Механизированные линии комплектации и выдачи обедов

Механизированные линии подразделяются на две группы: ли­нии для непрерывного отпуска обедов — ЛККО-2 «Поток», МЛКО-Н «Прогресс», «Темп» и линии для циклического отпуска' обедов (линии с накопителя­ми) — ЛКНО «Эффект», «Славянка» и др. Рациональное ис­пользование этих линий по срав­нению с линиями ЛПС позволя­ет сократить обеденное время с 30—40 до 15—20 мин, увеличить реализацию продукции собствен­ного производства примерно на 50—60% и сократить затраты на обслуживание на 25—30%.

Механизированная линия представляет собой конвейер, об­служиваемый комплектовщица­ми обедов, с расположенным ря­дом с ним соответствующим обо­рудованием (рис. 12.4; 12.5). По мере движения подносов на транспортере комплектовщицы ставят на них блюда, формируя из них комплексный обед опреде­ленной цены. На натяжной секции транспортера установлен механизм, который обеспечивает его остановку в случае, если поднос в конце транспортера не будет снят посетителем. Механизированные линии обычно используются в столовых крупных промышленных предприятий и учреждений. Как правило, устанавливают не менее двух линий для обеспечения одновременной выдачи двух различных комплекс­ных обедов.

Линия раздачи "ПАТША"

Предназначена для кратковременного хранения готовых блюд, а так же для раздачи холодных закусок, первых, вторых блюд, горячих и холодных напитков, кондитерских изделий, обеспечения клиентов столовыми приборами. Все элементы, соприкасающиеся с пищевыми продуктами, изготовлены из нержавеющей стали.

Производство: ОАО"Чувашторгтехника", Россия.

2.1 Контрольные вопросы.

1.Виды вспомогательного оборудования.

2.1.Устройство и эксплуатация мармитов различных типов.

3.1.Устройство и эксплуатация линий прилавков различных типов.

4.1.Устройство и эксплуатация механизированных линий комплектации и подачи обедов различных типов.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: