, раньше были скрыты плотными занавесками. Она осторожно переводила взгляд от друга к улыбающемуся мужчине, от последнего к кучке валяющихся на полу безжизненных мраморных тел, после чего начинала всю цепочку вновь. Несси не могла понять, как ее «тощий» друг смог завалить столько сильных вампиров, не отдаляясь от нее ни на метр, и продолжая держать ее руку.




 

- Вы так похорошели, юная вегетарианка, однако вы бледнее, чем были в прошлый раз. Передайте вашему «дедушке», что его диета не совсем подходит для вас, - брюнет осторожно подошел к девочке, беря ее руку в свою, после чего начал считывать все ее воспоминания. - Ваш друг привел вас в замок кишащий вампирами, а вы беспокоитесь о том, что причинили ему беспокойство? Ты стала такой бесхребетной за эти десять лет, что мы не виделись, сеньора. Однако я не могу не помочь маленькой девочке, что, в моих глазах, олицетворяет милосердие. Это не в моих силах.

 

Каллен уже совсем перестала понимать, что происходит вокруг, она просто «спряталась» за спиной у Дэрила, как только красноглазый вампир отошел в сторону тех самых злополучных окон. Несси выглядывала из-за спины брата, смотря на странные действия Вольтури – старшего, особенно она была удивлена, когда последний оторвал ткань от белоснежно белых занавесок, после чего резко схватил Лавьера за больную руку и «толкнул» его на свой трон.

 

- Я не очень рад тому, что каждый раз, когда тебя вижу, ты постоянно с ранениями. Поэтому, я хочу хоть что-то сделать для тебя, ведь ты стал мне почти сыном с того момента, как Райли привел тебя ко мне, - голос Вольтури был мягок и нежен, несмотря на его сосредоточение, пока он перевязывал руку. – И если бы ты не ерничал, не был упрямым осликом и позволил бы мне совершить правосудие над твоей «мачехой» и ее приспешником, который меня не раз обманывал, то я бы смог сделать тебя одним из лучших наших людей. Ты стал бы отличной ищейкой, не уступающей Деметрию, а твои способности…



 

- Аро, я пришел не для того, чтобы слушать твои предложения, у нас, как никак, сделка намечалась, - шатен странно себя чувствовал от такого количества проявленной к нему заботе, однако не стал особо сопротивляться, чтобы не помешать договору. – Я нашел для тебя волчий камень. Между прочим, его вес рекордный, по моему мнению – целых двести семьдесят девять грамм. Его хватит на несколько отваров или же на пять наконечников стрел, если этим займется профи.

 

Аро тускло посмотрел на своего старого знакомого, после чего молча продолжил перевязывать руку, причем с каждым оборотом ткани, он завязывал все туже и туже, что заметил только тогда, когда мальчик начал кривиться от боли в запястье. На это древний лишь злорадно улыбнулся, немного ослабляя «бинт», однако он все еще был зол, что дампир явно заметил.

 

- Челси! – голос вампира был немного неожиданным для детей, отчего они оба вздрогнули, вызвав тем самым порцию смешков от находившихся в зале вампиров. Даже Аро вновь одарил слегка опешившего мальчика теплой ухмылкой на его странное поведение. Вампир аккуратно завязал узел на поцарапанной руке знакомого, после чего отошел в сторону одной из многочисленных дверей, ожидая, когда одна из его подопечных все же выйдет в на всеобщее обозрение.

 

Девушка появилась спустя полминуты, что было достаточно долго для ожидания вампиров. Наверное, поэтому Аро одарил ее злорадным взглядом, когда она передавала ему черный сверток. Вампирша осторожно, будто боясь уронить странную вещь, закутанную в темную ткань, положила столь хрупкую для нее ношу в ледяные руки своего владыки и все так же осторожно, словно крадясь, отошла в сторону величавых резных дверей. На фоне поведения этой девушки Дэрил мог провести взаимосвязь контрастов между главой всея королевского клана и его подчиненными. Это было невероятно легко увидеть, даже в обычном обращении с «сокровищами» замка: владыкам оно было безразлично, для них оно представляло лишь старый хлам. Даже сейчас Аро небрежно срывал материю с непонятных вещей, а его послушница скрепя сердцем, смотрела на столь небрежное обращение и слегка отводила взгляд.



 

Как оказалось в ткани были замотаны обычные деньги, если так можно назвать новенькие, еще слегка шелестящие при перелистывании купюры с достоинством сто евро каждая. После того, как вампир снял с них непросвечивающую ткань, купюры то и дело пытались выпасть из рук их владельца, однако последний ловко их держал. Аро не требовалось их пересчитывать, как надлежало бы человеку – ему хватило лишь взгляда на эту кучку, чтобы точно определить их номинальную стоимость.

 

Вольтури некогда не объяснял своих действий кому-либо, и даже в данный момент не собирался это делать. Мужчина просто выхватил рюкзак из рук парня и зашвырнул туда всю сумму денег, после чего вытащил пакетик с солью, где хранился товар и начал его осматривать.

 

- Действительно, хороший экземпляр, - голос брюнета уже не походил на льстящий или же хотя бы доброжелательный. Он был серьезен, что заставило Несси вновь поежиться и вжаться в рядом стоящую стенку. – Боюсь, что той суммы, что я предоставил, будет мало за это, однако у меня больше нет денег в наличии. Я могу выписать чек.

 

- Нет, этого больше, чем достаточно, - Лавьер вновь смог привести себя в чувство и начал спокойным голосом поддерживать разговор. – Рад был повидаться, но мне нужно уже уходить, иначе родители Ренесме оторвут мне голову, если я не привезу ее вовремя.

 

- Ближайший рейс до Америки завтра утром, сынок, поэтому можешь не торопиться. Тем более, что я не задержу тебя на долго. Постарайся меня правильно понять и выслушай до конца, иначе я позову сюда кого-нибудь, кто тебя удержит, и все равно объясню сложившуюся ситуацию. – Вольтури немного помедлил, прежде чем вновь начал говорить. – Чтобы ты там не решил на счет твоей семьи, однако Райли Бирс и Виктория Лавьер все еще остаются одними из нами разыскиваемых преступников. Я знаю, что ты не имеешь отношения к ним, однако мне не нравится, что из-за тебя я не могу вычислить их местоположение. К тому же твоя мачеха вновь ограбила моих солдат, я вновь понес материальные и людские потери. Поэтому поимка твоих родственников теперь одна из моих первоочередных задач, которую я намерен выполнить в течение этого месяца. Ты можешь не помогать мне, но если будешь мешаться, я дам приказ устранить тебя, что мне очень не хочется делать. Ты меня понял?

 

- Более чем.

 

- Тогда позволь мне дать тебе и твоей подружке кое-что на прощание, - Аро резко развернулся от сидящего в кресле парня, после чего медленно подошел к кучке лишенных движении солдат и что-то сорвал с их шей. Как оказалось, это были кулоны с гербом Вольтури, на которых вампир начал что-то чертить откуда-то взявшимся в его руке гвоздем, после чего поспешил передать их детям. Дэрил и Несси даже не заметили, как месье Вольтури прикрепил эти подвески им на шею, после чего продолжил свою речь. – Когда я вышлю солдат для поимки Виктории и они выйдут на твой след, малыш, покажи им это и они тебя не тронут. Сеньоры Ренесме это тоже касается.

 

- Понятно, но не думайте, что я так просто сдамся. Вы искали моих родных уже более лет и не смогли выйти на их след. Я уверен, что и теперь не сможете это сделать.

 

- Я всегда знал, до твоего появления, где скрывается рыжая, просто думал, что она может пригодиться мне. А теперь я осознал, что она лишь бесполезный мусор, путающий мне все карты. Особенно это касается тебя и твоей великолепной способности. Однако не думай, что если твой дар настолько велик и необходим мне, то я не дам приказа тебя убить. Ты все еще под вопросом у меня, ведь подчиняться ты не умеешь. А теперь иди и не потеряй подвеску, иначе мои ребята всерьез могут заняться тобой.

 

Лавьер осторожно встал с деревянного трона и отправился в сторону выхода, где у двери уже стояла помрачневшая Ренесме, жаждущая скорее смыться из этого пугающего места.

 

- Эджей, ты ничего не забыл? – голос Аро был похож на раскат грома в данной ситуации, его злило, что мальчик так легко оставил свое дело. Шатен на это лишь улыбнулся и, прежде чем выйти за дверь махнул здоровой рукой в сторону кучи вампиров, которые в мгновение ока начали подниматься с пола. – Спасибо и на этом!

 

Несси была подавлена весь оставшийся день, и даже рынок не привлекал ее внимания, когда она с другом прогуливалась по нему на обратном пути. Она все боялась спросить парня о пугающем предвестии Аро и, неужели, он его совсем не воспринимает в серьез. Даже в отеле девушка все думала об этом, забыв про ужин и про зал с игровыми автоматами. Она просто наблюдала за другом: смотрела, как он пересчитывал деньги, договаривался о чем-то по телефону, а затем и вовсе передал все заработанное какому-то итальянишке. Ей было все-равно на того человека, забравшего прибыль. Ее интересовал лишь вопрос: «Что же будет, если Аро действительно убьет или заберет Дэрила? Неужели она вновь останется одна?»

 







Сейчас читают про: